Десять казней египетских. Казнь 4

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание"

Арина Ради ОНОВА

Глава 19. Июнь 2021 года
Часть 6. 08 июня 2021 года.

Казнь 4. Наказание песьими мухами.   

         В этой части повествования речь пойдёт об иерихонской розе и не только. При чем здесь эта роза и наказание песьими мухами? – спросите вы. А при том, что связь между ними самая что ни на есть прямая. Но обо всём по порядку.

         Итак, книга Исход (8:21-24): «…а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои песьих мух, и наполнятся домы Египтян песьими мухами и самая земля, на которой они живут; и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь [Бог] среди [всей] земли; Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение [на земле].
         Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух».

         То есть следующая библейская казнь египетская была – наказание песьими мухами, которые были не страшны сынам Израиля, однако терзали египтян. Такова общепринятая позиция всех, кто читает книгу Исход.

          Считается, что четвертая казнь, как и все последующие, обошла стороной израильтян, которые ещё больше уверовали во всемогущего Бога и богоизбранность народа. Фараон же должен был убедиться, что Господь не просто различает, где Его народ, а где  народ фараона, но и готов защитить народ Израиля от бедствий, от которых фараон не в состоянии защитить народ свой. Фараон снова обещал отпустить народ Израиля, если Господь справится с мухами, и снова не сдержал обещание.

         Единой исторической версии этому событию нет, поскольку историки до сих пор спорят, что такое – песьи мухи. Большинство историков склоняются к тому, что это могли быть либо обычные собачьи блохи, либо оводы, слепни и шершни, которые кусают не только домашний скот, но и собак, а также приносят такой же физический вред людям. Но Бог говорит, что песьими мухами наполнятся домы Египтян и сама земля, на которой они живут. Бог говорит, что он пошлёт песьих мух «на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои». И нигде Бог не говорит про собак, хотя называет мух песьими. Наоборот он говорит о людях и о земле. И не понятно, как может наполниться песьими мухами сама земля?

         Давайте разбираться. Итак, наши дни.
         Разнообразие «песьих мух» сейчас очень велико, как и велико само разнообразие насекомых. Любое насекомое, если оно летает или просто высоко скачет, может сесть или заскочить, как на собаку, так и на любое другое животное или человека. Но Бог назвал этих мух именно песьими, значит, таким словом Он хотел указать именно на тех мух или летающих насекомых, похожих на мух, но которые садились именно на псов. И эти же мухи ещё и могли вредить и людям, и земле. Что же это за мухи такие? И как они могут вредить людям, если садятся на псов?
          На первый взгляд, ничего похожего сейчас в мире не происходит. Но тот, кто так думает – глубоко заблуждается, ибо сейчас в мире,  причём в очень примечательных странах мира, идут целые эпидемии заболеваний людей, связанных с этими песьими мухами. Но, прежде чем дойти до рассказа об эпидемиях, расскажем сначала о самых «безобидных», если их так можно назвать – о собачьих блохах. Хотя безобидными их тоже никак уж нельзя назвать. Это тот вид песьих мух, который проникает не только на собак, но и на людей, и в их дома, а страдают от них все.

          Блохи – паразиты, обитающие во всех странах и регионах. Их пища - кровь млекопитающих, в том числе и людей. На кошках и собаках паразитируют в основном два вида: блоха собачья (Ctenocephalides canis) и блоха кошачья (Ctenocephalides felis). Причем им не нужно оставаться на одном хозяине, блохи переходят от одного прокормителя к другому. Оба вида живут как на кошках, так и на собаках, нередко нападают на человека.
          В городах распространены крысиные и человечьи блохи, а в природе сотни других видов. Но нас интересуют песьи мухи, поэтому остановимся подробнее на собачьей блохе. Могут ли собачьи блохи кусать человека, в каких ситуациях они передаются человеку, и какие различия между собачьей и кошачьей блохой.
          Как выглядят собачьи блохи?
          Как и остальные представители своего отряда, собачьи блохи проходят через четыре этапа жизненного цикла. Все стадии, кроме имаго, обитают вне хозяина: в коврах, щелях, подстилках животных.
          Взрослые собачьи блохи красновато-коричневого цвета, в длину достигают 2-4 мм. Из трех пар ног последняя мощная пара - прыжковая. Собачья блоха бескрылая, тело сплющено с боков, покрыто жестким блестящим экзоскелетом, адаптированным для передвижения в шерсти животного. Конструкция ротового аппарата приспособлена для прокалывания кожи хозяина и кровососания. Высота прыжков достигает 25 см, длина – 40 см.

