Система убеждений

В этом разделе познакомимся с монстром, который манипулирует нашей жизнью, и который может перечеркнуть все определенности, заложенные в карте сознания. Только в периоды сильной осознанности и при наличии достаточной энергии мы можем противостоять ему и проявить СВОБОДУ ВОЛИ.

Этот монстр НАША СИСТЕМА УБЕЖДЕНИЙ. Она имеет осознанную часть и неосознанную. Я бы определил долю осознанной части в 3-5 процентов от общего количества убеждений, входящих в систему.

Осознанные убеждения это наш осмысленный и пережитый опыт, который включает в себя и мировоззренческие, религиозные, духовные ценности, полученные в результате воспитания. Мы их можем четко сформулировать и озвучить. Неосознанные убеждения находятся в подсознании и выявить их можно только через специальные исследования и раскопку системы убеждений.

Как образуются неосознанные убеждения?

Типичная ситуация. Человек чем то расстроен и сказал «Да ну это все, никогда больше не буду так делать!» сказал и забыл. А это высказывание ушло в систему убеждений. Мы уже обсуждали могущественную силу слова раньше. Далее есть процесс накопления свободных убеждений из коллективного поля сознания. Когда мы спим у включенного телевизора, или когда телевизор работает, а мы чем то заняты.
Основное внимание приковано к выполняемой работе и мы не фильтруем и не осознаем какая информация поступает в наше сознание. Эта информация тоже находит себе место в неосознанной части системы убеждений.

Следующий источник получения неосознанных убеждений это предметы, которыми мы пользуемся с местность в которой мы находимся. Информация записывается на предметы в моменты сильных эмоциональных переживаний или с помощью магических ритуалов. Так, например, изготавливаются амулеты, талисманы и всякого рода подклады. Местность, в которой происходили кровавые и драматические события, тоже передает информацию для системы убеждений.

Один из основных источников неосознанной части убеждений является генетическая информация рода. Наши предки принимали клятвы, обеты, благословения, которые так и не остались завершенными. А мы их несем по наследству в неосознанной части своих убеждений. На них посылали проклятия и делали магические ритуалы, влияющие и на нашу настоящую жизнь.

Сами мы в процессе последовательных реинкарнаций тоже принимали обеты, приносили клятвы, давали зароки и так далее. Все это тоже могло перейти в нашу настоящую жизнь. Наши предки воевали с другими народами и мы в своих прошлых воплощениях участвовали в конфликтах. Отсюда могут идти предубеждения относительно различных национальностей или отдельных групп людей. В России была гражданская война, процессы раскулачивания и коллективизации. Все это передалось по генетической линии живущим ныне людям и подспудно влияет на поступки и решения людей.

Наше поведение и наши решения основаны на всей СИСТЕМЕ УБЕЖДЕНИЙ как осознанной так и неосознанной. Наша СИСТЕМА УБЕЖДЕНИЙ сформирована в большей части коллективным сознанием того социума, в котором мы живем. Поэтому говорить о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ ИНДИВИДУУМА можно только условно. Для того чтобы иметь ее реально надо понимать саму механику работы сознания и уметь раскапывать неосознанные убеждения, которые потом надо заменить на более правильные и усилить их значимость в СИСТЕМЕ УБЕЖДЕНИЙ.

Работа с СИСТЕМОЙ УБЕЖДЕНИЙ является основной частью при развитии сознания. Но надо понимать ее роль и влияние на резонансный отклик. Этот отклик сознания идет через всю систему убеждений осознанную или нет.
Иногда приходится проводить раскопку истинных убеждений, которые глубоко спрятаны в психике человека.

Для выработки Истинного решения необходимы и логический анализ и интуитивные способности. Резонансный отклик мы получаем через то чувство, которое у нас определено сенсором ТЕЛА. Например, если у нас хорошо работает внешнее видение, то мы будем замечать тонкости поведения и позы человека, с которым общаемся. Интуитивно мы сможем оценить говорит ли он правду или нет. Даже если он искусный оратор и у него превосходная аргументация мы сможем заметить подвох. В том случае когда у нас хорошо работает внутреннее видение (то есть картинки в голове), то мы заметим во внутреннем пространстве картинки, которые будут показывать истинные намерения другого человека.

