Петрович. История 27

предыдущее http://proza.ru/2021/06/02/1379

Под крылом самолета о чем-то поёт
Зелёное море тайги…
Мелодия прицепилась и не хотела отпускать. Петрович встретил утро где-то над Уралом, а теперь летел в яркий день. Впрочем, здесь, за облаками, всегда яркий день. Если это, конечно, не ночь.
Внизу иногда мелькали постройки, потом начались горы. А когда самолёт лёг на левое крыло и пошёл на разворот, земли не стало видно вообще. Облачность была сплошная. Из динамиков послышалось, что самолет идет на посадку, температура в городе -27.
Самолёты Петрович не любил. И летал редко. Он и на поезде ездил не часто, конечно, но летать недолюбливал. Боязни не было, но не было и кайфа от путешествия. Тем не менее, в этот раз ему понравилось. Поэтому и вспомнил старую советскую песню.
Крылатую машину мелко затрясло, в иллюминаторе плыла сплошная серая масса. Петрович выдохнул, перекрестился, и в этот миг самолет вынырнул из облачности у самой земли. Сели без приключений.
На трапе Петрович зажмурился от того, что в лицо ему щедро сыпануло снежной крошкой. Занималась метель.
«Надо бы чаю, - подумал Петрович. – Согреться».
Чай в кафе аэропорта был горячим, но дорогим. Петрович согрелся и двинулся к выходу.
- Извините, - он почувствовал, что кто-то потянул за рукав куртки. – А вы не подскажете, как добраться до Троицкого?
Петрович обернулся. Девушка лет двадцати в вязаной шапочке и яркой оранжевой куртке, чуть прикрывавшей низ спины смотрела на него то ли с извиняющимся, то ли с просящим видом.
- Вам зачем туда? – спросил он.
- Очень надо, - ответила девушка.
- Легко вы одеты для этого, - заметил Петрович. – Не мешало бы ушанку и полушубок. Ну, или пуховик, на крайний случай. Подлиннее, - добавил он.
- У меня есть, - словно оправдываясь, произнесла девушка. – И деньги есть, - зачем-то добавила она.
- Вот про это всем не рассказывайте, - назидательным тоном предупредил Петрович.
- Меня Настя зовут, - протянула руку девушка. – Так, что, скажете как до Троицкого добраться?
- Петрович, - он пожал руку.
- Петрович? – удивилась она.
- Петрович, - кивнул головой Петрович. – Вместе поедем, по пути нам.

продолжение http://proza.ru/2021/06/08/1001


Рецензии