          Как размножаются собачьи блохи?
          Собачьи блохи откладывают яйца в шерсти животных, после чего те высыпаются во внешнюю среду (около 60% отложенных яиц выпадают в течение первых двух часов). Блошиные яйца напоминают куриные, только в микромасштабе, форма овальная, цвет молочно-белый, размеры 0,2-0,5 мм.
          Личиночная стадия собачьей блохи напоминает дождевого червя длиной полсантиметра, без ног, но с широким  ртом. Исходно личинка белого цвета, но сквозь полупрозрачные стенки туловища виден кишечник, куда попадают съеденные фекалии взрослых блох (переваренная кровь), так что нимфа вскоре становится коричневой. При переходе в следующую стадию она сплетает вокруг себя беловатый кокон и превращается в куколку. А из кокона уже выходит взрослая блоха.
          Взрослые блохи - это только видимая вершина айсберга, 5% от колонии, в которую входят все 4 стадии. Поэтому борьба с блохами помимо уничтожения кусающих имаго, подразумевает уничтожение личинок и яиц в помещении. Цикл жизни, сроки развития яиц и личинок, строение экзоскелета, покрытого шипами и щетинками – эти и другие особенности объединяют собачьих и кошачьих блох. Как те, так и другие опасны тем, что переносят инфекционные заболевания: чуму, сыпной тиф, ктеноцефалёз, а также плоских червей и других эндопаразитов.
          Опасны ли собачьи блохи для людей? Хозяева питомцев опасаются, могут ли собачьи блохи перейти на человека, и насколько опасны их укусы. Живут ли собачьи блохи на человеке?
          Эти прыгающие кровопийцы предпочитают проводить жизнь на животных, но кусают и людей. Чаще других укусы испытывают на себе владельцы домашних питомцев. Созревшие из коконов в коврах новоиспеченные паразиты движимые голодом ищут хозяина, и первым на пути может попасться человек. Если кошка или собака спит с людьми, на постель попадают яйца, из которых через время развиваются имаго. Это к вопросу, передаются ли собачьи блохи людям. Человек может быть весь покусан этими блохами. Однако собачьи и кошачьи блохи не живут на человеке, только кусают. Даже если блоха случайно ночью попадет в волосы, она не задержится там надолго. Человеческая кровь непригодна для размножения блох, а гладкая кожа не дает насекомым удерживаться на теле. Поэтому блохи паразитируют в первую очередь на животных.          
         Но собачьи блохи опасны для людей, и вот чем: они вызывают зуд и аллергию; переносят инфекционные заболевания; при тяжелом заражении способны вызвать анемию.
         Зуд возникает по двум причинам: блошиный дерматит – это прямое раздражение от укуса на коже; блошиный аллергический дерматит – аллергия на компоненты слюны насекомого.
         Реакция на укус блохи у людей индивидуальна. Не у всех людей наблюдается сильный зуд после укуса. Однако люди с блошиным аллергическим дерматитом жалуются на зуд и страдают от последствий длительного расчесывания мест укусов. На месте укуса через поврежденный кожный покров в рану проникает вторичная инфекция.
         И вывести блох из своего дома не так-то просто. Чтобы вывести собачьих блох в квартире или в доме, дезинсекцию помещений проводят синхронно с обработкой домашних питомцев. Взрослые блохи обитают на теле животных, а незрелые стадии – на полу, поэтому неполный комплекс мер по уничтожению даст только частичный результат, которого недостаточно.
         В последнее время от собачьих блох страдают многие жители многоквартирных домов  во всех странах. Особенно блохи любят размножаться в подвалах многоквартирных домов. Проводимая дезинфекция и дезинсекция подвалов и помещений многоквартирных домов, к сожалению, помогает ненадолго. Сейчас, к сожалению, это бич современных городов. Вот о чём хотел сказать Бог, когда говорил, что нашлёт песьих мух на дома.

