Воплощение 8 глава

Обычно всё становится понятным и ясным, как только читатель испытает на себе очередной акт Deja vu, но, уже непосредственно, видя этот текст. Вообще, что может быть понятно из коктейля безумия и хаоса каждодневных свершений в мире нашего порядка и согласия? Проблема людских тел в том, что они пытаются разобраться в тех вещах, в которые даже не нужно совать свой паршивый нос (тем более, не имея за плечами мат. часть). Даже взять свою собственную жизнь под относительный контроль уже непосильная задача, но нужно порассуждать! Рассуждал\ы. Автор отнюдь не выделяет себя из общей массы, при прочих равных условиях, он такой же бедолага. Продолжим незамысловатое повествование историй в потоке временных мест! 
Внутри стекло визированного небоскреба, которого так часто обнимает свободный ветер, произошло странное обстоятельство. В связи с утренними лучами уставшего солнца душа одного богача скоропостижно скончалась в соответствующий этаж нашего Хосписа, в то время как сам господин из господ почему-то уцелел.… Всё дело в том, что в его тело затолкали гостя, который и открыл глаза в это утро. Это был совершенно иной человек из других времён и представлений о связи поступка с замыслом. Так как при жизни оба они были очень схожи внешне, то никакой путаницы вроде бы и нет. 
Ну, так вот, гость в теле Майкла, непринуждённо продравший глаза, увидел вокруг прелестную картину: по одну сторону спала какая-то непонятная госпожа в странной откровенной одежде, по другую разно размерные бутылочки и ёмкости с россыпью белых маленьких шариков и шайб. Вдруг в дверь врывается человек в деловом костюме среднего роста и, не обращая внимания на пробудившегося, целенаправленно начинает рыться в тумбочке стола, который стоял неподалёку. Наконец-то, найдя свои нужные бумаги, оборачивается и высказывает:
- Опять твои таблеточные приключения, старик, так и кони двинуть не долго, тебе не 25! Я тут вчера посмотрел, договора на новую поставку будут готовы к среде, поэтому можешь отсыпаться пока что. Вечером я позвоню.
После этих слов миловидный человек уходит. 
«Стоп, что за чертовщина! Что всё это значит, кто эта особа, и самое главное, где я?» Закономерные мысли воссозданного Майкла в своём новом амплуа. Фигура девушки даже не смела пошевелится, в моменты бурных мыслей Майкла. Следующим его шагом стало детальное исследование гостиничного номера. Рассмотрение таблеток, бутылок, тумбочки, посещение уборной и ванной-солярия.               
Нужно было быстро собрать остатки мыслей в единое целое, чтобы понять, где он всё-таки находится. Слишком много затасканных впечатлений, как будто количество переживаний приближалось к бесконечности. Но не было сил и времени сопоставлять всё это в голове. Майкл стал понемногу догадываться, что проснулся, мягко говоря, не в своем мире, точнее «действительности». Чёртова ловушка, что она требует от него? Та очаровательная дама довольно быстро собралась и ушла, не произнеся даже прощальную фразу. Майк решил не выходить из загадочной комнаты до наступления острой нужды, либо прихода того странного гостя в костюме. Однако он всё же решил подойти к огромному окну, из которого был виден огромный суетливо-непонятный мирок – «механизм». Стало быть, там внизу тонны людей (зачем они все там собрались?). Да, зрелище в принципе знакомое и обыденное. Все индивиды приравниваются к неким мельчайшим частицам броуновского движения. Наконец-то нагрянул тот тип в пиджаке Господин R и сразу с порога кинулся с бутылкой в руках поздравлять с отличной сделкой на поставку. Нашему герою хватило ловкости ума расспросить гостя о деталях, чтобы всё-таки понять, кого он сегодня утром «заменил». Забыл уточнить, что гость – личность высоких манер и чистейших намерений (настоящий Майкл полный антипод). Господин R (Район), изрядно пребывая подшофе, плюхнулся в кресло возле Майка и закинул ноги на столик. Заливая эгоистичную физиономию бокалом с пуншем, прорвался:   
- Дружище, позволь мне сказать, как же чёрт подери, приятно про, про е-, пребывать над суетой здешних мест! Бывает, клянусь волей бога, ощущаю себя его советником ну или на крайняк почётным гостем. Смотрю ты уставший.
