Встреча с Грустью, Её непростые моменты

Ей сложно. Лето пахнет дождём и цветением , но это не всегда поддерживает. Иногда почва мягкая и рыхлая и , когда находишься в данном месте , то не чувствуешь пронизывающей снизу до верху уверенности , что устоишь , дойдёшь до назначенной точки . В таком состоянии и Она.
Лес вздыхает кронами , людей там пока не так много. И хорошо. Хотя Ей нравится слушать запах костров вперемешку со звуками радио . Но трели птиц Ей больше по душе.
Она моет посуду , чтобы « вымыть » мысли , успокоить разум . Протирает абажур у настольной лампы , чтобы стало светлее. Наливает воду кошкам , что порой приходят к Её дому. Да , после дождя есть лужи , да и Она - не единственный обитатель Леса , который может им помогать , но Ей нравится знать , что вписана в цепочку добра в этом мире. В Своём мире.
Она танцует под дождь , под сильный ливень , который сейчас участился. Она молится свету , когда он целует занавески на окнах ранним утром и вечером перед тем как перейти в другую точку света. Она благодарит настоящее , когда есть на это силы. Она гуляет под звездами , когда чувствует необходимость.
Грусть и печаль бывают подругами , но иногда они как незванные гости , имена которых порой путаешь даже внутри себя. Иногда кажется , что они будут вечно , но у вечности другие дела . Проходят дни и недели и меняется все. Вместе с листвой , температурой , движением планет. Она это знает.

Просто не всегда готова к этому.


Рецензии