Развитие логического знания происходит путем более подробного изучения Астромеханики сознания, психологии и других методов анализа ситуаций. Интуитивные способности часто бывают заблокированы СИСТЕМОЙ УБЕЖДЕНИЙ. В коллективном сознании много программ типа «Доверяй фактам а не интуиции». «Экстрасенсы мошенники», «Знахари жулики» и так далее.

Более того в прошлых своих жизнях вы могли подвергаться гонениям и казням за наличие у вас интуитивных или экстрасенсорных способностей. Или в вашем роду были предки, пострадавшие за это, которые приняли обеты никогда больше не пользоваться такими способностями. Все убеждения такого рода, клятвы, обеты блокируют интуицию человека и отдают его во власть логических рассуждений. Опасность такого подхода обсуждается в разделе о принятии решений.

У нас было много воплощений и есть огромный опыт жизни, передаваемый пол линии рода. Но не все эти знания активируются в нашем сознании при очередном воплощении. Гексаграммы, отпечатанные в момент рождения на ДНК человека, служат фильтром (шаблоном) для включения соответствующих убеждений из прошлого опыта в текущее состояние сознания.

Уровни убеждений

Наши убеждения существуют на четырех уровнях. Также эмоции и понятия располагаются здесь же.

Базовый уровень
Коренные убеждения — те, которые мы приобретаем еще в детстве. Можно сказать, что они стали частью нас самих.
Эти убеждения сохраняются в качестве энергии в передних лобных долях мозга.

Основные убеждения

Основные убеждения — это то, что мы усвоили, те идеи, которые мы приняли на протяжении всей нашей жизни — начиная с момента зачатия и до сегодняшнего дня. Продолжая жить во времени и пространстве, мы все время обучаемся, приобретая новые коренные убеждения, — даже сейчас, читая и размышляя над этой книгой.

Принятие или отрицание убеждений

У нас всегда есть выбор, какие программы принять, а какие отвергнуть. Осознав эту нашу способность, мы обретаем определенное мастерство в управлении своей судьбой, и ключ к такому мастерству — наша свободная воля.

Локализация в теле

Уровень коренных убеждений сохраняется в качестве энергии нейронов в передних долях мозга.

Генетический уровень

На этом уровне хранятся программы, унаследованные нами от предков или добавленные в наши гены в течение жизни. Эти убеждения локализуются в качестве энергии в морфогенетическом поле вокруг нашей физической ДНК. Именно это поле сообщает ДНК, что ей делать.

Гены — самая сложная и загадочная часть человеческого организма. Именно в генах составляются программы, обеспечивающие бесперебойную работу всех его систем. Ген — это находящиеся в ядрах клеток цепочки нуклеиновой кислоты, образующие дезоксирибонуклеиновую кислоту, или ДНК. Ваша ДНК состоит из 23 пар хромосом. ДНК отвечает за все протекающие в нашем теле процессы и является прекрасным объектом для «чтения».

Не буду научно объяснять функции отдельных частей ДНК. (достаточно сказать, что она состоит из более чем 100 ООО генов, зашифрованных в двойной спирали. ДНК имеет такую длину, И ее спираль внутри ядра клетки так плотно закручена, что, если ее распрямить, она получится размером в человеческий рост. И потому в каждой клетке нашего организма зашифрован объем информации, поражающий воображение.

Но вот мы добрались и до самой настоящей тайны! Вокруг цепочек ДНК существует странное информационное поле, которое называется морфогенетическим. В этом поле содержатся генетически запрограммированные чувства и эмоции. И именно оно сообщает клеткам еще не родившегося младенца, сколько ног, рук и пальцев у него будет.

В структуре ДНК хранится генетическая память но крайней мере семи поколений, а в морфогенетическом поле содержатся системы убеждений, хранящие информацию, накапливавшуюся предыдущими поколениями на протяжении многих веков. Мы не только физические существа, мы также ментальная и духовная энергия. Было обнаружено: то, что мы делаем в течение своей жизни, определяется не только нашими собственными убеждениями, но и убеждениями наших предков. Убеждения могут передаваться из поколения в поколение, переходя из системы убеждений родителей в систему убеждений их потомков посредством морфогенетического поля.