- Всё в норме, я просто немного не в себе. Так ты, (спустя пару секунд) то есть мы имеем довольно большие возможности, я так понял?
- На сто лет вперёд мать твою!! Вся наша партия #ури легко, мимолетно, а самое главное тихо прошла и в полном объёме, мы щедро дали послу четверть вентилей, хотя надо сказать в этот раз выбрали так себе район чик. 
Майкл не смог подобрать ответа. Прошло несколько минут, когда Господин R продолжил.
- Знаешь, я почему-то стал чаще вспоминать свои дальние деньки, хоть это и было будто не со мной. Уже юношей я понял некоторые вещи, за которыми кроется счастливая ну или хотя бы достойная жизнь. Первая истина: тебе никто никогда не поможет, все будут только рады твоей смерти. Ну и вторая всем известная: не твори добра и не получишь зла.
- Ты ведь не можешь быть уверен в них на 100%?               
- О да, давай ещё вспомним про благочестие и поговорим об этом с её позиции? Колёса ведь даже не зло. И потом, многие компоненты нашей #ури входят в препараты. Я обещаю тебе, что однажды сообщу своей мамочке, что всю жизнь мечтал быть тем, кем являюсь. И я вдобавок сраный везунчик. – Спустя паузу – Кстати, знаешь, в последнее время у меня возникает желание жертвовать хоть что-то этим кочующим в низине Орктауна. Я ведь помню и знаю, какая там жизнь, точнее субстанция, похожая на кожу гниющего носорога.   
- А я уж думал, ты безнадёжен. 
- Очень смешно, кажется, мне пора связаться с Большой Белкой, которая принесёт нам информацию об очередном кладе с орешками. 
Майк, повторно уточнив, кто это, выдержал ряд оскорблений в свой адрес и...
Если человек стремится к подлинному само совершенству, какая может быть цель? У него был подкожный страх перед всем, что бушевало вокруг: нелепая суета выживания, постоянная нужда в общепринятой еде, растраты на элементарные вещи, которые, чёрт подери, вечно дорожают, и нет конца края бесконечной гонке в томной упряжке. Но главное было уйти от продовольственной зависимости и платы за жильё, которое никому не принадлежит по существующему праву. Ввиду сохранения и улучшения качеств умственного аппарата, задача по созданию и обеспечению функционирования автономной системы жизни стала понемногу воплощаться наяву. Сначала удалось, таки сделать из синтезийного материала не убиваемые шмотки: ботинки, туфли, костюмы (легкая и зимняя форма одежды). Это было не так трудно, как казалось изначально. Когда старые знакомые усердно пытались вытащить секрет вещевого постоянства, ему пришло в голову лишь узнать, а сколько они потратили в прошлом месяце на обновления скудного шмотья? Злость посторонних и скудный поток гнева мотивировал двигаться в разработке автономного дома. Он понял, что лучше поставить базу капсулы где-то в горах, где течёт вековой водопад и не нужно думать над нехваткой воды. Каркас был сделан и «встроен» в пространство ущелья примерно на высоте 266 м. над уровнем моря. Из нового материала было сделано постельное бельё и огромная лежанка. Обычные лучевые светильники и очистительные фильтры также быстро нашли своё место в общем жилом пространстве. Естественно на высоте можно питаться не чем кроме пищи богов, а именно: плоды, растительный мёд, пролетающую и проползавшую живность, угадившую в ловушки и сетку. Итак, наконец-то мы видим прекрасное воплощение личности одного из осознанных представителей бессмысленного человечества. Он не заметил, как с лёгкостью пережил несколько поколений тех, кто так и блуждал в массе у подножья великой горы.   
Знай, мой друг, Большая Белка был и остаётся нашей иконой стиля, примером для неукоснительного Воплощения!   
R: Из рода вон выходящего был создан уникальный суверен. Тот самый о пришествии, которого скандировал всеобщий здравый смысл: месье Секундомер (от-считыватель мгновений бренного существования до наступленья кончины ликования). А то многие головы ломали свои умы в раздумьях над проблемой: «да как вас чертями дери, всё вокруг исправить, ну или хотя бы ликвидировать в одночасье  удивительную глупость и беспечность масс?».
