Репортаж с места события

Современное из стекла и бетона похожее на космическую станцию здание, открытое в апреле две тысячи двадцать первого года и продолжающее первую очередь Калужского музея космонавтики, блистает и сияет своей новизной во всей красе.

Экспонаты, выставленные в нём на обозрение посетителей, гордо демонстрируют причастность к космосу, совершенство человеческого разума и научной мысли в электронно-техническом прогрессе.
Простирающиеся в высоту к прозрачному потолку залы плавно переходящие с этажа на этаж увлекают и удивляют разнообразием экспозиций.
Они как живые наравне с сотрудниками музея стараются погрузить пришедших на экскурсию людей в мир космоса. Открыть им его тайны для познания и освоения человечеством в будущем.

Люди, которые приходят в этот музей очень разные. Каждый из них как человек индивидуален, а раз он единичен значит мысли, желания, поведение в залах с экспозициями тоже единично и разнообразно не взирая на возраст.

И если же посмотреть на поток движущихся людей между экспонатами со стороны, и без предвзятости то можно увидеть эту разнообразность. Услышать и даже невольно подразделить в нём кто из посетителей пришёл в музей действительно обогатить себя знаниями о космосе, а кто и сам не понимает зачем очутился в его стенах.

Ну, а о воспитании некоторых человеческих индивидуумов и говорить не хочется, как о взрослых, так и о детях.
Они позволяют вести себя в музее разгулявшимися хулиганами или крикливыми рыночными торговками по примеру Одесского привоза.
Замечаний же сотрудников на свой счёт не приемлют считая, что им позволительно осуществлять пришедшее в их голову на площадке музея, как культурного объекта, всё.

Почти тридцать лет в нашей стране отсутствует воспитательный процесс в школе и других учебных учреждениях, и сейчас он начал лакмусовой бумажкой показывать нам всю неприглядность и вредность оного.
Этого мягко сказать пробела и понимания где и как нужно себя вести, чтобы остаться человеком разумным, а не его подобием.

Раздающиеся же в сегодняшней действительности голоса вернуть эстетическое воспитание в учебные заведения, где молодое поколение людей познаёт себя культурно образованным, актуально, как никогда.

А музей космонавтики, где прогресс человечества заявляет себя в самом большом объёме, поведение с отсутствием культурного воспитания и уважения к окружающим не заметить невозможно. Слишком  уж оно выпирает из общего фона оскорбительным фактом для страны и её народа. 


Рецензии
"Почти тридцать лет в нашей стране отсутствует воспитательный процесс в школе и других учебных учреждениях, и сейчас он начал лакмусовой бумажкой показывать нам всю неприглядность и вредность оного.",-ОХ, как правильно Вы сказали!

Альбина Билык   17.10.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вы меня правильно поняли. Неприглядность сия к сожалению процветает. И это факт от которого уже голову в песок не спрячешь.
Творческих вам успехов. С уважением.

Тамарис   17.10.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.