         Идёмте дальше.
         Вспомним снова книгу Исход (8:22,23): «и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь [Бог] среди [всей] земли; Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим».

         А вот здесь Бог говорит о разделении земли. Абстрагируемся пока от навязанного всем понятия, что была земля Израиля и земля Египта. Посмотрим на это обобщённо.  То есть Бог говорит о том, что где-то будут эти мухи и на людях, и в домах, и на земле, а где-то – нет. Смотрим наши дни. Так и есть – в каких-то странах есть это явление, в каких-то – нет. Речь идёт о нескольких видах насекомых, которые приносят людям тяжёлые болезни.
         Первое – это песчаные блохи. Эти блохи тоже летают, прыгая даже выше собачьих блох, и как раз водятся именно на земле. Песчаных блох можно встретить в Южной Америке, на юге Азии и в Африке.  Чаще всего, где встречаются песчаные блохи, это Тайвань, Вьетнам, Китай, Таиланд и другие жаркие восточные страны. Вот вам и разделение земель, и разделение народов при казне песьими мухами, как говорится в Библии.
         Подцепить этих блох может человек, который проводит много времени босиком на песке, например, загорает на пляже. Внешне этот паразит напоминает креветку. Длина взрослой особи достигает не более 2 мм, а средний их размер примерно 1–2 мм. Крылышек насекомое не имеет, но мощные задние конечности позволяют ему прыгать и летать на высоту до 40 см, наподобие кузнечика или обычной собачьей блохи.
         Сразу стоит отметить, что самцы песчаной блохи человека почти не кусают, а если и делают это, то место укуса почешется пару дней и пройдёт. Но, если же к вам «присосалась» самка этого паразита, последствия могут быть намного серьёзнее. Начнём с того, что песчаные блохи посредством укуса обзаводятся потомством. Вгрызаясь под кожу, паразит буквально врастает в кровеносный сосуд. Параллельно в самке созревают яйца, и она увеличивается до размеров горошины. После созревания яиц паразит откладывает сотни, а иногда и тысячи их под кожу. Тельце самки при этом уменьшается, но место пропитания она покидает не всегда, чаще гибнет прямо на месте кладки.
          Там, где паразит проник под кожу, ощущается сильная боль, особенно при касании, возникает нарыв и воспаление. В некоторых случаях появляются язвы. Множественное заражение личинками паразита называется тунгиоз. Последствием укуса может быть: гангрена, столбняк, деформация укушенных пальцев; слоновость; тромбофлебит; некроз тканей и даже ампутация конечностей.
          Симптомы проникновения блохи под кожу могут появиться лишь через 7–10 суток после укуса, когда самка начнёт увеличиваться в объёмах. В случае попадания инфекции в место укуса, может развиться заражение крови, вплоть до обширного сепсиса, требующее срочного лечения. При отсутствии лечения возможен летальный исход.
          Этих же песчаных блох в разных восточных странах называют ещё песчаными мошками. Очень много этой микроскопической мошки на пляжах Хайнаня. Они очень опасны для человека. Являясь ещё и кровососущими паразитами, они невероятно болезненно кусаются и высасывают человеческую кровь. Однако, страшнее всего то, что насекомые способны переносить серьёзные инфекционные заболевания и проникать под кожные покровы. Возбудителями и переносчиками заболеваний являются самки, тогда как самцы, как уже говорилось, лишь больно кусают человека, наподобие комара. Проникнуть блошиная самка под кожу может через ногти и перепонки на руках и ногах между пальцами, ягодицы. Под кожными тканями взрослая особь откладывает яйца, значительно увеличиваясь в размерах. Она может практически врасти в кровеносный сосуд, негативно повлиять на работу жизненно важных органов и даже довести до летального исхода.
         Так вот, на эту песчаную мошку или песчаную блоху в последние годы жалуются туристы всех стран мира, приезжающие в восточные страны, где живут эти насекомые. Именно эти песчаные блохи способны испортить даже самый комфортабельный отдых. Это ли не наказание Божье – приехать на отдых по дорогой путёвке и подцепить песчаную блоху, после которой потратить все оставшиеся деньги на длительное лечение? А уж как страдает от песчаных блох местное население, можете себе только представить.