И вот ответ: Циферблат секунд, что шлёт привет мгновенной смерти, хотите, верьте, хотите, нет! Счёт на табло ежесекундно обнуляется, а значит, и ваша жизнь стирается, уходит, улетает от вас! И снова час и снова час. Пробил последний скромный миг: даже все держатель мира поник, он думал, что его век вечен, как оказалось, увы, очень конечен. И каждый от мала до велика, старался что-то изменить, но секунды жизни не остановить. Боязнь, страх, давление морали: вы у себя своё нутро украли! Когда вычеркнули факт – рано или поздно финальный акт. Последний вдох, последний выдох, а вы несётесь к долбанным мечтаниям, паршиво-суетливым состязаниям. Ну, что, приехали, приплыли? Надеюсь, ничего вы не забыли? Что хотели выпить, закусить, тупую глупость обсудить, порадоваться личным успехам и захлебнуться мерзким смехом.… Вы красивы, молоды, игривы – Я рад за Вас, а вы все тоже, похожи в целом, личиком к лицу похожи… Сотни тысяч секунд уж не вернуть и ваше тело можно пнуть, сжечь, раздавить, расплющить: в общем, чтобы было вопиюще! Пардон, я, немножечко, увлёкся. Я Секундомер: на тушу времени улёгся, надоело это мне: одно и то же, раз за разом и не моргнёшь порою глазом – последний бой, последний бой – твои куранты здесь друг мой!! Подумай, остановись, постой…
Вот так символично поэтично Район думал о себе, своей миссии предрешать судьбы некоторого количества людей...   
В одночасье Майкл стал убеждаться в том, что одним из торжественных предназначений является обычный незамысловатый поиск ошибок и недочётов в жизни других. Так уж часто происходило, что мог легко и непринуждённо находить их практически везде. Естественно это у многих вызывало бурю и взрывы эмоций: «как это так, меня взяли и с головой окунули в миску наполненную очевидностью, а я столько времени этого не замечал(а)!» Ну, или нечто подобное.
Майкл: «Район, почему я, когда мне пытаются донести свою точку зрения, внимательно и даже уважительно выслушиваю аргументы, пусть даже сифилисной идиотки, её доказательную базу (своевременно находя в них логические не состыковки) а потом уже адресовал свою оценку высказыванию?!». 
- Безусловно, способность видеть и указывать на явные нарушения самого Здравого Смысла, является, пожалуй, ключевой в процессе осмысления окружающей действительности. В силу очень многих злокачественных обстоятельств некоторым субъектам просто некогда замечать и уж тем более давать оценку постылым происшествиям/явлениям творящимся вокруг. Ведь тогда близка вероятность утверждения собственного ничтожества/невежества в таких понятиях как справедливость, благоразумие, милосердие, благочестие и многих других не так уж часто произносимых в голове самим разумом.… А ведь, как известно, одно цепляется за другое (насилие существует, только по тому, что нет возможности узнать, как прекрасно живётся без него) а если что-то намеренно исказить, то и смежные вещи будут восприниматься иначе. (Далее смех, воспоминания о «подвигах» прошлого)
Вернёмся к Большой Белке, который на тот момент был в Providence и на печальную ноту как говорится «отошёл от дел», ведь аскетизм и полное самосовершенствование наталкивают на дисциплину и Абсолютные понимания, а не гиеновские изыскания. В знак большой признательности старым приятелям Району и Майклу он выслал парочку особой туалетной бумаги в изысканной упаковке. (К слову коллеги даже не представляли степень смертоносности безобидного средства для гигиены). В итоге, прочитав на обёртке «непередаваемые ощущения» под улыбки лицевых фанфар (накурившись на толчках), они протёрли свои загрязнённые участки, и далее спустя 2,3 минуты последовал огненно-кислотный поток вверх через задний проход. Медленное разрывание чрева сродни посадке на кол по канонам Влада Цепеша (предварительно смазав его ядовитыми соками) ввергло друзей в осознание пройденного жизненного пути.… Крики, позор и пустота. 


Рецензии