414. Тусклый рыбий Шурин глаз

414. Тусклый рыбий Шурин глаз.

Видение: Морские офицеры. Две звезды на погонах – подполковник Недзельский.
= Я (он) – местный (частный) нарушитель границы.
= Очистил глаз заморский, похожий на лимон, вернее, снял с него верхний слой, который с землей, а кожа осталась.
= Очищаемый лимон находится внизу под цифрой 3. Справа от тройки еще две двойки, под которыми ничего нет.

Комментарий: Режиссер Марк Захаров говорил артисту Андрею Миронову: «Играй тусклый рыбий Шурин глаз (Ширвиндта)». Такой тусклый рыбий глаз мы видим в фильме у Остапа Бендера (Миронова). Смысл тусклости в невидении, в неведении и в нечувствовании всего вокруг, за исключением своего интереса. Остап Бендер хочет отжать у воровитого бухгалтера Корейко миллион. Это его интерес. Всё остальное ему интересно лишь как средство достижения цели. Это психология рыбы, у которой тончайший слух: она чувствует вибрации, когда кто-то идет по берегу, но глазами не видит никого и не хочет видеть, потому что это тяжело топающее по земле существо не может быть её едой. Рыбу интересует только пища. Вот если человек будет бросать корм в воду, тогда он ей будет интересен как средство доставки корма или когда утонет и станет как мясо.

Человека и рыбу среда обитания так надежно разделяет, что нет рыбе дела до всего, что находится вне воды, за исключением тех случаев, когда там появляется что-то съедобное: язи выпрыгивают из воды за летающими насекомыми. Люди держат красивых рыбок в аквариумах, чтобы полюбоваться на них. А рыбки из аквариумов на людей вообще не смотрят, хотя чувствуют их.

Смотрят на людей кошки. Кошки живут в одной с людьми среде обитания. Не преломляется в их глазах то, что они видят: кошка человека так же видит, как видит человек кошку. Для кошки человек, как и для рыбы, интересен тоже как средство доставки питания, у которого она, в отличие от рыбы, может попросить или потребовать еду: криком иногда кричит кошка на человека, когда хочет есть. И были случаи, умершую свою кормилицу кошка начинала грызть.

В этом году комары и мошки в саду проснулись раньше обычного и спросонья так набросились на садоводов, что не помогают человеку современные средства отпугивания. На примере комаров особенно хорошо видно, что человек существует для них лишь как источник пищи в виде крови. Если гонишь комара с тела, где он уже облюбовал место для своей иглы, он с таким недовольным басовитым писком взлетает, что шум на всё пространство.

Ближе к человеку собака, чем кошка. Собака не так на еду настроена, как кошка, собака, во-первых, чувствует человека как вожака, без которого и жизнь ей не жизнь. Поэтому собака радуется, увидев хозяина, словно в нем всё счастье для неё: тоскуют по умершему хозяину некоторые собаки так сильно, что есть не в состоянии.

О животных и рыбах здесь мы заговорили потому, что люди очень во многом напоминают их, когда зацикливаются на жизни только ради еды или питья, или ради карьеры. Практически всё, чем живет человек в этом мире, это Беличье Колесо, которое он своими трудами крутит вместе со всеми. Некоторые, частично понимая, что они больше, чем все их занятия, уходят в юмор, чтобы посмеяться надо всем этим. В частности, Ширвиндт постоянно, где бы он ни был, радует присутствующих своим очередным ироническим откровением.

В идеале состояние Ширвиндта с его рыбьим глазом сходно с созданной Творцом сути, в которой люди как рыбы. Одна рыба большая, другая – маленькая. Большая гоняется за маленькой, чтобы съесть её. Догнать маленькую трудно, потому что она верткая очень. Щука умеет застывать в воде так, что сливается с водорослями, откуда вылетает со скоростью снаряда на жертву. Сом охотится ночью, прячась под камнем. В океане еще больше разновидностей охотников. Как много всякой рыбы в воде, так много разных людей. Отличаются люди от рыбы социумом с его правилами, которые не только записываются в законе, но есть и внутри в так называемом императиве Канта. 

Довольно сложен человек, в сравнении с рыбой. Вопрос, для чего Бог сотворил такую сложность?! Для того, чтобы он жил как рыба?!

Кстати, женщину экстрасенса на ТВ спрашивают (97), как она живет с мужем, что касается ревности? Она показывает на лоб: «У меня третий глаз». Казалось бы, она вышла за пределы морских границ: у неё открыт третий глаз. Но как она его использует? У женщины дальше семейного очага мысли не распространяются. Заиметь мужика и контролировать его третьим глазом – это всё.

Нормальный третий глаза – это когда счищаются с него все налеты земных интересов, это когда он, как очищенный лимон, видит такое, что подобно воздействию лимона на чувства, как правило, шокирующее человека.

Тело ума четвертое по счету в семеричности человека. Человек, который как рыба, живет в пределах первых трех тел (физики, эфира и чувств). Ум у него задействован только на потребу чувств. На рисунке 50 показана вторая функция ума и главная, которую ум приобретает, когда вырастет до Разума, до соединения с миром правильных Духов, где человек, и только там, может стать настоящим человеком. А до той поры он просто дупель-пусто как человек, кем бы он ни был в этом мире, хоть президентом всех президентов.


Рецензии