        А вот теперь самое страшное. Теперь речь пойдёт о той самой иерихонской розе, о которой говорилось в начале. Эта роза «расцветает» на лицах людей, которые заражены всё теми же песьими мухами. Это страшное кожное заболевание, которое оформляется, например, на щеках человека именно в виде ярко-красной цветущей, то есть распустившейся розы. Воспалённые, ставшие чешуйчатыми, клетки кожи при этом заболевании выкладываются именно в виде лепестков распустившейся розы. И после того, как эта роза «отцветает», на этом месте навсегда остаётся страшный шрам, если вообще человек остаётся жить, а не сгнивает заживо без соответствующего лечения.

         Следующий вид песьих мух – это, вроде бы, обычные комары  и мошки, но только те, которые являются переносчиками опасного возбудителя заболевания, которое называется лейшманиоз.
         Лейшманиоз  – опасный зооноз, заболевание эндемичное для собак (в меньшей степени для других животных) Ближнего Востока, Средиземноморской зоны Европы, распространено также в тропических и субтропических областях во всем мире. Лейшманиозы вызываются семнадцатью из более чем двадцати видов простейших паразитов рода Leishmania.
         Подавляющее большинство лейшманиозов – зоонозы (резервуаром и источником инфекции являются животные), только два вида – антропонозы. Виды животных, участвующих в распространении лейшманиоза, довольно ограничены, поэтому инфекция является природно-очаговой, распространяется в пределах обитания соответствующей фауны: грызунов песчаниковых видов, но чаще всего псовых (лисы, собаки, шакалы), а также переносчиков – москитов и мошек.
         Москит заражает лейшманией грызунов, и, особенно, собак и животных семейства псовых, превращая их в носителей. Паразиты размножаются в организме животных, при повторном укусе москит заражается и, кусая человека, заражает его лейшманиозом.
         То есть резервуар возбудителя лейшманиоза – инфицированные люди и различные млекопитающие (собаки, шакалы, лисицы, крысы и др.); переносчики – москиты родов Phlebotomus и Luizomyia, и даже обычные мошки.

         До 2010 года очаги лейшманиоза располагались преимущественно в странах Африки и Южной Америки. Среди 69 стран, где распространен лейшманиоз, 13 являются беднейшими странами мира.
         Сейчас чаще всего регион распространения лейшманиоза – это регион Ближнего Востока и Северной Африки, который включает в себя Марокко, Алжир, Тунис, Ливию, Египет, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Сирию, Саудовскую Аравию, Катар, Палестинскую автономию, Оман, Ливан, Кувейт, Иорданию, Израиль, Ирак, Иран,Турцию, Джибути и Бахрейн.
         (Обратите особое внимание на регион распространения этой болезни. Это очень важно для тех, кто будет далее читать третью книгу Арины «Библия». Просто запомните это.)

          Следует подробно описать эту болезнь, ибо люди, не сталкивавшиеся с ней, не понимают что это такое и насколько это опасно.
          Итак, существует висцеральный (с поражением внутренних органов) и кожный лейшманиоз.
          Лейшманиоз висцеральный (leishmaniosis visceralis) – трансмиссивная протозойная болезнь, характеризующаяся преимущественно хроническим течением, волнообразной лихорадкой, сплено– и гепатомегалией, прогрессирующей анемией, лейкопенией, тромбоцитопенией и кахексией.
          Типичным признаком является резко увеличенная селезенка, наряду с увеличенной печенью и лимфатическими узлами. Температура ремиттирующая с двумя или тремя подъемами в течение суток. Инкубационный период длится от 10-20 дней до нескольких месяцев. Болезнь начинается исподволь нарастающей слабостью, расстройством кишечника (поносы). Селезенка постепенно увеличивается и к разгару болезни достигает огромных размеров (опускается в малый таз) и большой плотности. Увеличивается и печень. На коже появляются различного вида сыпи, большей частью папулезные. Кожа сухая, бледно-землистого цвета. Характерна наклонность к кровотечениям, постепенно развивается кахексия (похудание), малокровие, отеки.
          Арина специально так подробно рассказывает о лейшманиозе, чтобы вы поняли, что это за казнь, вызываемая песьими мухами, и насколько она тяжела для людей.
          Висцеральный лейшманиоз встречается намного реже, чем кожный. Кожный лейшманиоз распространен на всей территории региона, висцеральный лейшманиоз, редко встречающийся в регионе в целом, распространен в центральном Ираке и в юго-западной части Саудовской Аравии, на северо-западе Сирийской Арабской Республики, в Турции (юго-восточная Анатолия) и западном Йемене.