Программы генетического уровня — это программы, передающиеся нам от наших предков или добавленные в набор наших генов на протяжении жизни. Как и в случае со всеми остальными программами, они могут работать как на пользу так и во вред человеку.
Программы генетического уровня локализованы в центре мозга человека, в его шишковидной железе, а также в качестве энергии морфогенетического поля вокруг клетки, которой это поле принадлежит. Свидетельствуя происходящие в клетке — хозяине поля — изменения, мы свидетельствуем изменения во всех остальных клетках данного организма.

Исторический уровень

Этот уровень содержит воспоминания о прошлых жизнях человека или глубокую генетическую память, а также коллективный опыт, переносимый нами в наше настоящее. Эти воспоминания хранятся в поле нашей ауры.

Есть три молекулы, которые мы несем в нашем теле и переносим с собой из одной жизни в другую. Когда дух нисходит и тело, эти три молекулы располагаются в трех различных частях нашего физического тела: одна — в шишковидной железе, другая в сердце, а третья — в основании позвоночника. Когда пробуждается энергия кундалини, она активируются, так же как и хранимые в них воспоминания.

Считается, что воспоминания хранятся в подсознании и в генетическом, или морфогенетическом, поле, но источник возникновения некоторых воспоминаний определить довольно сложно. Эти воспоминания называются воспоминаниями в прошлых жизнях. Поскольку данная тема очень сложная, спорная и нет единого представления о том, действительно эти воспоминания принадлежат прошлым жизням, было решено назвать уровень, на котором они хранятся, историческим. На этом уровне обнаруживаются глубокие генетические воспоминания, а также воспоминания о людях, с которыми мы непосредственно общались, и воспоминания из других мест и времен.
Также этот уровень связывает нас с групповым сознанием и астральным планом. Многие хранящиеся на этом уровне Программы являются производными коллективного сознания —результатом нашей связи с мыслеформами других людей. Эти мыслеформы — следствие тысячелетий человеческого опыта и переживаний, как позитивных, так и негативных. Они влияют на наши подсознательные убеждения.

Работая с программами данного уровня, очень важно посвятить этому процессу все свое время и внимание. Но надо помнить, что его энергия может быть очень привлекательна для начинающих, и вступив с ней в контакт, важно не утратить связи с реальностью.

Исторический уровень содержит воспоминания прошлых жизней и коллективный опыт, проникающий в наше настоящее. Эти энергии должны быть переработаны, а не нейтрализованы; такие программы нельзя удалить или отменить, так как в них содержится важный опыт и потенциал.

Локализация в теле

Исторический уровень находится в эфирном энергетическом ноле вокруг спины, головы и плечей.

Уровень души

Этот уровень — все, что представляет собой данный человек. На нем программы отделяются от целостности индивидуума. Данный процесс начинается в сердечной чакре и направлен вовне.

 Наша душа содержит божественное начало, и она гораздо обширнее нашего тела. Она похожа на огромный шар прекрасной энергии. Душа великолепна — она часть Бога, часть Создателя, нечто совершенное. Программы, хранящиеся на уровне души, обладают невероятной глубиной и силой.

Часто встречаются случаи, когда убеждение есть на одном уровне и отсутствует на другом. Нашей командой используя силу Творца мы меняем убеждения на всех уровнях. Благодарность Творцу выражает наше доверие к Нему. Слова: «Сделано. Сделано. Сделано.» символизируют завершенность процесса изменений Творцом. Указание «Покажи» запускает процесс свидетельствования. В этом процессе мы свидетельствует как изменения переносятся на физический план. Если мы не закончим свидетельствование, то изменения не будут реализованы. Сам процесс свидетельствования сугубо индивидуален. Это могут быть картинки, возникающие на внутреннем экране, или ощущения в теле. В любом случае процесс должен окончится. Свидетельствование того, что происходит на сеансе, — очень важная часть процесса исцеления. Вознесение сознания и высказывание повеления — один аспект этого процесса, а свидетельствование — другой. Процесс завершен только после того, как вы засвидетельствовали свершившееся изменение.


Рецензии