Рецепт моего спокойствия

Тут и там нам вбивают в головы мысли о толерантности и терпении, о прощении и принятии, гармонии и осознанности, развитии и позитиве.
Показывать своё негодование считается невоспитанностью. Неприятие общественных норм обозвали нелояльностью.
Если ты не можешь терпеть боль или обиду, унижение или чужие требования - слабак, иди уройся, утрись, смирись и заткнись.
Недоволен собой, не улыбаешься по каждому поводу или без повода - у тебя проблемы с принятием, иди к психотерапевту лечись.
Занят, некогда, померла бабушка, климакс, настроения нет, деньги кончились, тачка сломалась, бесят бюрократы - ой, ты агрессивный, с тобой некомфортно.
Не участвуешь в опросах, тесты не сдаёшь, ищешь альтернативу базам и шаблонам - нет, нет, ты какой-то неспокойный.
Комфорт и спокойствие, тишь да гладь, да божья благодать - вот что нынче ценится в людях. Некомфортно с тобой, неспокойно - иди свой гештальт дорабатывай.
Доработаешь, успокоишься - приходи.
И все сидят такие спокойные, и не дай бог кто-то пикнет - свои же заклюют.
И на этом спокойствии проворачивают свои тёмные делишки чинуши, начальники и казнокрады. Пока мы улыбаемся и помалкиваем.
А потом жалуемся на несправедливость и непонимание. Поздно.
Сегодня Высказывайтесь. Сегодня.
Не путайте спокойствие с успокаиванием.
Высказывайте себя - будете спокойны.


Рецензии