Сказка о волшебном дубе

Жила была на свете маленькая принцесса. Очень весёлая и добрая она была.
Как то раз пошла принцесса гулять в сад. Там встретила она говорящее дерево, которое очень любило петь. Но для того, чтобы те волшебные песни услышать надо было собрать желудей и посадить их. И только когда из желудей маленькие деревца появятся - тогда и песня дуба услышится.
Согласилась принцесса, собрала в корзинку желудей и помчала к замку. Высадила желуди, ухаживала за ними поливала, и, наконец, выросли из них маленькие деревца. Тут повеял ветерок и услышала принцесса зов дерева и помчала в дальний сад, где рос могучий дуб.
Дерево сказало принцессе:
-Послушай, девочка, мою волшебную песню. И всегда, когда туго будет, ты вспомнишь эту песенку и она поможет тебе.
И дерево запело:
Лес густой да дуб зелёный,
Меч из стали закаленный.
Мира и добра посеет,
По весне зазеленеет.
Девочка хоть и была маленькой, а слова дуба великого запомнила и тут же их повторила. А ещё поплагодарила дерево за такую чудесную песенку.
Прийдя домой увидела пригцесса, что отец ее, король, в дальний поход собирается, границы царства от врагов-захватчиков защищать. Огорчилась королева, стала плакать. С нею и юная принцесса опечалилась из-за предстоящей разлуки с отцом. И тут же вспомнила она о волшебной песенке. Взбежала маленькая принцесса на самую высокую башенку и во весь голос запела:"Лес густой да дуб зелёный,
Меч из стали закаленный.
Мира и добра посеет,
По весне зазеленеет.
И вмиг расступились тучи мрачные , и вышло над царством ясно-солнышко. И отступили враги, а границы царства стали такими неприступными, что ни один враг больше и в мыслях не держал, чтоб на него нападать. А в самом царстве наступило урожайное время. И запасов к зиме запасли, и друзей добрых угостили. Никого не обделили, всем хватило. И живут в том царстве мирно и весело.
И с тех пор, по царскому указу, дуб и весь тот сад берегут, не рубят. А вокруг ночь и день дозор ходит.


Рецензии