Ученье свет, а неученых - тьма

Ася шла с работы по пыльной деревенской дороге своей Захраницы и размышляла,эта тема не давала ей уже который день ни спать, ни есть. Вот задай этот вопрос тому же Царю Болтландовскому Первому, тот все пытается ей втолдычить, что не стоит называть чужие вещи своими именами. Питекантроп социально не адаптированный, вот кто он...фыркнула своим мыслям Аська и мысли дальше побежали бегущей строкой бороздив лобешник . У древней подружки из англицких ****ей,продолжала рассуждать Ася, тоже спрашивать нет смысла...причастными и деепричастными оборотами та не шипко владела, потому вильнет хвостом и побежит доставать Царя, для этого ей много ума не надо, хоть последний и отплевывается от нее как от плодового червяка из яблока. Да еще эта Рыжая покупательница не угомонится никак, достает Аську теорией: ты должна - значит можешь(с)....дать сдачу не марками, а евро ! Приводя в пример Канта.Уууу...Рыжая злыдня,пытается Аську вывести на чистую воду и все намекает, что при высшем образовании,ей..Аське,надо иметь хотя бы среднюю сообразительность...а вот фиг*поморщилась Аська и вернулась мыслями к испепеляющему вопросу жизни и смерти*...и чуть не столкнулась лбами с так же само напряженно думающей Олёной. Вот где кладезь ума ,разума и мудрости, встрепенулась Ася. Она ей всегда завидовала...но скрывала это,ибо не хотела попугайничать,достаточно,что ее подружка из Ебеней это делала публично не скрываясь. И все таки Олёна лидировала и это Асю удручало.
И тут её постиг инсайт,а не задать ли сложный вопрос столь мудрому созданию,Олёне ?! *почухала макушку Ася*
- Олёна, не будешь ли ты столь любезна - начала издалека Аська, - ответить мне на удручающий вопрос, который мучает мои мозговые извилины вот уже который день ?!
- Че тебе ? - молвила интеллигентно Олёна, цвыркнув слюной сквозь стертые передние зубы.
Аська выдохнула и произнесла :

- Олёна....а вот скажи...где у змеи жопа ?

Олёна стопорнула,икнула,шмякнулась на пыльную дорогу ...и вылупилась на Асю...такого заумного вопроса даже от ученой великосветской Аси она не ожидала,да еще так...слету ее ошарашила.
Закатив глаза,приняв позу Родена на пыльной дороге ,Олена молчала минут пять...Ася вся извелась в ожидании, присев рядом на корточки затаила дыхание,боясь шевельнуться....спустя еще минут пять,Олёна ...с выражением и шепелявя ,произнесла:

- а иди-ка ты , Ася,в Пизу !

Вот же, сука - подумала Ася, но терпеливо выдала зазубренную речь наглой роже ,Олёне :

- С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум стремится мистифицировать абстракцию, но я не должна пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как ваш потенциальный уровень равен нулю,Олёна, и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным! - сплюнув под ноги Олёне, развернувшись пошла прочь Ася, оставив подругу с жизненно важным вопросом и нах не нужным ответом.

Ночь в деревне стояла звездная, наполненная весенним цветением умных мыслей....


Рецензии