Двое встретились случайно

Случай или нет, казалось всё так и должно быть, но рассматривая события того дня, с расстояния времени, понимаешь это случайность не случайна, которую было не избежать, которую надо было сохранить, развить, и дать ей жизнь, вдохнуть в неё любовь.
Двое встретились случайно, институт, тусовки, вечера, они стали всё ближе и ближе друг к другу и вот уже играет вальс Мендельсона, куплена квартира, всё есть, а чувства стали уходить. Муж, тот  молодой человек, который с первого взгляда  очаровал её, и те минуты ожидания до встречи с ним, вдруг всё исчезло.  Год, два, уже пять лет, а радости быть вместе - нет. Она заставляет себя жить с ним, при этом  смеясь над его мужскими способностями, она высмеивала его, и он всё чаще уходил внутрь себя в своих размышлениях. Он не видел в ней изъяна, он любил её по-прежнему.
Время убегало от них, радость исчезала, но какая - то странная нить держала их.  Она убегала от него на свои тусовки, а он старался встречать её горячим ужином. Она не ночевала дома, а он ждал её, сидя у окна.  Он видел её, смеющейся с другим, но не мог поверить, что его счастье забрал кто-то другой.  Он не мог, подойти и ударить его за то, что тот другой забирает их счастье с ней.
 Но он видел её глаза, что светились как звёзды в ночи, он желал их вернуть, но как? Вот вопрос.
 А всего-то надо было понять, что прошлое встало опять на их пути, что когда то отверженной была она, а теперь отверженным стал он, если бы они эту черту перешли, взявшись за руки, и поддерживая друг друга, а не мстя за прошлые обиды, они сейчас имели всё.
Прошли годы.
Она родила от другого, который через два месяца сбежал от неё к другой, что её помоложе, оставив её с малым дитя.  И что тот, кого отвергла она, смог придти и помочь, смог забыть и всё восстановить.  Только это дорога к счастью была очень длинной.  Она не могла его к себе подпустить, потому что ждала того, кто её  обманул, кто пользовался ею. И как только случилось то, что она ждала – это продолжение рода их созданной  незаконной семьи. Стало всё рассыпаться вновь, как и в том, где была счастлива когда-то  она.
 Может дело всё в ней?
Она сидела у окна, дожидаясь любимого, на руках качая свою доченьку. Стемнело, доченька уснула, звёзды высыпали  на небесах, и своим светом освещали дорогу к её дому, но она была пуста. Снова свернувшись калачиком, уткнувшись в подушку, она оплакивала свою боль, она жалела себя.
Он пришёл в её жизнь снова, когда она с высокой температурой лежала в без памятстве, дочка плакала, она не могла подняться к ней, не могла  обнять её. И вдруг дверь открылась, кто-то  успокаивал её дочку, и она провалилась в темноту.
Когда она приехала из больницы, дома был он, тот, кого она бросила, как ненужную вещь. Он держал её дочку на руках, и говорил ей ласковые слова.  Увидев её, он улыбнулся и сказал: «Здравствуй,  дорогая!  Вот и наша мама пришла»
Теперь они оба седы, и любовь между ними тихая и нежная продолжает удивлять людей. Они смогли пройти ту черту,  которая их разделила и в тоже время  объединила их сердца на долгие годы в новое счастье.


Рецензии