Глава 13 Вспомнить все

 Красный свет - непонятной формы, стоял перед глазами, до такой степени въевшись в глаза, что закрывая их, он не исчезал. Так-же нельзя было и отвести взгляда в сторону - при всей напряжении воли. Овладевало всю сущность - страшное оцепенение, "кристальный сгусток энергии", стал удаляться, превращаясь в красный камень...
Тер через проникновении Ажуды в его сознание - смотрел на свою рука, опоясанною "чужеродной" материей. Взгляду - непроизвольно удалось скользнуть по сторонам, он находился под ярким куполом. Внутри этого шара - был белый свет, все было странно и похоже на то место чужого корабля, на котором он бывал. На другой стороне сферы, которая теперь походила на "куб из чистого льда", были странные движения - теней.
Это "нечто" - пыталось прорваться во внутрь, царапая ту зеркальную поверхность, своими конечностями в виде щупалец. Это был как - повторяющийся сон, вот именно говорил постоянно - внутренний  голос.
Его рука вытянулась, и кажется сама нашла то место, где должна теперь быть. Она стала, на твердый отпечаток ладони - большего размера, и ка-бы провалилась туда.
Нечего не происходило, кроме как светлый купол стал темнеть, приобретая красный оттенок. Тер сидел на чем-то и не мог пошевелится, а тем временем, его тело уже опутывали странные нити, такого теплого и ярко - желтого оттенка. Он понял, что к нему подключаются, без его согласия, больше всего была опутана голова, походившая на - тяжелый шлем. От светящегося экрана, который теперь стоял перед взором, "тихо исходило сияние", с отражением его очертанием и не ясной пропорцией.
Потом, на экране стал вырисовываться силуэт - подобие глаза, с красивым "рисунком" внутри, и расцветки - цвета голубого неба, с черной точкой посередине. Зрачок "всевидящего ока" то расширялся то сужался  - настраиваясь. И видимо рассматривая  перед собой все что было -теперь он был один на один на ты, со своею судьбою...
-Кто ты? -Раздался голос в голове Тера, исходивший видимо от - этого глаза.
-А ты кто! - Тер машинально ответил, вопросом на вопрос.
-Я один из первейших и живых - сущность этой вселенной, "вечно живущих существ".
-А разве есть такие. -Тер перебил, не дав договорить - этому странному существу.
-Не перебивай - слушай. Я тот Наблюдатель, который будит "cудить" в конце всех времен, а может и раньше! Ты зря потревожил меня, и за это заплатишь!
-Ты говоришь - загадками. - Тер прикинулся, полным - "непонимающим".
-Сейчас поймешь! Где ты взял - "утерянный ключ", который на твоей руке?
-Он сам меня нашел - по воле случая! -Тер не знал, что еще добавить.
-Говори правду и только правду. А лучше "Мы" - посмотрим сами, что тебе нужно от "Спящих Судей", - которым рано еще вставать!
- Я не хотел вас тревожить, так само получилось. -И это точно, подумал он.
-Как тебя зовут - смертный! - Теру показалось, что - это "Нечто", хочет сделать акцент, и показать вою значимость, в своем вечном существовании. Хотя зачем - "Ему" - это делать, Богам не присуще, какие либо чувства...
-Меня зовут Тер, и я сын последних "полубогов" - расы первейший.
-Скажи какой год по вашему календарю, и знаешь ли ты сколько лет Творцу Единому.
-Смотря от чего считать, и где - тебе ли не знать. Творец вечен, лишь дела его ждут - постоянных обновлений.
-Я спрашиваю вы на кокой ступени из тысячи?
-Одни говорят тринадцать мгновений нашей вселенной, а другие, что и нулей не хватит чтоб написать то число, которое знает "Он".
-А ты как думаешь, лично ты! -Тер слышал протяжный голос в своей голове, или еще где-то там, но явно и отчетливо.
-Мне мой отец - Архаид, говорил, что "мы в начале дня Создателя, но в середине его жизни. А вселенная еще пуста - потому как месяц еще только начался, а мы в начале года в добавок". -Тер высказал - все, что знал.
-Правильна он тебе все говорил. Сейчас посмотрю. -Глаз ненадолго закрылся.
-А вот как, знаем мы его. Очень уважаемый, непонятно только - за кем он там стоит, или перед кем! Интересно получается, теперь многое, - все меняет дело.
-Да я и сам не знаю, как так получилось, что он мне родной, а я его почти не видел! Только чувствую, что его присутствие постоянное.
-Хорошо Тер, если еще скажешь местонахождение - этой планеты, то мы будим дальше с тобой общаться! - Опять наступила тяжелая тишина, может более страшная для Ажуды, чем для него, когда он начал осознавать - свое участие в - этом процессе.
Он так-же был свидетель и посредник - общения "двух высших" существ - конечно-же он не мог нечего понять, мало того, сможет ли он выжить после этого всего, если получиться - то приобретет великие силы, или "сидхи" - как их будут потом все называть. Но все то будит потом, а сейчас он лежал почти не дыша с закатанными глазами и повернутым языком в обратную сторону.
-Наше местоположение, - спокойно продолжал Тер.
-Если нашу вселенную - разложить на матричные ячейки - на подобие моего тела, то эта планета находиться на уровне глаз!
-Интересный ответ, но сравнение не полное, не точное! -Ответил ему тот другой - "большой глас" на экране его сознания - твердым голосом в его голове.
-На уровне третьего, не видимого и единственно - важного! -Ответил Тер. К Ажуде подбежали ученики, и стали молится над ним - пытаясь призвать его душу обратно.
