Начинается европейский футбол - срочно отправляйте

НАЧИНАЕТСЯ ЕВРОПЕЙСКИЙ ФУТБОЛ-СРОЧНО ОТПРАВЛЯЙТЕ Д.ГУБЕРНИЕВА ИГРАТЬ В ЛАПТУ
                Продолжение серии рассказов о комментаторах МАТЧ ТВ
   предыдущий рассказ « Канал МАТЧ ТВ но закрывать... » - читайте на этом сайте.


     ЭПИГРАФ: « Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК » припев из популярной песни.
   
     В Латвии завершился чемпионат мира по хоккею. Наши хоккеисты не только проиграли, но даже не попали в призовые места, заняли 5 место.  Причина – игры комментировал комментатор Д.Губерниев.  На канале МАТЧ ТВ  есть  примета, любые спортивные соревнования, которые он комментируем – наши спортсмены проигрывают.  В свое время, Борис Николаевич, прямо с экрана ТВ признал причину своей низкой популярности  и даже назвал фамилию виновника.  Мадам Канделаки никак не хочет признать очевидное и отказывается повторить эту красивую фразу –  « во всем виноват Губерниев ».
   
     Сам комментатор не оставил неудачу  хоккеистов без внимания и заявил:
- « сразу говорил, что плей-офф чемпионата мира – это тот момент, когда сборной нужно настроиться на один матч.  Наша команда -  это сделать не смогла. Просто у канадцев это в крови, они собираются как никто другой. Даже валяя Ваньку, играя ни шатко ни валко, они собрались на решительный бой.  Мы не собрались, играли хуже и проиграли. Нужно работать над развитием хоккея, делать выводы. Мы проиграли чемпионат мира – это горькая история.  Нужно признать – Брагин не справился, вышел комом этот первый блин.  Проиграл тренер,  команда и весь российский хоккей. Теперь надо делать серьезные выводы. Мы взяли из НХЛ кого смогли, по составу выглядели сильнее других.  Нужно ли оставлять Брагина во главе сборной ?  Мне сложно сказать, какие  вариации будут после такой истории ».
     С большой долей вероятности можно сказать, что Д.Губерниев скажет тоже самое после чемпионата Европы по футболу.   Он все время говорит одно и тоже.  Заменит  слово « хоккей »  на слово  « футбол » и смыл высказывания окажется  тот же.
      
     В недавней передаче КВН, команда «Имени меня» рассказала о странной игре – лапта.
     11 июня начинается чемпионат Европы по футболу и, чтобы комментатор  Д.Губерниев не испортил нам, болельщикам, впечатления от игры, и не гнал в эфире наших футболистов к призовым местам, предлагаю  послать его,  на месяц, поиграть в лапту. Футбол в нашей стране игра очень чувствительная  и любое, ошибочно высказанное суждение может повлиять на результат. А играя в лапту,  он не сможет месяц появляться в студии и на экране МАТЧ ТВ  и эта,  малоизученная игра, лишит его возможности комментировать футбол.  За это время, далеко от студии,  Д.Губерниев проведет анализ этой игры, задаст неудобные вопросы спортсменам и тренерам  и выдаст предложения как правильно  в лапту играть.  Эта игра должна быть близка комментатору лодочнику, т.к. предмет, который в руках держит спортсмен и любимое комментатором весло - очень похожи.  После чемпионата Европы по футболу Д.Губерниев, в передаче «ВСЕ НА МАТЧ» расскажет, как правильно называется спортсмен, который в неё играет.  В русском языке, название любого спортсмена оканчивается на  …ист.   Значит Д.Губерниева зрители смогут называть  не только лодочник, но  и  лаптанист  или  может лапташник.   И такая  тема передачи сможет быть представлена на очередную  телевизионную премию.  Эта тема куда интереснее для премии ТЭФИ, чем рассказ о падении мачты освещения в Чехии.   А премия для Дмитрия - это  успех и слава.
   
     В конце мая на Алтае прошли соревнования лодочников. Д.Губерниев очень хотел съездить на эти соревнования и выступить комментатором, ведь он сам, вроде как мастер спорта на лодке. Но одна сибирская региональная компания отказала каналу МАТЧ ТВ  посетить эти соревнования. Получилось, что комментатора – лодочника не пустили на соревнования по его профилю и образованию. Видимо не захотели слушать его советы, указания, анализы и призывы к завоеванию призовых мест. Видимо наш золотой микрофон и в Сибири надоел.
    
     На прошлой неделе, мадам Канделаки посетила международный экономический форум в Петербурге. На форуме, как пишет пресса, она стала модератором беседы в котором приняли участие люди из мира спорта, политики и бизнеса.  Вот, что она сказала:
- « Что важно, эта сессия организована нашим субхолдингом, в частности каналом МАТЧ ТВ. Мы давно хотели начать большой разговор о спорте на полях данного форума. Есть самая главная и важная тема - человеческое здоровье, человеческий капитал. Высокая смертность от ковида в развитых странах по исследованиям ученых показывает, что если у вас здоровый организм, то вы можете побороть любой вирус без катастрофических последствий. Все мы не просто декламируем: «Давайте растить здоровое молодое поколение». Все мы занимались и не перестаем заниматься спортом. Здесь нет ни одного человека, который своим примером не доказал бы, что спорт- норма жизни.  Здоровый спортивный человек – он сегодня и ментально сохраняется лучше в мире, который полон информационных вызовов, давящих на человеческую психику ». –
     И стоило ради этой пустой декларации ехать в Питер? Канал ведь убыточный.
     На самом деле цель поездки  мадам Канделаки – это покрутиться среди знакомых и незнакомых бизнесменов, она должна быть среди делового бомонда, ведь она занимается коммерцией на канале МАТЧ ТВ.  Петербург хорош в это время года, теплая погода,  белые ночи, добрый случай посидеть в хорошем ресторане за чей-нибудь счет. Когда все там, что сидеть в Москве.
   
    -  Надо жить умеючи, надо жить играючи,
       В общем надо, братцы, жить  (за счет государства) припеваючи -, 
 поет известный артист.  У мадам Канделаки это сбылось. 
    
      Кроме задорной речи, мадам на форуме сделала еще одно, очень важное сообщение, что 1 июня, в день защиты детей, на канале МАТЧ ТВ,  выпуски новостей  были сделаны детьми. Она назвала это действие « новым креативом канала ».
      Похоже она пока не вышла из детского возраста, мадам Канделаки лучше перейти на работу на детский канал.  Все-таки руководителем канала надо назначать зрелых, серьезных и здравомыслящих людей и в первую очередь своих – русских.   Не по возрасту  ей  надели шапку. 

      
       Ну и последняя печальная для болельщиков новость: 
канал МАТЧ ТВ не будет в прямом эфире показывать игры чемпионата  Европы по футболу, даже игры из Петербурга, а там пройдут 7 игр чемпионата.  Не договорились  с кем-то по деньгам.  Получилось, что Правительство  РФ не может оплатить трансляцию футбольных  игр  с Чемпионата Европы и даже со стадиона  своей страны. Деньги на участие в форуме мадам Канделаки нашли, а на трансляцию нет.
На стадионе в таких случаях кричат « НА МЫЛО ». 

       А если вы уважаемый болельщик хотите смотреть футбол в прямом эфире – покупайте трансляцию у частной компании - ООО Канделаки.
   
   И передачи на канале слабые и бестолковые и с коммерцией одни убытки.
   Закрываться надо.      
         
        8  июня  2021                П.Кованов               


Рецензии