Первый Храм и Первый Иерусалим были в Ливане

Не первый год уже мы пишем о том, что Первый Храм Соломона и Первый Иерусалим до ассирийского выселения десяти колен были в Баальбеке, в Ливане.
Это место в Ливане (Баальбек, долина Бекаа) с изобилием рек и гор, как и обещано Торой (Второзаконие 11 стих 10 и 11) народу Исхода, и не похоже на Египет с его искусственным орошением. Псалом 147 тоже говорит о снежных бурях и замёрзших реках в Иерусалиме, что скорее указывает на Ливан с его заснеженными горами, а не на Палестину.
Баальбек или точнее остатки Первого Иерусалима реально на полкилометра выше нынешнего Второго палестинского Иерусалима то есть Реально ближе к Небу, как и положено это для Небесного Иерусалима.
Удивительные мегалиты Баальбека парадоксальным образом нигде в Торе не замечены под нынешним именем, так как они там отмечены под именем Первого Иерусалима. В истории часто происходили перемещения городов с тем же именем после войн, как то было с Рязанью и Магасом.
Не замечать такой объект с рекордными мегалитами почти тысячу лет почти под носом было невозможно. Отсутствие описания Баальбека в Библии в Ливане невероятно парадоксально. Просто он был замечен и отмечен под другим именем, отличным от нынешнего имени "Баальбек". Египтяне называли его Рука Бога, а все остальные Иерусалим.Самые большие в мире обработанные плиты Баальбека, каждая более тысячи тонн и сейчас поражают воображение инженеров и туристов.

Cтоит уже сейчас, сразу же заявить о СЕНСАЦИИ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ!
На месте нынешнего Иерусалима в Х веке до нашей эры могла быть только небольшая деревушка и храм похожий на мегалиты Баальбека, но не большая столица Израильтян времён Соломона. Даже одного черепка Х века до нашей эры времён Давида и Соломона на территории нынешнего Иерусалима-2 за более, чем сто лет раскопок не найдено.
За арабскую половину нынешнего старого Иерусалима стоит потребовать компенсацию в виде полосы севернее Голан по горной территории Сирии, и небольшую часть территории Ливана с Баальбеком под опеку Израиля уже сейчас.
Там и хорошие гидроресурсы, и Настоящий Первый Иерусалим Баальбек. Такие мегалиты могли перемещать только джинны для Соломона!
Ливан после взрыва в Бейруте нуждается в деньгах и отдаст за деньги малоценные для арабов языческие надстройки римлян на мегалитах за Священную для Мусульман половину старого Иерусалима. А Башар Асад нуждается и в деньгах и в признании своих выборов. Переговоры с ним о переходе части территории Сирии под опеку Израиля в обмен на переход половины арабской части Иерусалима палестинцам, будут очень выгодны ему. Горы севернее Голан это мизер в сравнении с территориями Идлиба и Заевфратья, что переданы Сирией без каких либо преференций в замен. Дамаск пойдет на наши условия для решения застарелой проблемы Святынь мусульман и христиан в нынешнем втором Иерусалиме.

Наличие Израиля между сектором Газа и Палестиной западного берега спасает их от внутрипалестинской резни друг друга то есть войны Хамасовцев с Фатховцами! Никто не говорит об  отказе Израиля от стены Плача в Иерусалиме.
В итоге у Израиля будет доступ к богатейшим гидроресурсам Ливана и Сирии, полоса контроля между Ливаном и Сирией, половина палестинского с Иерусалима со Стеной Плача, и единый и Неделимый Иерусалим-Баальбек.
Арабы же получат половину старого Города, со своими Святынями, и постепенно смогут слезть с шеи израильтян, строя свою автономию под опекой Иордании, Египта и ООН в двух секторах.
Нынешний Баальбек станет Единым и неделимым Иерусалимом как столицей будущего Израиля. У этого же нового Израиля будет одновременно и половина нынешнего Иерусалима 2. Это мирное решение, которое основано на реальных фактах научных исследований и поисков Первого Храма


Рецензии