         Кожный лейшманиоз является самой распространенной формой лейшманиоза. Ещё не так давно, лет пять-шесть назад, Всемирная организация здравоохранения заявляла, что более двух третей случаев заболевания кожным лейшманиозом приходится на шесть стран: Алжир, Афганистан, Бразилию, Иран, Колумбию и Сирию. Но сейчас ситуация изменилась.
         По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно выявляется 2 миллиона новых случаев заболевания (75% - кожным лейшманиозом и 25% - висцеральным лейшманиозом) и 12 миллионов человек инфицированы во всем мире в данный момент. Но это неполные данные, поскольку в бедных странах региона заболевшие, особенно кожным лейшманиозом, люди не обращаются к врачам, пытаясь лечиться самостоятельно.
         Смертность от лейшманиоза занимает третье место среди всех тропических болезней после сонной болезни и болезни шагаса.

         Различают два типа кожного лейшманиоза: городской (антропонозный) и сельский (зоонозный).
         Источник инфекции в городе – больные люди и собаки. В сельской местности – больные люди и различные грызуны (песчанки, хомяки).
         Антропозный (городского типа) кожный лейшманиоз:
         Инкубационный период 3-8 мес. Вначале на месте внедрения возбудителя возникает бугорок диаметром 2-3 мм. Постепенно он увеличивается в размерах, кожа над ним становится буровато-красной, а через 3-6 мес. покрывается чешуйчатой коркой. При удалении ее образуется язва, имеющая круглую форму, гладкое или морщинистое дно, покрытое гнойным налетом. Вокруг язвы образуется инфильтрат, при распаде которого размеры язвы постепенно увеличиваются, края ее подрытые, неровные, отделяемое незначительное. Постепенное рубцевание язвы заканчивается примерно через год с начала болезни. Число язв от 1-3 до 10, располагаются они обычно на открытых участках кожи, доступных москитам (лицо, руки).
         Зоонозный (сельского типа) кожный лейшманиоз:
         Инкубационный период более короткий. На месте внедрения возбудителя появляется конусовидный бугорок диаметром 2-4 мм, который быстро растет и через несколько дней достигает 1-1,5 см в диаметре, в центре его происходит некроз. После отторжения отмерших тканей открывается язва, которая быстро расширяется. Единичные язвы иногда бывают весьма обширными, диаметром до 5 см и более.
При множественных язвах, а при этом типе лейшманиоза число их может достигать несколько десятков и сотен, размеры каждой язвы невелики. Они имеют неровные подрытые края, дно покрыто некротическими массами и обильным серозно-гнойным отделяемым. К 3 месяцу дно язвы очищается, разрастаются грануляции. Процесс заканчивается через 5 мес. Нередко наблюдается лимфангиты, лимфадениты. При обоих типах кожного лейшманиоза может развиться хроническая туберкулоидная форма, напоминающая волчанку.
        То есть кожный лейшманиоз – это очень тяжелое заболевание, которое очень долго длится и очень тяжело лечится, оставляя после себя рубцы на коже на всю оставшуюся жизнь.

