Тревожно депрессивные проблемы и как с этим быть

Избегание решения конкретных маленьких проблем приводит к глобальной всеобъемлющей тревоге( генерализованное тревожное расстройство), которая уже пропитывает всю жизнь от начала и до конца, потому что человек который не идет на работу, не лечит больные зубы, не ищет отношений( все это трудно, рискованно) , и вместо того чтобы отделаться маленьким стрессом приходит к критически низкому качеству жизни, выпадает из общества, заболевает большим количеством хронических болезней, не имеет средств к существованию, и из этой ситуации уже выбраться гораздо тяжелее. Есть и обратная ситуация, человек у которого изначально все в целом плохо становится тревожно-депрессивен, истощен, и критически большое количество серьезных проблем приводит человека к неверию в то, что попытка последовательно решать одну за другой накопившиеся проблемы приведет к глобальному улучшению. В обоих случаях у людей есть патологические зависимости, искусственное счастье (сладкое, алкоголь, сигареты, наркотики, сексоголизм и т.д) , счастье во первых недолговременное, во вторых ведущее к сахарному диабету, прогрессу психических нарушений, онкологии, и опять-таки глобально скорее ухудшающие ситуацию в целом.  Антидепрессанты в этой ситуации улучшают самочувствие человека глобально, то есть снижают чувствительность к накопившемся проблемам, и это очень важный этап улучшения ситуации, у человека остается значительная часть проблем, но в корне меняется отношение к ним, они меньше тяготят, и появляется возможность разобраться с ними. Тем не менее проблемы все равно надо решать, а это, опять таки, нелегко. Нелегко, и что трудно принять, 100% гарантий благополучия и счастья у нас нет. Тем не менее за счастье надо бороться, оно любит упорных. Уходить от решения проблем – путь, который повышает уровень тревоги, снижает настроение и качество жизни неизбежно. Путь выхода из тревожно-депрессивных состояний – риск, наращивание активной оригинальной позиции ( отказ от стремления всегда соответствовать требованиям окружения) , отказ от перфекционизма.


Рецензии
Глобальное - "не опять-таки".
Не еврейское.

Андрей Алтухов   14.06.2021 21:53     Заявить о нарушении