Жена

Саша весело бежала по дорожке. Ещё минута и она с Леонидом умчалась на юг.  Дома остались все дорогие ей люди.
Леонид стал её первым мужчиной. И только.  Оказалось, о другом он и не думал. 
Сергей вернулся домой. Родители познакомили его, с хорошей как они считали девушкой.
Она скрыла, что он не первый у неё…. Он сделал вид, что поверил.
Леонид предложил ей прокатится на турбазу.  Он колебалась….
И тут она увидела Сергея.
Сбивчиво начала объяснять….  Он усмехнулся, глядя на Леонида – ты её первый драл? 
Они растерянно молчали….
Ещё раз увижу или узнаю. Что встречалась с ним, просто выкину из своей жизни. – замолчал, поднялся и пошёл к выходу. Она пошла за ним.
Прошло почти двадцать лет и они встретились случайно, в командировке.  Скрытно от коллег встретились….
Дома она не нашла ни чего напоминающего о муже ни каких его вещей.  Только записка и повестка в суд на развод.  Дети выросли, она училась в институте он в военном училище.
Можно сказать, стояли на ногах….
Суд дал время на примирение.
Но зря.  Их развели.
Леонид чувствовал себя виноватым, и всего то.
Но когда его жена Люся, моложе его на 10 лет подала на развод. Растерялся.
Детей не было.  Их легко развели.
А дальше?
Ударом было то, что Сергей и Люся соединились в браке….
Сейчас у них трое детей.  Дочь и сын приняли это спокойно.
А вот у Леонида и Саши отношения не сложились.


Рецензии