Беззаконие это норма

Беззаконие – это норма

Смотрю разные шоу периодически российские и украинские. Хочу обратить внимание на такое…
Почти каждый выступающий, говорящий приводит какие-нибудь нормы законов или правил, чем убедительно подтверждает свои слова.
Кто-то ссылается на эти статьи в качестве таких, которые не допустят чего-то – например, вступление Украины в НАТО. Другие, наоборот обращаются к законам, которые поддержат данное действие – например конституция РФ гарантирует бесплатное образование.
Ребята! Забудьте. Законы действуют только для честных людей или против честных людей.  А действует право силы: хищник съедает жертву, что бы та не блеяла.
Поэтому, если Россия не будет держать кулак перед носом НАТО, то никакие правила и статьи не помешают затащить в туда распластанную Украину. И про мнение народа никто не вспомнит.
Ну, захотело руководство РФ и наплевало на свою конституцию, чтобы увеличить пенсионный возраст.
И т.д., и т.п.
Поэтому, если ещё не назначили налог на тяжёлое дыхание престарелых граждан или на воздух для всех, то не потому, что мешает какой-то там закон. Сейчас, думаю, чиновникам (не только в РФ, но и на солнцеподобном Западе) вообще нет необходимости тратить время на чтение законов и правил – лишняя трата времени.


Рецензии