Индексация нищеты

Несмотря на кажущееся единство этого словосочетания, оно резко и точно разграничено.

Власти занимаются индексацией. Чего-то там. Народу остается нищета.

Конечно, если сравнивать нынешнее бытье-житие с  пещерной эпохой, то мы живем весьма неплохо. Но если - с ведущими странами мира, то как-то не очень.

Может, тогда просто перевести нашу страну в разряд нищих стран, наподобие Зимбабве, и сравнивать нас с беднейшими государствами  мира?
Тем более, неумолимая статистика нас туда давно и перевела.
Как только вопрос касается качества жизни и уровня благоденствия  российских граждан, цифры упорно скатываются куда-то вниз, и явно не имеют тенденции к стабильному подъему.

Возвращаясь к теме поста.

Почему этот простой очевидный факт, что у нас индексируется не пенсия, а  нищета и убогость, не фиксируется сознанием россиян?

Почему, как только дело касается по-настоящему важных вещей, реально значимых для развития страны, как, к примеру, запредельный грабеж властной вертикалью национального достояния страны, мозги россиян в массе своей незамедлительно отключаются, но как только речь идет о всяком бреде, вроде поиска врагов, тут же начинают шевелиться, изощряясь в оскорблениях?

Агрессивность - вот особенность нашего национального менталитета. У нас и нищета агрессивна. С выеживанием и гордыней. Типа, жить в комфорте всякий сумеет, а проживите-ка в убожестве да недостатках!

Мысль о том, что как раз жизнь в комфорте требует более высокого уровня культуры и ответственности, вообще не приходит в голову глубинному населению.
Тайный идеал - жизнь на свалке халявы. Что там нашел, то и счастье. Как-то так.

А тут такое красивое слово - индексация!
Этакая ширмочка с переносом акцента.  Ну и подумаешь, что пенсии убогие. Зато они индексируются!
Инфляция съедает все, да еще и у населения прихватывает?
Так враги виноваты. Ишь, раскачивают лодчонку, где наш рубль сидит. Бедолага.
Система пропагандистского мировоззрения выстроена.
Надо только потерпеть.

И все будет.
На халяву.


 


Рецензии
с турциями один рецензент перегнул, не подумавши... на кого грядки оставить?

Леонид Брайко   10.06.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.