Возможна ли любовь

Возможна ли любовь женщины к мужчине в принципе?

Не спешите, пожалуйста, закрывать страницу с моей публикацией, даже если вам чужды темы, связанные с этим (курсив) аспектом отношений...

...Итак, как вы, женщины, можете нежно и трепетно относиться к нам, если мы в отношениях, простите за это пошлое понятие, - сверху? И в прямом, и в переносном смысле. И половой аспект здесь совсем не последний по значимости, если не главный, ибо это - самое естественное проявление Природы в наших отношениях.

Для меня любовь - это умиление чем-то хрупким, милым, - например, любовь к своему ребенку, любовь мужчины к женщине как более слабому и нежному созданию, чем он сам. То есть, принцип во многом тот же, что и у любви к ребенку.
А теперь скажите мне, как женщина может нежно относиться к существу более грубому физически и доминантному в социальном отношении, да и просто в сексе, в конце концов.

Иными словами, можно нежно любить то существо, которое подчинено тебе - и в отношение социальной позиции, и в сексе, о котором ты заботишься и которым владеешь. (В итоге, в целом первенство в отношениях берут женщины, но это уже драма нашего общества, или издевка самой природы... Мужчины-то мечтают всегда быть сильнее своих возлюбленных - быть сильнее лишь для того, чтобы сделать их счастливыми.)

Но как женщина может по-настоящему любить мужчину... даже не знаю, как точно выразить свою мысль, чтобы довести этот текст до логического конца... А, ладно, скажу просто, сузив взгляд на проблему до области интимных отношений (просто так для вас, быть может, из всего этого бреда выкристаллизуется, наконец, та суть, которая, уверен, здесь есть, которая важна и которую я очень хочу до вас донести)...

...В общем, как женщина может по-настоящему любить того, кто доминирует в сексе, - то ест того, кто, грубо говоря, имеет ее, а не она - его? То есть я со своей, мужской колокольни не представляю, как это меня бы кто-то имел, а я бы его любил, любил нежно, трепетно, по-настоящему? Конечно, может возникнуть страсть. Конечно, возможна привязанность чисто на общечеловеческом уровне. Привычка жить вместе. Расчет. Отсутствие или проигрышность других вариантов существования, кроме как не в (этом) партнерстве, браке.

Но любовь?.. Кажется, понятно, почему женщины и к сексу относятся гораздо более сдержанно, чем мужчины. И почему женщины чаще ищут выгоды в отношениях - пусть даже этой выгодой будет благополучие семьи и уверенность в будущем ребенка. Тогда как мужчина в первую очередь ищет ЕЁ, единственную, а не "надежного партнера", "сильное плечо", "опору", "добытчика", "достойного отца наших будущих детей" и т. п.

И почему - женщины более жестоки и коварны. (Простите за обобщение, я понимаю, что не все женщины такие. Но такая тенденция в их поведении есть.)
Понятно, что это во многом заложено в женщину природой, заложено как в главный субъект в процессе продолжения человеческого рода.

Но, может быть, можно объяснить все проще: женщина не может дорожить тем, кто над ней физиологически доминирует, - она может только мириться с таким положением и пытаться обернуть ситуацию в свою пользу. Образно говоря, мужчина относится к своей избраннице, как родитель к слабому и милому ребенку. Женщина же в этих отношениях - это сообразительный, капризный и злой ребенок, эксплуатирующий родителя, иногда, между моментами отчужденности и случаями проявления эгоизма, нежно кладущий головку ему на плечо.


Рецензии