Ворота в рай заколочены

Мы писали про Сапмпсониевский парк.
Он  около метро "Выборгская", между Лесным и Сампсониевским (б. Карла Маркса) проспектами.
В середине парка есть прямоугольный пруд, заполненный  голубями, утками, чайками - он как раз по длиннику между этими проспектами.
Есть в парке у  пруда врата в рай, на которых указаны имена русских и иностранных архитекторов Питера - мы указывали их ФИО в предыдущих мин-рах (см. "В парке зимой" и др.).

Если подойти к вратам в рай со стороны Лесного проспекта, то в прорезь ворот увидишь пруд в птичками и  далее - Сампсониевскую церковь.
Петра-ключаря нет и рядом.
Но при звоне колоколов церкви есть ощущение гармонии с миром, счастья.

Если смотреть в прорезь этих же ворот на Лесной проспект, стоя спиной к церкви,  то картины видны неопределенные и слышны  острые звоны трамвая, машин...

В любом случае я всегда радовался удачному построению этой мало значимой для жителей Питера райской модели.
Мысленно заходил в рай по направлению к  церкви...

Некоторое время назад врата заколотили серыми деревянными досками.
Еще ранее  спилили самое красивое дерево на берегу пруда.
Пень от этого дерева стоит без гнили, но о  красивом дереве других  напоминаний нет...

Теперь заколотили и врата.
Досками  крепкими и ровными - 14 штук  по лицу и по тылу.
С боков по 5 досок.
Вместо врат в рай появился крепкий  деревянный прямоугольник, напоминающий старинный сундук,  серого  цвета 3х5х1м.
Деревянная цитадель.
Выглядит мрачно-тупо со стороны  Лесного и Сампсониевского проспектов.
С боков слева и справа.

О возможной  реставрации святого места упоминаний нег.
Блокада.
Нет никакой информации - зачем, почему, на какое время закрыли памятник  Истории и Архитектуры.

Полагаю, что
это дело оптимизаторов из местной власти.
Имен нет и не будет.
На фоне телепередач от В.Соловьева про возможные грядущие положительные перемены в стране, это действие выглядит очень даже символично.
Входа в Рай не будет.
Х... Вам, товарищи быдло...

"Есть  надежды на успех,
Изменений к лучшему,
Заколотят штучки  всех,
В вариантах к худшему...".

Перспективный муляж от  кудрявых либеро-патриотов обнадеживает...


Рецензии