Выгодный человек

       Никита был молод,  но уже ушл, во всем в жизни искал только выгоду  - в дружбе,  в любви,  в работе,  в своих клиентах, работая аптекарем, и им в случае нужды пояснял отсутствие в своей аптечной лавке,  что ему не выгодно заказывать тот  или иной препарат, который им  нужен был до зарезу, а раз не выгодно, то они шли в другую аптеку или заказывали необходимое лекарство в интернет магазине.


    Зачем он вообще открыл аптечный ларек в этом районе, не совсем было понятно, здесь в окружении новомодного  жск,  где он обосновался, проживали одни маргиналы, которым интереснее была бы винно- водочная лавка, но  он не был  готов  на закупку простой настойки валерьяны на спирту, и потому  предпочитал сидеть и ждать своего покупателя на пять тысяч в год, а остальное время голодать.

    А открыл бы нужный здесь  бизнес,  имел  бы при таком раскладе шанс стать к своей старости миллионером,  и смог бы  уже  сам у себя покупать ставшие ему необходимыми  для здоровья и даже жизни  медикаменты и подороже в соответствии со своим статусом миллионера.

    Ну,  а пока  он заводил так нужные ему  знакомства, выбирая из них кусок пожирнее повыгоднее для себя, из тех, кто сможет сделать его миллионером.

    В основном этот ушлый молодой человек подкатывал к дамочкам, на время став холостым для них, и выбирая среди них  квартиру для себя  получше, где он  мог бы временно пожить, правда потом его жена полная его копия, Вера, вспомнила все его методы налаживания деловых контактов и вернула его к реальности и к  супружеским узам,  начав с того, что в домашних тапочках, надетых  на босу ногу и накинутом пальто на домашний халат, брала из дома судки с харчами и приезжала  якобы для того, чтобы  покормить работягу-благоверного в этот неблагополучный район.   И  ехала она не с соседней улицы  и не из другого микрорайона,  а  из другого города, оттуда,  где они проживали, но там уже хватало аптек и все выгодные клиенты были забиты другими аптекарями, потому Никите ничего не оставалось, как сначала жениться на женщине   такой же профессии фармацевта, создать семейный бизнес-альянс и прибыть сюда,  в центр маргинальной вселенной,  заехав в небольшое помещение в супермаркете "Магнит", где он в основном отсутствовал за прилавком, а ходил по территории полупустого жск, так как большая часть квартир в нем так и не была выкуплена,   и,     вынюхивая   все подряд,  налаживал  деловые контакты, ища куски пожирнее и выгоднее.

      То, что даже богатые обеспеченные люди считают деньги, а иногда и поболе,  чем малоимущие, ему даже в голову не приходило, и он продолжал метаться в поисках своего самого выгодного клиента, который сделает его одной покупкой миллионером.

     Хотя на самом деле маргиналы, привыкшие к наркоте и шприцам могли принести ему больший куш, но для этого Никита был слишком туповат, даже внешне напоминая какое-то рисованное  тупорылое животное из какого-то малоизвестного мультика.


     В общем пока жены с судками не было,   пока он был не женат, у него в том городе,  где он проживал на постоянной основе, была собака модной и потому дорогой породы корги —  такая низкорослая на коротких лапах овчарка рыжего окраса, испоганенная человеческими руками на генетическом уровне, потому что у нее,  у этой породы из за несуразного  строения ее туловища проблемы были с родами, она в основном рожала не самостоятельно, а с помощью кесарева сечения.
 
        Но зато собака была престижная и дорогая,  что особо важно было для Никиты, которая оставалась одна  сутками напролет дома, пока он работал, а гуляла с ней соседка.
 
     Но потом появилась жена с судками и с той самой собакой,  которую выгуливала соседка,  а следом ещё одна корги мальчик по кличке Джерри, это же было выгодно, будущие  щенки  на продажу, которые  дорогого стоили, это уже,  когда они оба, Никита с Верой сняли квартиру в жск, потому что жить на два города стало не выгодно, зато выгодно стало оплачивать съемные квадратные метры   и одновременно  ту хату, что осталась в другом городе в месте их постоянного проживания.


     Теперь,  когда счастливая пара снова воссоединилась,  они стали вместе, на пару  искать куски пожирнее, но по всему было видно, что у них это плохо получалось, потому что винно- водочная лавка здесь была бы гораздо актуальнее в качестве прибыльного бизнеса, а не такая аптека на отшибе города, куда можно было только забежать за спичками,   а спичек нет.  А  лучше б были, ведь Никита с Верой хоть и не подходили по возрастной категории, были еще молоды, но очень напоминали торгашей из 90-х, только они не тряпками  торговали,  а  тем,  что было жизненно необходимо людям, в которых они по обычаю искали только выгоду, закупая лекарства для своей аптеки подороже и сразу отсекая таким образом маргиналов, составляющих основную публику, которая могла бы принести выгоду этому аптекарю и его жене.

 
     Потому продаваемая водка,  как лекарство для них, обеспечивала бы Никиту  не только желаемым  статусом   аптекаря, ибо являлась бы для них спасением их жизней,  чего Никита так и не догнал и потому продав одну из имеющихся авто в семье, ему не помогала  даже каждодневная его  работа без выходных и замены найти свою выгоду, он,  весь постаревший лет на десять, осунувшийся, да так,  что от его тупорылости ничего не осталось, он теперь больше напоминал лицом остроносую    выдру, не скрываясь вместе с женой и двумя собаками отчалил в свой родной город поправлять здоровье, ему можно было только пожелать, чтобы именно сейчас,  когда ему самому и  реально нужна была медикаментозная помощь, не попался бы такой же никита- фармацевт, ведь он в погоне за выгодой потерял почти все свои деньги, так и не став миллионером, а в том отделе за стеклянной стенкой,  где только что висел знак змеи,  обвившей своим хвостом чашу,  шла во всю бойкая торговля так нужными в этом районе лекарствами из винно- водочного отдела. И вопроса,  а есть ли спички даже не возникало,  они всегда были. Потому что помимо выгоды надо еще быть человеком  и с любовью относиться к людям, пусть и к маргиналам и малоимущим.

08.06.2021 г
Марина Леванте


Рецензии