Хроники Хаоса. С лёгким паром!

                Хроники Хаоса.
                С лёгким паром!

      Финского журналиста Эркку Микконена удивили «странные» ритуалы общественных бань в России. Об этом он написал в издании Yle.

Финн отметил, что в российских банях никогда не парятся без специальной шапки. «Отсутствие шапки сразу выдает финна. Я шапку полюбил: она хорошо защищает голову от перегрева», — рассказал журналист.

Еще более странным автору показался ритуал «приготовления пара». С этим он столкнулся во многих общественных банях в Москве и Петербурге.

«Банщик и его помощник разогревают пустую баню. На каменку несколько раз выливается вода, затем по бане разгоняется горячий воздух — например, при помощи простыни. Под потолок могут подвесить мяту, хрен и даже чеснок. Так баня наполнится сильными ароматами. Когда баня готова, всех приглашают на полки», — написал журналист.

Париться в России, как отметил Микконен, принято молча, банщика в конце ритуала награждают аплодисментами, затем процедура повторяется, только уже с вениками.

Финскому журналисту пришлось по душе знаменитое выражение, которое все говорят друг другу после бани — «с легким паром».

    Где моя большая шапка? Пойти что ли попариться или попиариться? Пожалуй, в эту субботу надо в баньку сходить и веничком,  как следует, размять распаренное тело.

      Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 8 июня:

Заражения -5 145 843+9 977

Смерти -124 496+379

Прививки (на 07.06) -31 050 172

     Коронавирус не на шутку разогнался и всерьёз пытается опять загнать нас в домашние норы. В мире везде пандемия миновала и уровень заболеваемости ушёл в жёлтую неопасную зону, а у нас, наоборот, набирает обороты. Странно! Эх лето-пора путешествий!
       Новости КОВИД-19:

  1. Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое объяснение явлению дал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В соцсетях появились ролики, на которых люди прикладывают монеты к месту введения вакцины, при этом металл прилипает к телу. По мнению Бутенко, у некоторых людей есть способность удерживать металлические предметы.

«Могут прикладывать по десять-двадцать монет, и они прекрасно держатся. Некоторые обладают такой способностью, что удерживают в области груди металлические ложки или ножи. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Удивительного в этом нет», — рассказал вирусолог.

Специалист пояснил, что важный элемент деятельности нервной системы и органов человека — электричество. Способность притягивать металлы можно объяснить этим. Вакцина же не может содержать в себе «цифровое оборудование».

«Что такое вакцина? Она представляет собой просто жидкость, содержащую антигены коронавируса и больше ничего <...> это просто фантазия у людей играет», — заявил Бутенко.

  2. Ранее Александр Бутенко заявил, что заражение коронавирусом после прививки может произойти в том случае, если человек вакцинировался уже будучи инфицированным. По мнению вирусолога, некоторые люди невосприимчивы к вакцинам, из-за чего у них не образуются антитела.

  3. Депутаты Госдумы на пленарном заседании 8 июня приняли в первом чтении законопроект о включении прививки от COVID-19 в план национального календаря прививок. Передает ТАСС.

В законе предлагается уточнить, что национальный календарь профилактических прививок включает в себя вакцинацию против «гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, (...) гриппа и новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Такие изменения позволят осуществлять закупку препаратов против новой коронавирусной инфекции за счет средств федерального бюджета.

Ранее заместитель главы Минздрава Олег Гриднев сообщил, что вакцинация россиян от COVID-19 останется добровольной даже при внесении этой прививки в национальный календарь.

  4. Коронавирусная инфекция поражает практически все органы человеческого организма. Даже после выздоровления человек долгое время не может вернуться к привычному образу жизни. Последнее исследование, которое проводилось британскими учеными показало, что коронавирус может нанести серьезные повреждения иммунной системе человека. Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты заявили, что у многих пациентов, которые переболели опасным вирусом наблюдается иммунный ответ против собственных органов и тканей. При этом отмечается, что причины появления такого осложнения пока остаются не известными. "Одна из возможных причин заключается в том, что COVID-19 запускает в организме процесс, при котором иммунная система начинает неправильно работать. Она вырабатывает аутоантитела – антитела (тип белка), направленные против одного или нескольких собственных белков человека и способные вызывать аутоиммунные заболевания", — отмечают ученые. Специалистам удалось установить, что антитела могут привести к болезням сердца, мышц и кожи. Также они затрагиваются нервы, отвечающие за осязание, температуру и боль.
 
Источник: 

  5. Так как SARS-CoV-2 по-прежнему изучен не до конца, врачи пытаются найти самые эффективные лекарства против него. Чтобы просчитать действие тех или иных медикаментов, они разработали систему скрининга. С её помощью врачи из США, Великобритании и Японии смогли выяснить, какие группы лекарств наиболее эффективны при клиническом использовании.

В итоге оказалось, что, наряду с комбинацией ремдесивира с хлорохином, которыми уже лечат коронавирус, можно применять цефарантин и нелфинавир. Отмечается, что эти препараты отличаются противовирусными механизмами, но вместе дают хороший эффект.

Цефарантин разрабатывался для лечения воспалительных процессов. Он способен сдерживать проникновение COVID-19 в клетки. Этот препарат препятствует взаимодействию вируса с белком, расположенным на клеточных мембранах. Нелфинавир используется при терапии ВИЧ-инфекции. Механизм действия этого препарата заключается в том, что под его воздействием вирус в клетке не может удваиваться.

Подсчёты при помощи математической модели показали, что комбинированная терапия на основе этих препаратов позволяет вылечить пациента от коронавируса за 5 дней.

  6. Последствия COVID-19 иногда намного страшнее самого заболевания. Люди, госпитализированные с коронавирусом, часто выписываются в гораздо худшем состоянии, чем до болезни. Многие пациенты имеют гуляющую мышечную боль в теле, им необходима помощь при ходьбе и других повседневных делах, часто требуется домашний кислород или специальные диеты после нахождения на ИВЛ. Об этом рассказала автор исследования доктор Алеша Даунтер.

Она отметила, что коронавирус атакует многие органы и системы организма, в том числе и иммунную. Молодые люди, у которых низкий риск смерти, могут ошибочно думать, что им «не о чем беспокоиться», однако это не так

  7. В ВС России сформировался коллективный иммунитет к COVID-19

В Вооруженных силах России выработан коллективный иммунитет к коронавирусу

  8. После излечения от коронавируса глаза, легкие и носоглотку поражает черный грибок

В Индии на фоне мощной волны коронавируса уже зафиксировали тысячи эпизодов мукормикоза — опасного грибкового заболевания.

  9. МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Для повторной вакцинации против коронавируса после "Спутника V", возможно, потребуется другой препарат, но исследования в этой области еще идут, заявил замминистра здравоохранения России Олег Гриднев.

"Это же хорошо, что у нас есть другие вакцины, которые наращивают свое производство… В последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "КовиВак" или "ЭпиВакКорона", но в данном направлении исследования еще идут", - сказал Гриднев в ходе выступления в Госдуме.

      Примагничивание металла к месту вакцинации-это интересно! Надо проверить на практике. У меня брат привился, надо пару монет приложить к руке и посмотреь, хотя монеты сейчас делаются, возможно, и без металла, а из сплавов. Скоро вообще грозятся сделать цифровые деньги или из пластмассы сделают. Хорошо, что я вовремя в копилочку набросал монет-пригодятся.
     Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии