Политик не в курсе политики

В конце апреля 2021 года Юлия Волкова, прославившаяся участием в группе "Тату", заявила о себе неожиданным образом — певица решила податься в политику. Её кандидатуру утвердили для участия в праймериз «Единой России» для отбора кандидатов партии на осенние выборы в Госдуму РФ от Ивановской области.

После этого звезду нулевых стали бурно обсуждать в сети, критикуя её решение. Вообще, начало карьеры Юлии Волковой на этом поприще уже получилось провальным из-за ужасающего предвыборного видеоролика, который ничего, кроме смеха, не вызывал.

Мимо этого хайпа не смогла пройти и Ксения Собчак — она сделала интервью с участницей группы в рамках своего YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!".

В начале разговора Ксения решила потроллить Юлию, спросив её, что она думает о так называемом "законе Димы Яковлева".

Когда выяснилось, что Волкова не в курсе, о чём этот закон, Собчак, не моргнув глазом, объяснила, что закон запрещает детям играть в маленьких городах в футбол, если рядом есть проезжая часть.

Тогда Волкова заметила: «Да, я согласна. Если дети играют в футбол там, где есть дороги и машины, то это опасно».

А суть "закона Димы Яковлева" (Федеральный закон № 272-ФЗ 2012 года) состоит в следующем: американским гражданам не разрешается усыновлять российских детей-сирот.

Спустя три месяца после усыновления гражданами США, Дима Яковлев погиб в возрасте 21 месяца в результате того, что был по халатности оставлен приёмным отцом на 9 часов в закрытом автомобиле на 32-градусной жаре.

Представляю, как многие россияне, в частности жители Ивановской области, с облегчением вздохнули, узнав о том, что экс-татушка по итогам праймериз не смогла пройти в составе партии "Единая Россия" и не будет участвовать в выборах в Госдуму.

Храни нас Боже от таких депутатов.


 


Рецензии
Не сохранит. А троллинг Собчак - это очень низкий уровень самой Собчак.

Дмитрий Медведев 5   11.06.2021 06:18     Заявить о нарушении
К Собчак можно относиться по-разному. Однако она показала, что есть люди очень далёкие от политической повестки, рвущиеся в политику. И слава Богу, что политически безграмотная экс-татушка не прошла в Госдуму.

Игорь Уранов   11.06.2021 06:42   Заявить о нарушении