Милонга без названия

Милонга «без названия»  в московском клубе. Здание внутри дворов, проход через гаражи. Высокий голос в телефоне: «я вас вижу! Машу вам из окна!» Вот здорово, еще никто в Москве не махал мне рукой из окна!  На лифте на 7 этаж, хозяин, им оказался мужчина, встречает у лифта.
Просторный зал где то 10*12, хорошая музыка. На полу довольно хороший ламинат. У одного края ряд небольших круглых столиков, где расположились несколько дам в танцевальной обуви. Осторожные взгляды.
На танцполе 5-6 пар. Высокий парень ведёт довольно низенькую девушку, её волосы на лбу влажные, я пришёл поздно, и народ уже разогрет.
Закобесить танцующую рок- н-ролл  во время кортины тангеру большого труда не составит. Вернее нужно специально стараться, чтобы увернуться от неё, ковырять пол носком обуви,  или  гуглить в этот момент  слово «энроске». Но вот свершилось, она натянута струной и осторожна, но, покачавшись со мной на месте, немного расслабляется.
Несколько точных шагов в музыку, и после первого хиро  её система предупреждения опасности отключается. Возможно, этому способствовал и бокал шампанского,  не знаю,  но её рука заняла новое положение на моём плече. Хороший баланс, не спешит, пар в ронде не много, камин вспыхивает в углу, и негромкое танго 40 х, как оно есть, присутствует  вокруг нас  в каждом кубическом сантиметре зала.
Выходит, Москва может быть вполне сносной, если знать куда идти. Выходит, что среди сжавшихся свечей многоэтажек, втянувших в себя шмыгающих носами жильцов, есть место подключения к чему то легко узнаваемому и живому,  просто среди миллионов занятых чем то за желтыми окнами есть то небольшое количество осознавших, что без этого вот вечера их жизнь будет уже неполной. И эти немногие приняли меня.
1.11.2018


Рецензии