Чем нас пичкает отечественное телевидение

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим на тему отечественного телевидения, чем оно нас пичкает и к чему все это может привести.
После программы «Время» на Первом канале начался отечественный фильм, где в самых первых кадрах какой-то тип наставил пистолет прямо на телезрителя. Затем – общий план, где мы видим двоих мужчин на крыше и тот, в кого целятся, кричит «стреляй, стреляй, трус!».
Это для какого же уровня телезрителей снимаются подобные фильмы и как обстоит дело с внутренней цензурой у Первого канала, который это выводит на экраны в прайм-тайм?..
Все понимают, что кино – это выдуманная реальность, но при этом все равно воспринимается как действительность. Неприятно, когда с экрана телевизора в тебя целятся…
 С трудом можно представить, чтобы в жизни человек просил в себя выстрелить. Это противоестественно. И, главное, тот стреляет и убивает мужчину, видимо, чтобы его не считали трусом…
В советский период на телевидении такой чернухи и цинизма не было.
Они разве не понимают, какой урон наносят подобными моделями поведения или делают это сознательно?

В День города Москвы в 2014 году телеканал «Москва 24» делал прямые репортажи.
Все репортеры дергались, их прямо трясло. Они явно не могли контролировать свои эмоции.
Одно прямое включение было в районе Красной площади, посвященное музыкальному фестивалю «Спасская башня». Репортер сказал, что пришло на это мероприятие даже больше людей, чем на парад победы 9 мая. Он сам-то понял, что сказал? Закончив говорить, он начал плясать, повернулся спиной и стал вилять задом перед камерой. Нечему удивляться, когда штат «Москвы 24» состоит из молодых и распущенных непрофессионалов.

Ради интереса, для сравнения можно посмотреть по телевизору актуальные российские новости и найти на Ютубе какой-нибудь новостной выпуск времен СССР. И посмотреть, каков процент в них негативной, нейтральной и позитивной информации.

Стоит ли в новостях показывать шокирующие кадры, да еще во всех подробностях? На российском ТВ, в новостях, запросто могут показать результаты взрывов - труп без рук и без головы, даже без ретуши. А если это случайно увидят дети, просто переключая каналы? Они могут получить психологическую травму на всю жизнь.

Если советский кинематограф умел создавать героев, на которых хотело быть похожим подрастающее поколение, то современный российский кинематограф, широко представленный на российском телевидении, не может этим похвастаться.

6 августа 2014 в программе «Время» на Первом канале новости начались как обычно, в 21.00, но лишь в 21.40 перешли к новостям России. То есть первые 40 минут рассказывали исключительно о событиях за рубежом… И это далеко не единственный случай. Странно, правда? Тогда почему бы не переименовать «Время» в «Новости зарубежья»?... Видно, дела плохи в России, если внимание зрителей так упорно переключают на другие страны и события.
...
А что вы думаете по этому поводу? – Напишите в комментариях.


Рецензии