Выдуманная игра

Две сестрёнки Лера и Вика придумали одну игру. Она называлась «я-ты». Девочки увлечённо в неё играли. Когда в телевизоре появлялась реклама, и девочки видели главное героя, то говорили по очереди, ты это или я. Весело было, когда в рекламе снималась красивая девушка. Тут сказать «я» было гордостью. И совсем не весело было назвать себя бородатым стариком, который рекламирует средство от ревматизма.

Летом девочек отправили в деревню к бабушке, а там телевизора не было. Играли сестрёнки в другие игры, но про «я-ты» не забывали. Вспоминали с приятным трепетом.

Однажды Лера, Вика, их друг Димка пошли в соседнюю деревню за молоком. Их сопровождали две бабушки и дед Леша. Дети болтали о своём, взрослые обсуждали серьёзные вопросы. Накануне Лера узнала, что бабушки кетчуп называет чили-кетчик. И так смешно ей стало. Она тут же Вике и Димке рассказала. Дети подхватили это слово, и начали везде употреблять.

А сейчас Лера сорвала какое-то растение, и Вике в нос сует со словами:
 
- Смотри, это чили-кетчик!

Вика резко головой мотнула, и растение прямо в нос ей зашло. Дети посмеялись, а у Вики кровь из носа пошла.

Старшие всполошились. Выяснилось, что из-за Лериных  шуток все это произошло. Сама Вика на неё показала. Бабушки до самого дома шли и ругали Леру, а дед сорвал крапиву и грозился ей ошпарить хулиганку. Хотя у Вики вовсе и не шла кровь из носа, это сама она себе что-то расковыряла. Но на старшую сестру приятно было наябедничать. Вредная и капризная она была, эта Вика. Так в этот момент думала обиженная Лера. И сейчас ей захотелось снова сыграть в игру «я-ты», и быть кем угодно, только не собой. Даже старым дедом Лешей, который с таким удовольствием крапиву нёс.


Рецензии