        Ситуация с лейшманиозом изменилась в 2010 году. Изменилась в худшую сторону. В тот год многие СМИ выходили с заголовками: «ВОЗ обнаружила в Афганистане эпидемию лейшманиоза». Тексты газетных заголовков были примерно следующего содержания:
        «В Афганистане резко повысилась заболеваемость кожной формой лейшманиоза; ею страдают десятки тысяч человек.
        По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число случаев этой тропической инфекции в Кабуле увеличилось с расчетных 17 тысяч человек в начале 2000-х годов до 65 тысяч – в 2009 году. Из-за этого эксперты организации называют город "мировой столицей кожного лейшманиоза".
        Как отметил уполномоченный ВОЗ по Афганистану Петер Граафф (Peter Graaff), социальная стигматизация больных зачастую приводит к сокрытию заражения, поэтому реальное число заболевших может быть значительно больше.
        По оценкам ВОЗ, под угрозой заражения лейшманиозом находятся 13 миллионов из более чем 29 миллионов жителей страны. В группу особого риска входят женщины и дети, которые в отличие от мужчин ночью обычно находятся дома, где выше вероятность укуса москитов, переносящих инфекцию. При этом уровень дохода большинства афганцев не позволяет им пройти лечение.
        Согласно статистике ВОЗ, лейшманиозом страдают около 12 миллионов человек по всему миру. Ежегодно этой инфекцией заражается от миллиона до двух миллионов жителей Земли».

        Ситуация с лейшманиозом по миру стала всё более ухудшаться. Это заставило задуматься о создании вакцины от лейшманиоза.

        2017 год. В СМИ появляется информация о разработке вакцины и эпидемии, начавшейся теперь уже в Сирии:
        «Бразильские и американские биологи заявляют о создании первых прототипов вакцины от лейшманиоза – паразитической болезни, в буквальном смысле съедающей тело заживо, эпидемия которой недавно началась в Сирии на территориях, подконтрольных экстремистам, говорится в статье, опубликованной в журнале ACS Central Science.
        "Если эту болезнь не лечить, то паразит убьет человека примерно через 20-40 дней после попадания в кровь. Некоторые лекарства могут уничтожать часть паразитов, но ни одно из них не может гарантированно уничтожить все клетки лейшманий, что может привести к повторной вспышке болезни, подобно недолеченной малярии", — рассказывает Александр Маркес (Alexandre Marques) из Федерального университета Минас-Жерайс в Белу-Оризонти (Бразилия).
        В апреле прошлого года в мировых СМИ начали распространяться сообщения о таинственной "болезни джихадистов", распространяющейся среди жителей тех частей Сирии, которые были оккупированы силами ИГ (организация запрещена в России). Эта болезнь, по свидетельствам очевидцев, в буквальном смысле заставляла зараженного ею человека гнить заживо, причем этот процесс начинался с лица.
         У медиков есть два предположения насчет того, чем может вызваться эта эпидемия – ее возбудителями являются стрептококки из группы А, вызывающие некротизирующий фасциит, и одноклеточные паразиты-лейшмании, распространяющиеся мушками и комарами. Причиной их распространения, как считают ученые, является то, что боевики ИГ оставляют тела своих жертв гнить прямо на улице, что способствует размножению мушек и микробов.
         И та и другая болезнь приводят к примерно одинаковым результатам и одинаково смертельны для их носителей, что побуждает медиков искать возможности для защиты населения Ближнего Востока от этой инфекции и сдерживания ее дальнейшего распространения по Земле.
         Маркес и его коллеги создали первый прототип вакцины от лейшманиоза, способной полностью защитить человека от подобной участи, изучив структуру клеточных стенок паразита и обнаружив в ней слабое место».
         Создан только прототип вакцины.

         2018 год. Количество заболевших лейшманиозом существенно увеличилось в Израиле. Ситуация с лейшманиозом усиленно обсуждается в СМИ Израиля:
         «Израиль не готов к вспышкам некоторых заболеваний, вызываемым экстремальными изменениями климата. В интервью «Деталям» профессор Эли Шварц, руководитель института тропической медицины в медицинском центре "Шиба", сказал: «Есть ряд болезней, которые упоминаются в этой связи. Наиболее заметная из них – лейшманиоз, или «иерихонская роза». Израиль не готов к борьбе с этим заболеванием и, что еще хуже, не выделяет для этого достаточно средств».