-Мы просчитали твою судьбу, ты подходишь. Хотя мы ждали посланца намного позже, а значит не тебя, ну рас ты здесь - так тому и быть, начнем "Творить" раньше...
-Кто вы, и как вас - называть! - Тер наконец спросил, что хотел сделать сразу.
-Мы всезнающие - наблюдатели, "Великие Судьи". И если придет - "Великий хаус", в виде "железных разрушителей", раньше времени, то мы их должны будим остановить.
-И что дальше? -Тер понимал, что он нечего не понимал!
-Все когда-то были не удел! Все искали когда-то то, что будите искать вы. Не найдя это, ваш конец наступит - относительно скоро, по меркам Творца, все так.
Мы нашли, оберегали и лелеяли - взращивали наш кристалл, постоянного убежища...
И вам нужно искать, ведь только в нем, можно пережить - межвременное и полные разрушение вселенной.
-Может намекнете где искать. -Тер сходу спросил, и не растерялся.
-Все вам дай , скажи, покажи. Парник находиться в блуждающей вселенной, а чтоб ее найти - нам в прошлом пришлось постараться. Вашей вселенной повезло, что нашли и отвоевали у темных мы - светлые силы. Этот кристалл и "парник вечности", "жемчужину" - вечного рая, была нашим прибежищем.
-А кто они - темные. Крику не сильно нравилось, все это - изобилие опасности...
-Это в основном те, кто пережил - десятую часть "всего бытия", они перестали помнить себя, они хотели знать только - превосходство. Это весь спектр - "машин бессмертия" - которыми "кишит" все пространство между вселенными. Им пока нет дела до вас, да и лететь - бесконечно долго! -Теперь Теру ясно стало о чем молчат ихние Боги.
-Да, правильно мыслишь, что "меньше знаешь - крепче спишь". Много есть барьеров и сросшихся систем, можно провалиться в такую пустоту, где и сам - тот самый "Создатель Всего" не ступал. Так вот, пока вы сидите тихо - то можете нечего не опасаться. но как заявите о себе - то берегитесь!
-Это все ты "сказки" рассказываешь - слушать скучно! -Тер не мог этого вынести, что он просто - ничтожная пыль в этом мире.
-Это все горькая - "ваша правда". А мы, пока отдыхаем - мы "третья сила", такая которая спит. Но когда-то восстанет и займет свое место, у Нашего Вездесущего у Десницы  - "Творца:Вседержителя".
-Если вы относитесь к третей мы к четвертой кто-0то к пятой, а вот кто к первой?
-Верна, - эта та сила которая развернула нас против правильного порядка, та которая и она находиться вне  - этого времени и пространства. И как она себя поведет неизвестно, она занята проблемами другого порядка.
-Какая их цель? Неужто побег из - Творения!
-Точно, теперь ты читаешь мои мысли. Они хотят создать искусственную и альтернативную вселенную, похожею на материальную, но полностью - виртуальная!
-О Создатель, они хотят посягнуть на святая святых!
-Да нет, "Они" просто хотят жить - и когда Творец уйдет временно на - "долгий покой", они хотят "Быть" дальше. Ты теперь знаешь больше чем положено, - будишь нашими глазами теперь в - этом мире, а от нас польза будит! Теперь любая наша информация- будит рождаться у тебя в голове автоматически, научись их различать.
- Вопрос, - это летающая лаборатория ил корабль, на котором мне довелось сюда прибыть. -Тер постепенно переводил разговор, пытаясь понять все - вспомнить все.
-Это наша - "Сторожевая башня"? и ее тебе кто-то помог найти, явно те - кого вы называете Богами - это твоя теперь башня - зови ее "Золотой Глаз", он теперь твой, на нем пройдет твоя жизнь, пока он тебя не доставит в нужное место.
-А почему "золотой" - глаз то понятно, на тебя похож!
-Не шути - когда ты облетишь весь 666 предел. По всем сторонам пределов шара - всех Кагионов, в поисках "парника" - где возможно есть зачатки кристалла, то да.
Да твои глаза - из голубых превратятся глаза цвета золота, и тело обретет, верней поменяет свой цвет на цвет звезды - красной звезды. Помни это и прощай, и знай Творец - теперь внимательно наблюдает за тобой и твоими действиями.
Заканчивай свои незаконченные дела - и отправляйся в путь, у тебя год свободного времени, не считая перелетов. Прощай еще раз!
-Прощай - "Всезнающий глаз"! - Тер услышал еще из далека, доносящийся шепот...
-Сколько вы первейшие еще не знаете, да ты и сам все поймешь скоро - насколько глубока "черная дыра" - когда в нее попадешь. -Последние слова были такими...
-Старшего твоего сына будут звать Краль - от Веки. Так его назовет Архаид, воспитывать будет его брат - Архаил. Младший сын - избранный, звать будут Крик, матерью его будит Вела - сестра Веки, воспитываться будит сам, как все обычные дети. Третьего - среднего, ты не будишь знать! Если будит достоин - о нем все узнают и заговорят. Это тебе дар от наших оракулов - не подведи нас, до встречи! 
И последнее - "Да прибудет с вами сила",  всех Богов - это ихнее решение - "Ом".
 "Ом", еще долго звучало в голове Тера, - этот священный слог "всех Богов"
бил сильно по вискам, а в голове крутилась мысль. Хоть бы не забыть - опять все, когда придешь в себя, хоть бы не забыть, не забыть, не забыть...
 


Рецензии