Каролина Глава 4
- Том, я хотела бы увидеться с тобой.
- Не сегодня.
Она услышала в трубке далекий женский смех и его выдох, словно он усмехается, глядя на ту женщину.
- Почему?
- Я занят.
- Развлекаешься с кем-то?
В ответ было только молчание.
- Ты нужен мне… Пожалуйста…
Снова раздался смех, и она сбросила звонок.
Каролина уткнулась лицом в подушку, не сдерживая текущих слёз. Вот здесь, на этой самой кровати, на этой подушке, они лежали тогда, и он обнимал её. Ну почему всё так вышло? Почему, что бы она не делала, он становится всё дальше? Почему в тот далёкий день чтения завещания она ушла, оставила его, неужели надеялась, что он будет бегать за ней, искать её расположения? Вокруг него всегда так много женщин, ждущих одного его взгляда, одного жеста, любой возможности стать ближе к нему? Как глупо, как бесконечно тупо всё, что она сделала. Как жаль, что ничего уже не исправить.
***
Он позвонил на следующий день
- Как настроение?
- Нормально.
- Мне приехать?
«Не утруждайся» - уже хотела было в сердцах сказать она, но вовремя сдержалась.
- Да.
- Хорошо.
***
На этот раз не было ни накрытого стола, ни свечей, ни надежды, ни цели. Она сказала: «Да» потому что он предложил, потому что знала, что больше не предложит. Но что ей говорить ему сегодня? Зачем она звала его? Вчера она собиралась плакать и просить у него сострадания и любви, а сегодня это казалось ей бессмысленным. Всё потеряно. Ничего не вернуть.
Раздался звонок, она пошла открывать дверь. Он окинул её взглядом: в домашней одежде, толком не причёсанную.
- Угостишь чаем?
Она прошла на кухню, налила воды, поставила чайник. Стала шарить по шкафчикам в поисках заварки. Шкафы и полки, открывавшиеся его взгляду, были, в основном, пусты. Она что, не знает где у неё чай? Она есть хоть что - нибудь?
- Может пойдём куда-нибудь поедим? – предложил он.
- Нет- резко и как-то даже испуганно ответила она.
- Ты на диете?
- Я не голодаю, не переживай за это.
Она, наконец, отыскала чай и сунула пакетик в одну кружку.
- Попьёшь со мной? – спросил он.
- Я бы выпила чего-нибудь покрепче.
Он усмехнулся.
- Наливай.
Она открыла бар и достала виски. Том бросил беглый взгляд на содержимое: с прошлого раза ничего не изменилось. По крайней мере дома она не пьёт.
Каролина взяла стакан, плеснула в него из бутылки и стала пить мелкими глотками. Жидкость обжигала, но она не кривилась и не останавливалась. Скоро обжигающее чувство сменилось чувством тепла. Теперь у неё хватило духу поднять на него глаза. Он смотрел спокойно, терпеливо, как врач смотрит на больного или палач на приговорённого к казни.
- Я отвратительна?
- Нет.
- Мне кажется, что я должна быть отвратительна тебе. Столько всего я сделала неправильно. Даже теперь напилась. Это отвратительно.
Она взяла бутылку и плеснула себе ещё.
- Выпьешь со мной?
Он отрицательно покачал головой.
- Почему?
- Кто-то из нас должен соображать, что делает.
- Ты пил в тот вечер, первый.
- Да. Знал, что меня не возьмет. И был не в том настроении, чтобы наделать глупостей.
- А сегодня? – она пьяно усмехнулась, коснулась языком зубов, выставила кончик наружу.
Том смотрел на неё не отрываясь: на её лицо, на то, как она раскачивалась на стуле, упираясь ногой в ножку стола.
- Каких глупостей? Разве ты умеешь их делать? Знаешь, что это такое?
Она оттолкнулась на этот раз слишком сильно, видно координация уже нарушилась, и упала назад вместе со стулом, задрав ноги, запуталась в подоле юбки, которая накрыла ей лицо и пока выбиралась, Том поднялся, подошел и подал ей руку. Она взглянула на неё как на подачку нищенке, но всё же приняла. Он поставил её на ноги, лицом к себе, так близко, что его глаза казались ей огромными, занимающими всё лицо. Она облизнула губы, собираясь что-то сказать, и он перевёл на них взгляд.
- Так что там за глупости? – со смесью пережитого позора и вызова произнесла она, как вдруг оказалась сметена ураганом его объятий, его губами, жадно поглотившими её. Ноги подкосились, и она бы упала, не подхвати он её. Ставить её снова на пол не было никакого смысла, и он отнёс её в спальню, на кровать, уложил и сам лёг рядом.
- Том, что ты делаешь? – ошеломлённо пролепетала она
- Глупости.
- Ну какие же это глупости?
Её веки прикрылись, оставляя лишь щёлочки, чтобы смотреть на него мягким, довольным взглядом. Его взгляд прожигал её насквозь. Тонкая бретелька сползла с её плеча, волосы рассыпались, глаза затуманенные спиртным, смотрели открыто и податливо.
- Я хочу быть твоей, только твоей. Ты можешь делать со мной всё, что хочешь, только не бросай.
- Ты пьяная и не соображаешь, что говоришь. Завтра ты скажешь, что я воспользовался твоим состоянием.
- Я никогда не сказала бы такого. Пожалуйста пользуйся.
- Глупышка.
Он встал с кровати, посмотрел на её сверху вниз.
- Ты всё-таки бросаешь меня?
- Нет, иду открывать шампанское.
Она расхохоталась, запрокинув голову, соблазнительно изогнув тонкую шею. Он усмехнулся и вышел из комнаты.
Свидетельство о публикации №221060800235