Продолжение истории об одинокой девушке Анне

Вашему вниманию предлагается продолжение истории об одинокой девушке Анне, которую никто не любит.
Прошло две недели. Несмотря на мимолетную встречу с незнакомым молодым человеком в парке, Анна все никак не могла выбросить из головы мысли «а вдруг, эта встреча была не случайна и может быть она тогда поступила неправильно?». За это время она с бабушкой еще несколько раз выходила на прогулки и, спустя две недели, она снова оказалась в том же Царицынском парке. Она думала, пойти ли ей одной или с бабушкой? Как будет реагировать бабушка, если она снова встретит того молодого парня и не помешает ли она им?
На этот раз Анна оделась по-современному, накрасилась.
Бабушка: «Чего это ты так накрасилась? На свидание что ли собралась?»
Анна: «Нет. Почему»?
Они вышли из квартиры и сели в лифт. На 7 этаже он остановился и зашел мужчина лет 50-ти.
«Хорошая примета», - подумала Анна и даже немного приободрилась.
Они сразу пошли привычным путем в парк, благо он был неподалеку.
Бабушка:  «А ты зонт не  взяла»?
Анна: «Нет. Сегодня не обещали дождя».
Бабушка: «И я ничего не прихватила. Ладно, если будут собираться тучи, сразу вернемся домой».
Девушка: «Хорошо».
И вот они пришли в парк, идут неспешно, гуляют, дышат июньским воздухом, а девушка смотрит по сторонам, будто ищет кого-то.
Бабушка: «Ты кого-то ищешь»?
Анна: «Нет, просто смотрю».
Бабушка: «Ты сегодня какая-то странная…».
Анна: «Да нет, почему?».
А между тем Аня надеялась снова встретить того молодого мужчину, который недавно подходил к ней знакомиться.
«Если он мне встретится, я улыбнусь ему и может даже скажу «привет»», - думала Анна. Потом еще подумала и сказала сама себе «Нет. Мы же еще даже не знакомы. Какое «привет»? Просто улыбнусь и кивну ему головой, как бы приветствуя его, так будет лучше всего».
Прошло больше двух часов, но уходить совсем не хотелось, уж очень день выдался славным. Незаметно быстро набежали черные тучи и бабушка говорит: «ну вот, надо было раньше идти домой, теперь не успеем, вымокнем все, еще, не дай бог, заболеем потом, пойдем поищем где можно укрыться».
Только они нашли навес, как тут же заморосило и очень быстро зарядил настоящий ливень».
«Вовремя мы!...», - сказала бабушка.
Под их навес стали набегать люди, спасаясь от дождя. Прошло минут 10, а дождь все не утихал, и, вдруг, под навес прибежал молодой мужчина, в котором Анна узнала того, кто подходил к ней знакомиться. В глазах у Анны потемнело, она почувствовала жар, руки вспотели, участилось сердцебиение, он стоял прямо перед ней и между ними был всего один человек. Он не заметил ее, зато она могла смотреть и наблюдать, изучать его с близкого расстояния. Анна стала волноваться. Она понимала, что судьба дает ей второй шанс, но не знала, что ей делать, как правильно поступить. Подойти к нему и заговорить первой? И она стала думать, как начать разговор. Мысли стали путаться и было трудно сосредоточится. Ей не нравился ни один вариант, получалось, что она сначала сама его отшила, а теперь вешается ему на шею.
«Сейчас закончится дождь и мне надо оказаться перед ним, чтобы он меня заметил, чтобы он сам первым заговорил со мной! Или первой сделать шаг и сказать «ой, это снова вы». А потом обменяться телефонами», - решила Анна. Ей не хотелось ждать окончания дождя, а сейчас же заговорить, перебороть, наконец, свою робость и страх.
И вот она готовилась сделать этот шаг, собиралась с духом, как этот молодой человек, вдруг, побежал дальше из-под навеса. У Ани все как будто оборвалось в это момент.  «Ну чего я ждала? Решила же подойти первой…», - укоряла себя девушка.
Через 5 минут дождь почти стих и все стали расходиться. На душе у нее было неприятное тяжелое чувство. Аня с бабушкой побрели за ручку домой и она еще надеялась его догнать, но больше в парке нигде его не видела. «Он, наверное, уже далеко… Если суждено нам быть вместе, он бы меня обязательно увидел, заметил. Значит, не судьба», - подумала девушка и совершенно расстроенная пошла домой. 
...
Если вам понравилась эта история, комментируйте, читайте другие публикации и истории.


Рецензии