Правительство перемен к худшему

 
 
              Был бы человек, а государственные свидетели всегда найдутся.
               
              Я очень люблю наш еврейский народ, я очень люблю нашу страну, но больше всего я люблю себя!
               
                Бенетнет,  Лапуд, Сааар, Либермат.
               
                Вот какие «перемены» нас ждут:
            1.  Возобновятся «мирные» переговоры с Палестинской Автономией (В Дальнейшем ПА, которые приведут к:
          — передаче  ПА восточного Иерусалима;
          —  передаче ПА  территорий в Иудее и Самарии,  изгнанию еврейских поселенцев;
          —  отмене Закона о еврейском характере государства,  что наводнит страну беженцами и нелегалами — будущими избирателями левых партий;
         — росту числа терактов.
          2. Ускорится  создание Ираном (который не скрывает своей цели — уничтожение Израиля) атомного оружия. Даже, если Иран, боясь ответного удара с наших подводных лодок, не применит атомное оружие, Иран резко увеличит шантаж против Израиля во многих  странах мира.
          3. Поддержка правительства арабскими голосами приведет к значительным затратам по строительству новых арабских городов, увеличению затрат на обеспечение безопасности. Снижение в экономике приведет к падению рейтинга Израиля и ухудшению условий займа.  Замедлится восстановление экономики Израиля после пандемии. Это, в свою очередь, приведет к падению доллара и евроэ
         Часто задают вопрос: почему премьер министр  ( в дальнейшем ПМ) Нетаниягу держится мертвой хваткой за свое место? Ответ прост. Если бы он не испытывал чувства огромной ответственности за судьбу Израиля, он бы не держался за свое  место, а жил бы спокойно, прекратилась бы его травля. Но он предпочел защищать интересы не только 2 млн своих избирателей, которые не верят в высосанные из пальца обвинения против ПМ, но и всех тех, кто поддался лжи в СМИ, кто по глупости, недоразумению или корысти выступает против него.
         За все годы ПМ более 15 раз становился объектом расследований и следственных действий. Еще во время первого премьерского срока полиция рекомендовала предъявить Нетаньяху и его жене Саре уголовное обвинение за хранение официальных подарков, которые следовало передать государству. В июле 2015 чету Нетаньяху обвинили в том, что супруги якобы оплатили из бюджета услуги компании, которая работала лично на них. Нетаньяху также обвиняли в трате 127 тыс. долларов на оборудование спальной комнаты в самолете, на котором ПМ летел в Великобританию. Об отношении к ПМ хорошо говорит дело «о несданных бутылках». Дело 3000 о подводных лодках имело самые серьезные обвинения..  Впоследствии все эти обвинения были сняты. ПМ заявил: «Ничего не будет, потому что ничего нет».
             ПМ служил в элитном диверсионно-разведывательном подразделении . Участвовал в боевых операциях на территории вражеских стран, в том числе в рейде на аэропорт Бейрута. 13 мая 1969 года, во время операции Булмус-4 едва не утонул из-за тяжести  рюкзака с военным снаряжением , но был спасен. В ходе операции по освобождению захваченного палестинскими террористами самолёта авиакомпании «Сабена» 9 мая 1972 года был ранен. Имея американское гражданство он мог бы спокойно жить, не рискуя жизнью. (Его родной брат Йони погиб в операции Эйнтеббе).
            У него гигантская работоспособность (16-18 час. в день). В 2016 году премьер-министр Нетаниягу опубликовал свой зарплатный листок, из которого следует, что он получает "на руки" 17.645 шекелей при зарплате "брутто" в 49 тысяч шекелей. Этот факт разочаровал многих социальных активистов, считавших, что премьер-министр "жирует" за счет обычных смертных.
 У ПМ IQ равно 180. Человек считается гениальным, если его IQ больше 130.
            Нетаниягу предъявляют ложные обвинения, что он (Не Рабин-Перес) отдал Хеврон, что он поддерживал изгнание (хотя он возглавил лагерь противников Шарона) поселенцев из Гуш Катифа и другие подобные проступки ПМ. Но даже если согласиться с этими и другими ложными обвинениями, то достижений Нетаниягу гораздо больше: он превратил Израиль  в мощнейшую на Ближнем Востоке державу (8-е место в мире по военной мощи).
          
            Я признаюсь, что являюсь фанатом ПМ. Это объясняется тем, что Нетаниягу  добился блестящих успехов в области:
            -экономики  (Газета Вести: Уникальный мировой успех: с 2000 года экономика Израиля выросла на 62%. В развитых странах Организации экономического развития этот показатель составил всего 32%. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4955274,00.html).

          — дипломатии. «Новая экономическая ось мира - Израиль, Индия и Эмираты» Статья  Гая Бехора, перевод Александра Непомнящего.

         —  безопасности. Смотри статью «Почему Ликуд и
 
          — социальной политики. Израиль расположился на 11 месте (поднявшись на одну позицию за год)  в списке наиболее счастливых стран. В первую десятку вошли Исландия, Дания, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австрия. США расположились на 14-м месте, Россия заняла 60-ю строчку, Украина — на 110 месте. Необходимо также отметить, что  шекель устойчив по сравнению с долларом и евро.
         Если переворот закончится созданием правительства перемен, то дай нам Бог перемен к лучшему .
               
 Иерусалим,08.06.2021
 

      
            
         
             
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


Рецензии