День за днём. Сон продлевает жизнь

                День за днём.
                Сон продлевает жизнь.

    Издание Journal of Sleep Research огласило результаты исследования ученых, в рамках которого были изучены данные полумиллиона жителей Великобритании среднего возраста. В результаты была зафиксирована связь между проблемами со сном и повышенным риском летального исхода.

Исследователи установили, что люди, которые имеют проблемы со сном имеют более высокий риск умереть, чем те, у кого налажен режим сна. Причем данная зависимость еще сильнее выражена для людей с диабетом 2 типа. Так, в рамках десятилетнего исследования специалисты пришли к выводу, что вероятность смерти у людей с диабетом и нарушением сна одновременно на 87% выше, чем у здоровых людей.

“Только диабет был связан с 67-процентным повышенным риском смертности. Однако смертность участников с диабетом в сочетании с частыми проблемами со сном была увеличена до 87 процентов”, — поделилась старший соавтор исследования, профессор Кристен Кнутсон из Северо-Западного университета.
       Не зря умные люди говорят: "Меньше знаешь, крепче спишь". А как вы спите друзья?
Показатели физической активности за 9 июня:
1. Вес-65.4 кг. утром и 64.6 кг. вечером  -0.8 кг. +
2. Шаги-16342     +
3. Километраж-10.1 км.   +
4. Сжёг 364.7 ккал.   +
5. Пульс-54 уд./мин.  +
6. Давление-114/71   +
7. Кислород-99%   +
Конечно, не так продуктивно размялся сегодня, но всё равно неплохо. Оценка +4, немного не дотянул до  400 ккал. , но "десятку" разменял.Завтра наверстаю упущенное. Главное-выспаться как следует.


Рецензии