         2019 год. Минздрав Израиля бьет тревогу: число заболевших лейшманиозом удвоилось. Часть людей госпитализированы в связи с тяжелым поражением кожи.
         СМИ сообщают следующее: «Эпидемия лейшманиоза (он же - "болезнь иерихонской розы", а на иврите - "шошанат-Йерихо") продолжает распространяться по Израилю. По данным минздрава, в этом году число заразившихся выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам, летом болезнь распространится еще сильнее.
         В последние годы заболеваемость этим недугом выросла на десятки процентов. Лейшманиоз проявляет себя болезненными гнойными язвами на коже. Заболевание переносят москиты рода Phlebotomus, или песчаные мухи (на иврите "звув ха-холь"). Они распространены на севере и юге страны, а также в Самарии.
По данным минздрава, с начала 2019 года заразились 118 израильтян, тогда как в прошлом году за тот же период - всего 62, рост практически вдвое. Эти данные носят частичный характер, поскольку не обо всех случаях заражения известно системе здравоохранения, реальное число заразившихся существенно выше. В последние месяцы сотни израильтян госпитализированы в связи с образованием язв на лице и других частях тела. Единственное лечение в этом случае – внутривенное введение лекарств.
         Кожный лейшманиоз, вызываемый паразитом Leishmania major, длится 6-12 месяцев. Если возбудителем является Leishmania tropica - выздоровление наступает через 24 месяца.
         Иногда поражение кожи носит тяжелый характер, с образованием воспаленных болезненных язв. Это требует введения противопаразитарных препаратов в вену в условиях стационара, а также лечения электричеством и лазером.
         Место укуса воспаляется и становится очень болезненным. Кожный лейшманиоз, распространенный в Израиле, не опасен для жизни, но болезнь сопровождается болями, а после заживления язв на коже остаются шрамы».

         Обратите внимание, что сейчас, в наше время, этой казни египетской – наказание песьими мухами – в числе прочих стран, подвергся именно Израиль. Почему? Ведь Бог в Библии, наоборот говорит о том, что сыны и дома Израиля не познают этой казни. И если все предыдущие казни египетские, как и все последующие (в чём вы убедитесь далее) были распространены на весь мир, и всё точно сходилось с описанными в Библии событиями, то здесь получается несоответствие? А ничего подобного, ибо это ещё одно доказательство тому, что описываемые в Библии события не имеют к Израилю и евреям, как «богоизбранному» народу, никакого отношения. Просто веками люди не понимали Библию. Обо всём этом и не только, с доказательствами и научными выкладками, вы прочтёте в третьей книге Арины, где будет разъяснено каждое слово Библии так, как это было на самом деле.
         А сейчас вернёмся к лейшманиозу.

         Ситуация с лейшманиозом сейчас остается на прежнем уровне, поскольку с начала 2020 года внимание всех стран приковано к пандемии новой коронавирусной инфекции. Об эпидемиях лейшманиоза в отдельных странах сейчас забыли, в сравнении с новой мировой угрозой, но это не значит, что их нет совсем. Лейшманиоза просто стало немного меньше из-за того, что люди долгое время сидели в самоизоляции, были закрыты границы, и туристы не ездили по странам так свободно, как это было до пандемии. По всей видимости, ВОЗ сейчас мониторит только пандемию коронавируса и не видит ситуацию с катастрофически увеличивающейся популяцией комаров и мошек, что неизбежно приведёт к развитию лейшманиоза. Ну, что ж, как говорится в русской пословице: пока гром не грянет – мужик не перекрестится.
         А что касается России, то в России много лет подряд фиксируется завозной лейшманиоз. В России цифры этого заболевания критично малы, но это тоже совсем не значит, что можно сидеть, сложа руки, и ничего не делать.
Если российские туристы бездумно по-прежнему продолжат ездить на море и экскурсии в Турцию (как будто в России нет моря!) и другие страны Ближнего Востока, Африки, то есть региона распространения лейшманиоза, то они, конечно же, привезут эту болезнь оттуда. А с учётом увеличивающегося год от года количества комаров и мошек в России, эпидемия лейшманиоза угрожает и России. Так, что не очень-то радуйтесь открытию границ. Сейчас, наоборот, намного лучше было бы, чтобы эти границы были бы закрытыми.
Думайте, люди.
         На этом мы завершаем описание четвёртой казни египетской и переходим к следующим казням – мор скота, язвы и нарывы.

(продолжение следует)


Рецензии