С. Матишева о презентации Сотого альманаха

П О С В Я Ш Е Н И Е
С О Т О М У  Н О М Е Р У
А Л Ь М А Н А Х А
«П Л А Н Е Т А   Д Р У З Е Й»


22 мая в городе счастья ; Ялте собрался, творческий коллектив уникальных людей, чтобы отметить выдающуюся дату ; сотый номер альманаха «Планета друзей». В атмосфере взаимопонимания, радости, добра, любви авторы произведений выражали свою искреннюю благодарность бессменному основателю и главному редактору альманаха Вере Павловне Кириченко и дизайнеру Евгении Запорожец. В свою очередь Вера Павловна в белоснежном наряде награждала поэтов и прозаиков статуэтками «Ники» и дипломами.
После официальной части начался банкет. В процессе, которого, в очередной раз, поэты и прозаики, и даже читатели выразили благодарность Вере Павловне за её самоотверженность и удивительный труд по созданию альманаха. Вы только себе представьте, что за 10 лет было выпущено 100 альманахов. Люди разных народностей, вероисповеданий, собственных взглядов, жизненного опыта получили возможность выразить свои чувства и мысли. На торжества альманаха приехали два сына-богатыря Веры Павловны, чтобы поддержат свою маму и порадоваться вместе с ней.
В перерыве, благодаря стараниям поэта и генерального директора некоммерческого объединения «Климентфест» Свиридова Константина Михайловича, всё сообщество отправилось на Набережную Ялты, чтобы в честь столь серьёзного события выпустить шары в небо и призвать человечество любить друг друга и препятствовать агрессии и войнам.
После чего вся дружная компания двинулась в парк и высадила две сосенки, обильно полив их святой водой. Это символично. После чего дружный коллектив вернулся в банкетный зал, где продолжили чествование альманаха.
Ещё раз хочется сказать спасибо Вере Павловне и Запорожец Евгении, которые создали удивительную площадку на которой сотни талантливых людей могли выразить свои идеи и оставить свой след в истории человечества.
СПАСИБО ВЕРА ПАВЛОВНА!!!

Кандидат биологических наук Матишева Светлана Касьяновна,
постоянный автор альманаха «Планета друзей»


Рецензии