Лепешка роти с острой сырно-овощной начинкой

Роти -- бездрожжевая лепешка, позаимствованная из индийской кухни и распространенная в странах Южных Карибов.

Тесто:
1 стакан муки, щепотка соли, 2 ст. л. пекарского порошка, 1 1/4 ст. воды, по 1 ч. л. сливочного масла и растительного масла (смешать в маленькой мисочке; маргарин подойдет лучше, чем сливочн. масло).

Начинка: 1 карибский красный перец скотч боннет без семян (разновидность перца чили), 1/2 ст. моркови, 1 ст. картофеля, 1/2 ст. сладкого перца, 1 ст. чеддера, 3 зубчика чеснока.

Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить на время от  15 мин. до 1--4 часов.
Овощи и сыр натереть на терке, жгучий перец и чеснок мелко порубить и всё хорошо перемешать в миске.

Из теста раскатать на посыпанном мукой столе два круга по диаметру сковороды, в которой Вы будете жарить. На каждом круге сделать разрез от центра к краю, смазать тесто маслом и свернуть его в виде конуса. Края завернуть вовнутрь, придать форму усеченного конуса. Накрыть и отставить на 10 минут. Затем раскатать толщиной 0,5 см и положить один круг на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку, не доходя до краев, разровнять. Накрыть вторым кругом из теста и прижать края вилкой. Жарить на умерeнном огне с обеих сторон, смазав маслом. Усилить огонь, чтобы приготовилась начинка. Снова перевернуть, смазать маслом и жарить еще некоторое время. Разрезать на порции после остывания!

Для начинки подойдут различные овощи. Можно добавить больше жгучего перца.
 


Рецензии