Вячеслав Дубынин

"В Рубке ПостНауки вместе с Вячеславом Дубыниным обсуждаем: как выбросы дофамина влияют на галлюцинации, как муравьи меняют объем мозга в зависимости от социальной роли, как таламус помогает мозгу решать сложные задачи и как остановить прионные болезни?"
Цитировать Дубынина - только портить. Его надо видеть и слышать. Настроение повышается от того, что начинаешь верить в светлое будущее науки. Его бы клонировать. Думаю, что стОит, а как - он сам знает.
***
Дубынин считает, что гармоничные ритмы мозга информации не несут.
Координатная сетка тоже не несет информации, это информация опирается, привязана к координатной сетке, этакому неподвижному наблюдателю.
Сетка-не сетка...
Координатные системы разные бывают. Думаю, есть они и в космосе, и микромире и не обязательно тело или частичка служат координатами, а ПОВТОРЕНИЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОБЫТИЯ.
Если солнечная система пронизана электромагнитными полями водорода, то с такой же  частотой меняется магнитное или электрическое напряжение в каждой точке пространства. Есть ли эта одномоментность? Должна быть.
Закон скорости распространения не имеет.
Если сегодня отменили смертный приговор, то растрелянный завтра казнен незаконно.
Есть что-то мгновенное в мироздании. Или вечное, что одинаково непостижимо.
Бог или Космос не обязан знать о событии. Он издал закон и баста.
А свет в скорости может быть ограничен скоростью реакции приемника.
Информация отзвучала, а кто-то захохотал над анекдотом через пять минут или через час. Так что будем считать скоростью информации?
 


Рецензии