Тарелочка с золотой каёмочкой...

Ильф и Петров устами Бендера обессмертили, и сделали устойчивым это словосочетание.
 Но откуда взялась эта мода на посуду с золотыми каёмками? Тарелки, блюда, чашки и прочая домашняя утварь издавна покрывается тончайшим слоем золота. Отчего?
Красиво? Блестит? Да, но не только.
Как уже писал в статье "Золото, в чём его истинная ценность"
http://proza.ru/2020/08/20/590
этот металл - лучший проводник, и излучатель энергии, в том числе электрической. Но в данном случае - солнечной, активной, чистой. И в этом его уникальная характеристика издавна имела особое значение для людей.
 
Здесь получается замкнутый электромагнитный контур отличного проводника - является отличной защитой, оберегом, и одновременно зарядником для всего, что находится внутри него. В данном случае - пищи и напитков.
Раньше, когда колдовства в этом мире было несравнимо больше - это была неплохая защита от сглаза и порчи на еду. Одновременно эта еда становилась энергетически насыщенне, полезней.

 Сегодня, в эпоху взрывного усиления электромагнитных излучений - так же даёт некоторую защиту от их влияния.
По тому же принципу работает, к примеру, булавка на одежде - как оберег от сглаза (пробития личной энергетики злобным взглядом), и вообще от последствий психического негатива. Хотя золото, конечно же работает лучше...  И золотая цепочка или кольцо - так же лучше защищает. Это не абсолютная защита, конечно - но какая-никакая...

Поэтому золотая каёмка на посуде не только эстетически красиво - но ещё и полезно. Чисто утилитарно. Это легко понять, когда чувствуешь энергии...

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным косанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".
 


Рецензии