Песня родных душ

Когда идешь по тропе восхождения, постигая игру уроков судьбы, бережно хранишь в себе истинную цену жизненного опыта. Возжигая огни сердца и следуя путём раскрытия души, определяешь курс блеском жемчужин выученных уроков. Судьба бывает благосклонна к устремлениям уверенных в себе людей и преподносит бесценные дары, сравнимые с перламутровым блеском этих жемчужин. Невозможно взять этот дар и унести с собой, им можно только любоваться, впитывая душой всю красоту нежности оттенков.
Этот дар любви истока, долгожданный и милый сердцу подарок небес - твоя родная половинка, божественный цветок - сияющий блеском твоей души и отражающий её божественное начало. Цветок возжигающий в душе любовь. Совершенно другую. Не похожую ни на какую другую. Всеобъемлющую и всепоглощающую. Безграничную и безусловную. Неземную любовь, которая постоянно и неизменно начинает жить в твоём сердце. Всеми цветами радуги сияют лепестки нежности этой любви. Всполохами волшебных чувств расцветает душа, прикоснувшись к великолепию истока.
Однако душу, охваченную восторгом чувств, охватывает горькое разочарование. Не так прост и лёгок путь восхождения. Может ли быть свободным этот путь, если ты несёшь в себе множество монстров отжившего мира с неуёмным аппетитом жадно поедающих зубами лепестки столь ослепительного цветка любви?
Может ли быть лёгким этот путь, если тело покрыто коркой фальшивых предубеждений, разум - коростами страха, а ум рисует ложные образы? И гаснет в сердце пламя любви, и плачет душа взирающая растерянно на умирающий цветок.
Когда идёшь тропой восхождения, ты несёшь в себе искру божью, ту, которая не даёт тебе успокоится и заставляет искать , изучать и не сдаваться. Вот тогда эта искра, разгоревшись во гневе огнем возмущения, переступив собой неумолимый барьер времени, вооружившись плазмой первоистока, безжалостно и жёстко выжигает весь этот зверинец дотла. Начисто. Без пепла и пыли.
И наступает в душе пустота. Оглушающая пустота, сравнимая с вакуумом.
Полная, абсолютная, устойчивая, всепоглощающая тишина в которой не слышно даже биения сердца. Только мысли неустанно копошатся, пытаясь разобраться, а что же это было? А в пустоте появляется боль, да та самая знакомая нам боль потерь и разочарований. Это болит пустота, скучая по домашним, так знакомым и привычным ей приручённым зверям, по их рёву, по их зубам, по демонам дающим душе жестокую силу вперемешку с агрессией. В природе не существует пустоты, природа её не терпит, требует её заполнения. Душа беспокойно мечется в поисках решения, а разум неуклюже ворочаясь в незнакомой обстановке, предлагает неподходящие варианты, сердце плачет горючими слезами.
Вот тогда и приходит на помощь твоя родная половинка, такая же как ты, собой ощутившая как струной звенит туго натянутая, связующая их нить. Нить любви. Нет, она не будет вытаскивать тебя из твоего липкого болота, которое ты сам же тут развёл. Не будет тащить тебя за волосы твоих запутавшихся мыслей на свет божий. Лишь мудро дав подсказку укажет тебе правильный путь. Достаточно любви соединяющей нити, достаточно потока её Вселенской любви, чтобы зажечь угасшее было сердце. И тогда возрожденная чистотой отмытого сердца, сияющая фейерверком чувств, испив эликсира вечной любви душа, из болота устремляется прямо в небеса. Восторг воссоединившихся душ поёт песню возрождения света, света Вселенской любви.
Совершенно другой. Не похожей ни на какую другую.
Всеобъемлющей и всепоглощающей.
Безграничной и безусловной.
Неземной любви.


Рецензии