День за днём. Семь граммов соли в день

                День за днём.
                Семь граммов соли в день.

Врач-диетолог Ирина Бережная в беседе с радио Sputnik рассказала россиянам о безопасном употреблении соли.

Специалист отметила, что избыток соли, как и ее недостаток, вредны для здоровья. Ее чрезмерное употребление может вызвать повышение кровяного давления, что пагубно влияет на сердце и сосуды. Однако, считает Бережная, совсем отказываться от соли не стоит, поскольку дефицит содержащихся в ней натрия и хлора могут вызывать головную боль, головокружению, слабости, падению артериального давления и нарушению пищеварения.

Диетолог рекомендовала соблюдать баланс в употреблении соли, не превышая семи граммов в день. Исследования показали, что этого количества в сутки достаточно для взрослого человека. Также врач посоветовала употреблять в пищу йодированную соль, чтобы компенсировать дефицит важного элемента, который может вызвать заболевания щитовидной железы, проблемы в работе головного мозга, снижение работоспособности и повышение утомляемости.

    Семь граммов соли-это лишь щепотка на кончике ножа. Нереально! Я сегодня только за один день с потом потерял наверно пуд соли. День был очень напряжённый, сильно устал.

Показатели физической активности за 8 июня:
1. Вес-65.3 кг. утром и 64.6 кг. вечером   -0.9 кг. Почти килограмм веса сбросил за день. Супер!
2. Шаги-31748  Супер! Это если и не рекорд, то очень много.
3. Километраж-19.6 км.  +
4. Сжёг 707.2 ккал.     + Хорошая встряска
5. Пульс-64 уд./мин.
6. Давление-124/78
7. Кислород-97%
 Сегодня провёл интенсивный двадцатикилометровый степ-кросс в хорошем темпе и последние шесть км. с семикилограммовыми отягощениями. Устал.  Теперь отдых!


Рецензии