Кот, аптека и пломбир

Однажды Михеюшка заболел – кашель прицепился и насморк, он постоянно чихал, прикрывая нос лапой. Лина была уже школьницей, перешла в четвёртый класс – у неё начались летние каникулы. Собралась она в аптеку за лекарством, а Михей стал упрашивать – и меня возьми с собой ! Она согласилась, но только  чтобы котик шёл рядом и никуда не убегал. У аптеки он вдруг заявил, что подождёт на крылечке, но только Лина скрылась за дверью, Михеюшка перебежал дорогу и вошёл в магазин. – Дайте мне мороженное  ! - Торопливо проговорил он и тут же съел холодный пломбир, а выйдя на крылечко, закашлялся. Он огляделся по сторонам и понял, что забыл – в какой стороне аптека, испугавшись, котик заплакал.

Тут подошёл сержант милиции, он спросил : - А почему котёнок плачет ? – Я потерялся … и рассказал о своей беде. Милиционер взял Михея за лапу и повел к аптеке, но тут котик увидел Лину и бросился к ней, она же взяла шалунишку на руки и направилась к дому. По громкому кашлю стало понятно, что Михей съел мороженное, пришлось срочно греть молоко на плите и размешав ложку мёда в кружечке, поить хвостатого нарушителя порядка. Котик выпил горячую смесь и быстро задремал на диванчике, а Лина взяла толстую книжку с названием «Домашняя аптека» и прочитав пару страничек, тоже заснула сладким сном …



07.06.21 г.             08 : 37


Рецензии