Дневник чуткости ее души. 9 июня

— Вот ещё один летний денёчек позади, — промелькнула мысль в ее голове, когда она присела на лавочке во дворе и вдохнула ласковый ароматный вечер.
Как замечательно здесь сейчас. Спокойно вокруг, ни дождя, ни ветра сильного. Летнее тепло приятное и уютное. Некошеная сочная трава пахнет свежестью ночи. Жалко только, что звёздочек на небе не видать. А то бы поискала взглядом, как в добром далёком детстве, «Большую и Малую медведиц». Звёзды они ведь совершенно особенные.
Хотя, что вокруг нас не особенное? Да, все! Все особенное. Все, что попадается на глаза такое завораживающее взгляд, восхитительное и вдохновенное. Уметь бы только разглядеть эту красоту в редкие минуты спокойствия и умиротворения.
Вдруг она услышала в траве приближающийся издалека шорох. Этот «шорох»  быстро и уверенно «шёл» прямо на неё. На мгновение она замерла, но сразу же поняла, что опасаться не стоит.
Из травы показался небольшой «колючий овальчик» на низеньких тоненьких ножках, с глазками бусинками, мокрым носиком и остановился недалеко от скамьи, на короткой она сидела.
— Ты погляди! И не боится! — подумала она, а вслух сказала: «Ёжик, привет! Кушать хочешь? Я сейчас сбегаю быстренько домой, ты только никуда не уходи. Дождёшься меня?» — и побежала в сторону дома.
Вскоре вернувшись с блюдечком мясного лакомства, она поставила «вкусняшку» для ёжика возле травы откуда он выходил. Ждала его, в надежде порадовать добрым ужином, но ёжик больше так и не появился.
Очевидно, сегодня колючий зверёк уже сыт и у него не было плана сидеть в «зале ожидания». Ведь движение — это жизнь…
(Ника)
Июнь 2021


Рецензии