Юдофобия

 
 
                ЮДОФОБИЯ КАК АНТИРАЗУМ
   Антисемитизм иррационален и для самооправдания выдвигает против евреев обвинения одно нелепей другого, и так от средневековья, когда евреев убивали как «виновников» чумы, до наших дней, когда Израиль обвинили в засылке акул на египетские пляжи.
   Я хотел бы остановиться на одном из якобы «самочевидных» аргументов антисемитизма. Аргумент этот состоит в том, что антисемитизм как бы сам себя доказывает по принципу: раз ненавидят, значит есть причина (?). В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что, что евреи отнюдь не единственная группа населения, которая подвергалась преследованиям. Были еретики, которых сжигали на кострах, были ведьмы, с которыми делали то же самое, были миллионы (целый народ) «врагов народа», оросившие потом и кровью бескрайние просторы России.
   Кто сегодня верит в то, что ведьмы действительно кого-то заколдовали, что евреи были рассадниками чумы, что целый народ был врагом народа? Но тысячи то гибли. Во всех случаях массовых репрессий виноваты не гонимые, а гонители. Так в чем же причина этой ненависти, что на протяжении веков уничтожала миллионы? Ответ один, массовые фобии – это общественный садизм, который всегда живет в обществе, усиливается в неблагоприятных исторических ситуациях и ищет свои жертвы – козлов отпущения. Именно поэтому зверские репрессии свирепствовали в моменты неблагополучия народов, в эпохи кризисов.
   Такие садистские акции как инквизиция – они для толпы, психология толпы – благодатная почва для садизма и антисемитизма. По многим причинам евреи оказались самой удобной мишенью для спонтанной садистской ненависти: в древности еврейский монотеизм был непонятен и подозрителен для окружающих язычников, а такие странные обычаи как обрезание воспринимались как угроза кастрации. Потом будучи изгнанными со своей земли, евреи оказались чужеродным элементом среди оседлых народов и всегда евреи были жертвой беззащитной, что представляет особый соблазн для садиста.
   Садистская ненависть, она самопорождаема, она изнутри, не извне, она ищет свой объект и обязательно его находит, если не в одной группе, то в другой. В Польше не осталось евреев, а антисемитизм цветет черным цветом, чему ярчайший пример “сожжение Иуды” с большим “еврейским” носом свершившееся на днях. 
   Это доказывает, что юдофобство по крайней мере частично не зависит от самих евреев, у садизма свои корни, достойные тщательного изучения. Если нет  у садиста объекта ненависти, то достаточно хотя бы чучела- слова-символа для поддержания антисемитского экстаза. Но ведь то же самое можно сказать об антисемитизме мировом, ведь евреев в мире осталось меньше двух тысячных процента от всего населения, а юдофоб представляет еврея как титана, который вот-вот захватит, или уже захватил мировое господство, и это при том, что рядом обретается исламизм, который не скрывает своих планов построения всемирного халифата и нагло реализует их путем страшного террора во всем мире, не встречая достойного сопротивления. Вывод: антисемитизм есть общественный садизм, а садизм всегда накаляется в кризисных ситуациях и ищет того, кто послабее, с исламистами связываться боятся.
   Но самый точный ответ о причинах антисемитизма дала объективная наука. Современный компьютер бесстрастно подсчитал, при многочисленных исследованиях, что IQ евреев существенно выше, чем не евреев - это все объясняет. Благодаря своим талантам, евреи, будучи в своих странах ничтожным меньшинством, оказываются на центральных местах в самых разных областях деятельности. Благодаря своим талантам! Но окружающие воспринимают это не как блестящие и достойные восхищения достижения, а как "захват" позиций, вот вам и готовый рецепт зависти и ненависти.
Вот откровенное признание ярого антисемита: Мое неприятие евреев вызвано не тем, что они не знают, что такое физический труд, не тем, что они отвратительно выглядят, не тем, что они невежды, а тем, что они слишком умны и слишком деятельны...” Теодор Драйзер. “Слишком умны”, куда уж откровеннее! И вот, что отвечает ему русский философ Бердяев: Бердяев. Есть что-то унизительное в том, какое количество гениев среди евреев. На это я могу сказать господам антисемитам только одно - делайте сами великие открытия! ", ну а не можешь - кусай змеиным ядом.
