Начало операции. Глава 1. Часть 3

После того, как старшие товарищи оставили молодежь одних, они расселись по разные стороны стола. Один из членов мобильной группы, по всей видимости, главный из них, представился сам и назвал по именам своих товарищей.
 
– Я – Макс, этот, веснушчатый рыжий – Ник, рядом с ним – Гарри, следом идет, то есть, сидит – Алекс, и последний – Генри. Это не наши имена, как вы уже поняли. На каждое задание мы берем себе разные имена, иногда даже сами немного путаемся из-за этого. И, как вы, наверное, заметили, мы почти не различаемся по внешности. Спасибо нашим гримерам и стилистам. Они всегда стараются на славу. Одежду обычно подбираем по моде того времени, где нам надо быть во время выполнения задания. Ну да вы это и сами знаете, так ведь?
 
Виктор, как старший, согласно кивнул в ответ, а Макс продолжал:
 
– Раньше мы довольно быстро справлялись с подобными заданиями, разыскивая тех или иных нарушителей порядка и спокойствия. Но в этот раз мы столкнулись с группой, которая легко перемещается не только по видимым мирам, но и по тем, куда уходим мы по окончании жизненного цикла. К сожалению, нам туда дороги нет. Ну, если только... сами понимаете, о чем я говорю. А Марина, как нам известно, может общаться с представителями потустороннего мира. Это так, Марина? – спросил он девушку.
 
– Не совсем. Я общалась только со своими бабушкой и дедушкой. Вызывать я их не могу, встречи с бабушкой происходят лишь тогда, когда она этого хочет. С дедушкой еще сложнее – он приходит в наш мир лишь в полнолуние и территория, где он может находиться, ограничена стенами замка, где он обитал во время земной жизни.
 
– Да, уж, это не совсем то, что нам надо. А бабушка часто навещает тебя?
 
– Когда как. Кстати, в последний раз она приснилась мне уже здесь, в первую же ночь, и почему-то сердилась на меня...
 
– Как ты думаешь, она сможет нам помочь?
 
– Не знаю...Тот раз она неплохо помогла нам, правда, ребята? – обратилась Марина за поддержкой к своим товарищам. Те согласно кивнули головой. – Будем надеяться, что она не откажет нам в помощи, если это будет в ее силах. Только объясните мне, пожалуйста, какого рода помощь мне надо просить у нее.
 
– Нам надо во что бы то ни стало попасть в ее мир, а уже там искать логово, где прячутся бандиты. То, что у них там есть "крыша", мы знаем, но без посторонней помощи нам туда не попасть. Тебе надо договориться с бабушкой, чтобы она нам сделала гостевое приглашение, а перед тем, как мы переместимся туда, неплохо было бы знать хотя бы немного о правилах, существующих там, о том, в какой одежде надо быть, вид транспорта, ну и вообще о любых мелочах, которые характеризуют быт и обычаи местных жителей.
 
– Ну, думаю, с информацией о том мире проблем не будет, а насчет гостевого приглашения... об этом можно будет говорить только после моей встречи с бабушкой.
 
– Наверное, не стоит говорить, что вам придется практически безвылазно сидеть в домике, куда вас поселили, чтобы не светиться лишний раз. Марине бы неплохо было бы немного изменить внешность. Я сделаю такое предложение Петру Ильичу, пусть он решает, как быть. Пока отдыхайте, будем ждать известий от Марины. Связь держать пока будем через Максимку. На этом на сегодня все! До свидания.
 
И мобильная группа быстро вышла из комнаты. Да, видимо, не зря она так зовется.
 
Через минуту в комнату вошел Алексей Иванович и сообщил, что у ворот их уже ждет машина, которая доставит их домой.
 
Продолжение следует...


Рецензии