Ваше отношение к жизни шар или колокол?

Случайно снизу вверх посмотрел на золотой шар, отражающийся в нитриде титана – золотого покрытия Храма Христа Спасителя.  Отражение шара очень похоже на колокол. У людей двоичное мышление, можно представить что шар и колокол два разных отношения к жизни. Раньше это было отношение к жизни Востока и Запада. На Востоке считали, что предпочтительней погрузиться в себя и уйти от суеты жизни, если в жизни что-то не получилось, значит,  получится в следующей жизни. В Америке считают «Богатей или умри», все можно получить только здесь и сейчас. После ухода из жизни в 1990 году Бхагвана Шри Раджниша (ОШО), который написал 600 книг, в 10 раз больше Ленина, сейчас книг ОШО стало уже 1000. Он учил замкнуться в себе, называя это познанием себя, обратить свой взгляд вовнутрь, а не наружу, как устроены наши глаза.
В Советском Союзе было модно выражение «Не гони волну», в Америке предпочитают выражение «Гони волну». Сейчас у нас в стране людей «зашугали» штрафами, им не до размышления, гнать волну или не гнать волну.
Ваше отношение к жизни шар или колокол? Посмотрите на то, что вы уже опубликовали в интернете, оцените, что пропагандируете. Кстати, вы знаете, чем отличается агитация от пропаганды? Агитация рассчитана на убеждение что-то сделать, здесь и сейчас, пропаганда формируют взгляд на долгосрочную перспективу - идеологию.
Ваше отношение к жизни шар или колокол? Солнце выглядит как шар, самодостаточная звезда, люди пытаются убедить солнце, что без людей некому будет славить солнцу, поэтому люди очень нужны. Северное сияние показывает, что солнце подобно колоколу, посылает вместо звука солнечный ветер, который вызывает северное сияние. 


Рецензии
Интересно написали! Спасибо.

Артемидия   11.06.2021 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.