     И вот почти то же говорит прекрасный грузинский актер Басилашвили:
“В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензию на то, что Эйнштейн, открывший закон относительности, еврей, что еврей Фрейд, еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют большую роль в науке и философии: делайте сами великие открытия, будьте великими учеными и философами."
    Плисецкая, в свое время "захватила" позиции в балете, неважно, что при этом она еще и умела танцевать как никто. Ойстрах слишком хорошо играл на скрипке, Райкин слишком хорошо смешил… или сегодня Сергей Грин, Ларри Пейдж, Марк Цукерберг… "захватили" центральные позиции в сфере компьютерной, "захватили", а их таланты – досадная подробность, о которой лучше не вспоминать. И какое море антисемитизма бушует в этом еврейском компьютере!!! И что особенно опасно: руководство ФБ прогибаясь под исламским давлением запрещает проеврейские публикации.
     Или такое чудо как изобретенный израильтянами Waze, сколько из тех, кто сегодня с удовольствием пользуется этим навигатором проклинают евреев? Нобелевские лауреаты-евреи "захватили " нобелевский Олимп и, и…
   Таким образом сегодня антисемитизм предстает и как антиинтеллектуализм, противоразум. Это очень важный вывод, ибо научно подтвердилось то, что дотоле бытовало как миф, или догадка. И тут нельзя не привести цитату из Эли Визеля: "Если у человечества еще нет лекарства от рака; если оно пока не осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима."
   То есть холокост – предстает как титаническая революция антиразума. Но поскольку сущность человека – его интеллект, то эта война с разумом есть и суицид. Суицид этот цветет пышным цветом сегодня, в современном антисемитизме и антиисраилизме, но далеко не только в этом.
   "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней" – это из перлов Геббельса. И он таки сделал стадо свиней из культурнейших европейских наций. Тем же высказыванием он, того не замечая, свидетельствует: антисемитизм – освинение.
   Безумец Гитлер сумел уничтожить цвет мировой культуры – европейское еврейство, он сделал это не один, весь мир ему подыгрывал, ни одна страна, включая прогрессивнейшую Америку, не впустила к себе ни одного еврейского беженца от нацизма. Англичане, о которых Черчилль сказал, что они не антисемиты, потому, что не считают себя глупее евреев, в отношении к евреям полностью солидаризировались со своим лютым врагом Гитлером, тщательно перекрыв все пути бегства евреев в Палестину. И вот теперь эта культурнейшая Европа позволяет наводнить себя толпам мусульман, азиатов и африканцев, которые принесли с собой свое невежество, свое безделие, свою агрессию, свой террор и свою исламистскую юдофобию. Революция анти разума - суицид европейской, а теперь и американской цивилизаций цветет смердящим цветом.
     А с следующем стихе высказано не совсем обычное, но достойное тщательного изучения объяснение антисемитизма.
          ДУБИНЫ
Евреи умнее, быстрее, шустрее
И многое лучше  делать умеют
И это обидно, и это завидно
За то и гнобят их со злобой бесстыдной
Нам Библия в кратких словах рассказала
Инопланетяне на землю спускались
И женщин любили и те им рожали
Еврейское племя они и создали
Евреи другие, евреи чужие
Земные и чуточку все ж неземные
Ну прям как в картинах еврея Шагала
Мужик заземленный, а все же летает
Мещане евреям того не прощают
Все прежние боги были земные
И вдруг появился небесный Бог
Землянин понять в том еврея не мог
И этот еврейский инопланетизм
Принес ему злобный антисемитизм
Потом стали красть еврейского бога
И прежде всего громить синагогу
Пришельцы хотели, чтоб люди умнели
Но сопротивленье землян проглядели
Войны жесточайшей против интеллекта
И логика тут не имеет эффекта
Ведется война против цивилизации
Символ врага - еврейская нация
Так неандертальцев некогда съели
Те были умнее, но не уцелели,
А может быть с ними бы мы преуспели
Теперь на их место явились евреи
И как предсказал ненавистный Эйнштейн
Ведь он был еврей и к тому еще гений
Со всех высочайших научных вершин
Грядем мы к войне камней и дубин.
               


Рецензии