Обстоятельные несерьезности. 110

При ближайшем рассмотрении большие достижения обычно оказываются кое-какими подвижками в лучшую сторону. А вот неприятные мелочи вполне могут оказаться крупными неприятностями.
*

Иногда человека считают лентяем, а на самом деле он просто лишнего старается не делать. А в это лишнее входит то, не является явной угрозой для функционирования живого организма.
*

До светлого будущего уже рукой подать. Вот доживём до 1 января и заживём тогда - лучше некуда. И только к концу года начнём томиться ожиданием ещё более светлого будущего.
*

Линия горизонта внушает мне опасения. Неизвестно, какие опасности за ней спрятались. Единственное, что хоть как-то реабилитирует горизонт в моих глазах: там иногда солнце всходит.
*

Хотелось бы сказать несколько веских слов по поводу устройства мира. Так скажу: не очень-то тут всё продумано. На мой взгляд продолжительность жизни должна, хоть на немного, но превышать длительность смерти.
*

Надежды уже не те. Вот раньше, помню, надежды были крепкие и ядрёные - все как на подбор. А теперь надежды хлипкие и ненадёжные. Такие надежды валятся снопами от малейшего ветерка неприятностей.
*

Нередко работа над ошибками приводит к возникновению новых ошибок. В результате старые и новые ошибки перемешиваются. И тогда непонятно: над какими ошибками следует работать в первую очередь.
*

Замечено, что любого человека научить тратить деньги намного легче, чем зарабатывать. То есть в конструкции денег имеется существенный изъян. Потому что должно быть с точностью до наоборот.
*

С одной стороны хорошо, когда сам себе начальник. Можно не бояться на работу опоздать. Но с другой стороны премии у начальства не допросишься. И по выходным могут заставить работать.
*

В плохое выгодно верить. Есть большой резерв высоты для того, чтобы ты постепенно мог поднимать планку желаний. А вот у лучшего довольно невзрачные перспективы для личностного роста.
*

Заставить человека слёзы лить - это довольно просто. Ущипни побольней и человек с радостью заплачет. А вот вызвать смех - задача не из лёгких. Далеко не каждый щекотки боится.
*

Пригорюнишься, бывало... Так становится своего напрасно потраченного времени жаль! А потом припомнишь и встрепенёшься - какого своего? Время-то, как в колхозе, - общее. Можно тратить с размахом.
*

Настоящий оптимист каждую ночь засыпает с твёрдой уверенностью в том, что завтра непременно наступит светлое будущее. И ведь не ошибается! Просыпается оптимист прямиком в будущем, а вокруг уже до неприличия светло.
*

Спокойный человек чем хорош? Его где поставишь, там и стоит. Где посадишь, там сидит. Про то, где положишь, даже и говорить не нужно. Вот поэтому спокойные люди так высоко ценятся в кругах людей, которые любят расставлять, рассаживать и укладывать.
*

Потенциальная благодарность "Буду по гроб жизни благодарить!" кажется мне не слишком убедительной. Вот выражение "Буду даже из гроба жизни благодарности слать!" внушает уважение. На возможность такой благодарности трудно ни клюнуть.
*

Оптимист - это человек, который твёрдо уверен в том, что завтра будет лучше, чем сегодня. Пессимист предполагает, что после завтра будет хуже, чем завтра. А реалист - это тот, кто робко надеется на то, что завтра всё же будет.
*

Все беда общего сбора с мыслями заключается в том, что ты рискуешь собраться не мыслями, а с хорошо организованной диверсионной группой отборных глупостей, которые посланы с целью дезорганизации твоего мозга.
*

Однажды я проснулся поздно. И получилось - завтрак пропустил! Пришлось на следующий день позавтракать два раза. Потому что порядок должен быть во всём, но особенно в приёме жизненно необходимой пищи.
*

Иногда вдруг как подскочишь на ровном месте! Потому что в голову неожиданно пришла крамольная мысль: а вдруг я занимаюсь не своим делом? Но потом вспомнишь, что ничем не занят и сразу отпускает.
*

Иногда мне кажется, что мне совсем не кажется. Но я тут же себя одёргиваю: если кажется, то пусть и дальше продолжает казаться. А то ведь совсем неизвестно: что, где, когда и чем на самом деле окажется.


http://firstonx.web-box.ru/lightness110/


Рецензии