Размышления о Сорокине

Вчера прежде чем начать Английский, (а это уже стало традицией) мы с Сашкой поговорили о Жизни, пофилософствовали, так сказать. Он уже вошел в возраст, когда у него возникают Вопросы и он ищет на них ответы.. в Интернете, конечно.. а где же ещё! Это поколение больше склонно жить виртуальной жизнью, чем плотной земной, так сказать.. Замечаете, что у меня уже дважды проскочило Так сказать?! и это не случайно, потому что у нас ещё и слов нет для обозначения этого состояния включенности.. во что? называем Это Виртуальная Жизнь, а жизнь ли Это, как мы её привыкли называть представлять и обозначать этим словом?
Переживания те же, дребезг чувств и эмоций .. тот же.. а может даже сильнее, ну это индивидуально, у кого как.. сравнить можно с ощущениями при чтении (этим мы занимались До Интернетной Истории, правда некоторые динозавры и сейчас упорно продолжают Этим заниматься)).. При Чтении Ха-рошей Книги.. или при просмотре Ха-рошего Фильма.. но разница всё-таки Есть! Особенно, это касается Игр, здесь ты такой непосредственный Участник! и Каждый ощущает себя Hero number One..
Сори и пардон и всё такое, я (как всегда, отвлеклась) я ведь намеревалась пуститься в рассуждения О Сорокине (авторе Голубого Сала и прочей Жути). Оговариваюсь сразу: Жути я использую с придыханием Восхищения..
так вот, приходит ко мне Сашка и спрашивает О Сорокине, типа Как я к Нему отношусь и Какое мое об Нём Мнение. и что-то там пытается сказать про Хрущёва со Сталиным.. но серьёзен необыкновенно, видно прикоснулся к чему-то, что хочет Понять, а так как он привык ориентироваться на авторитетное мнение старших, а мое Первое в этом ряду, то Вопрос обращён ко Мне (в первую голову).. ффухх, ели выдохнула после такой длинной тирады.. и я ему (внутренне собравшись, как для прыжка в Воду), отвечаю, сосредоточившись на школьном образовании: Это глубочайшая Пародия На Совейскую Жизнь, даже не пародия, а Сарказм чистейшей Воды, и Талантище и Поэтизм и когда он пишет За Толстого, то он пишет лучше, чем Толстой, и страстный Цинизм, который изгаляетя над Сутью и Принципами Советской Жизни, театральной и поэтической в том числе.. Ффухх.. опять еле выдохнула,теперь уже от напряжения, с которым приходилось подбирать Слова..
Вроде я Это вчера говорила.. Сегодня (т.е. когда я Это пишу, я не уверена, что я именно так и сказала, но очень старалась воспроизвести дословно..
к чему это я? а вот к чему.. Сегодня, я скажу по другому. Да, действительно, на примере Жизни советских людей, да, но не в этом дело! Речь идёт о Капитальном Сарказме Вообще на Жизнь, как мы Её понимаем, как Доктор прописал)..
Рискну назвать Это Чёрный Юмор Такой Глубины и Полёта, что глаза зажмуриваются ои Ужаса и Восторга, как этот Гад Сорокин Вывернул.. сдёрнул Флёр и энтузиазм, которым мы были зашорены с Детства.. и дальше следует Открытие Века: Я Тоже Энтим занимаюсь, когда раскапываю и взламываю и добираюсь (добраться не могу)) До.. вы думаете, знаю Чего? То-то и оно! что не Знаю, Блаватскую измочалила, и Достоевского, .. и вот теперь Сорокин! обалдеваю помаленьку, а бывает и взрывами, и открытия крадутся за мной по пятам и вкручивают и вкручивают.. и меня раздражают поэтические воспевания всяких устаревших (пора в утиль)) красивостей, которые обесцениваются под пристальным глазом Исследователя то есть конечно, надо Быть Сорокиным, чтобы так въедливо и талантливо и.. (в зобу дыханье сперло..))


Рецензии
Историю не изменить. Задумался. Приходят к власти разные люди. И разное . Целой стране.
Вспомнил, за что полюбил В.В. Путина. За сельское хозяйство. Как деньги перетекли в оборонку. И никто не заметил. Но Ростех. Сейчас.

Выборы скоро...

Виктор Ищущий   21.05.2023 18:45     Заявить о нарушении