Реальный размер России на карте мира! Факты!

Всем известны реальные факты:  Россия - страна с самой большой территорией в мире, но весьма бедная; Япония — маленькая, но густонаселенная и богатая страна , в Китае и Индии живет больше всего людей на планете. .
 А теперь давайте взглянем на карту мира по другому,, с несколько необычного ракурса.... Было бы интересно получить представление, как бы выглядела  географическая карта мира, если бы она определялась важнейшими социально - экономическими показателями?
На иллюстрации №1 показана «географическая карта мира», построенная по объему ВВП, производимого конкретной страной мира.
По этому показателю, самую «большую территорию» на карте мира заняли бы США, Китай, Япония, Индия и объединенная Европа.
Россия из самой большой страны мира, становиться весьма скромных размеров, проигрывая даже таким странам как Франция, Англия, Германия.

А вот огромная Африка практически исчезнет с карты мира....
На иллюстрации №2 представлена «географическая карта мира», построенная по численности населения (population)
Бесспорное лидерство здесь у Китая и Индии, на долю которых приходится более трети всего населения Земли. Население Азии превосходит по численности всех жителей Европы, Америки и Африки вместе взятых.
Россия, на этой карте, превращается в едва заметную «ленточку, напоминающую современные Чили....
Уровень персонального богатства - Wealth (карта №3)
По сравнению с ВВП,  он показывает более правильную картину распределения мировых благ на планете. Мировой объём богатства оценивается экспертами в 400 триллионов долларов США, но распределяется это богатство с огромным разрывом между  развитыми и развивающимися странами, между бедными людьми и олигархами. Карта №3 даёт наглядное представление о глобальном распределении  мирового богатства. Россия — вновь еле видна на карте в виде тонкой ленточки, а Африка — как бы и вовсе не существует....
По данным крупнейшей в мире базы пользовательского контента Numbeo, в мировом рейтинге стран мира по уровню жизни, по состоянию на начало 2020 года, Россия с 2018 года по 2020 год упала в рейтинге с 56 места на 67 место на 11 пунктов (*достижение Путина!).  Так что реальную территорию России, по этому показателю, следует уменьшить в 67 раз ….
Количество миллиардеров (Billionaires)
Чуть менее половины из 2755 миллиардеров мира — граждане США (724) или Китая (240). В Индии число миллиардеров =  140, в Германии их 136, в России -100 (5 место в мире). В России, число миллиардеров, за время правления Путина (2000-2021) выросло в 100 раз, и ныне составляет 100 человек. И как мы выяснили раннее (см. мою статью  «Путин «плевался» на форуме в СП и получил карт-бланш », именно эти 100 олигархов управляют Россией и решают, сколько ещё Путин будет находиться у Власти (решили, что до 2030 года),
А что из этого вытекает?  А вытекает то, что «географическая карта России, на мировой карте», построенная по рассмотренным нами показателям, будет и дальше уменьшатся и уменьшатся..... И к этому печальному, грустному, удручающему выводу мы с вами пришли на основе только что рассмотренных фактов....То что Россия стремительно деградирует при Путине, можно, оказывается, продемонстрировать, хотя бы, на таких «виртуальных картах». Я, как автор этой статьи, никому не навязываю своего мнения. Каждый гражданин страны может пользоваться любыми официальными источниками: будь то государственный  Росстат РФ, или официальное заявление президента Путина, что он «увидел тенденцию роста реальных доходов населения» в данных Росстата, что они якобы выросли на 0,1%, или данными авторитетных международных исследовательских институтов.... У каждого из нас есть право выбора, ну и, разумеется, свобода слова!

Источники: статья написана па основе данных крупнейших мировых исследовательских институтов, доступных в Интернете.


Рецензии
Интересный анализ, после прочтения которого, начинаешь себя видеть на карте мира едва заметной * полоской*, карликом на кривых ножках.С уважением,Владимир.

Владимир Харченко   08.06.2021 15:56     Заявить о нарушении
Так ли, нет, сказать не знаю
Только мне , от мысли той,
Сторона моя родная,
Показалась сиротой.

Сиротою, сиротинкой
Что не видно, на кругу
Так мне стало , вдруг обидно
Что , сказать вам , не могу!

А.Твардовский.

Владимир Харченко   08.06.2021 17:20   Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Ваш комментарий не в бровь, а в глаз!

Алексей Горшков   08.06.2021 17:29   Заявить о нарушении