Женщина 19

Приятная музыка разливалась по залу, который не был заполнен и наполовину. Странное обстоятельство, учитывая выходной день. Даже в послеобеденное время в будние дни в данном ресторане всегда было полно народа. А чтоб сейчас, в субботу, пустовала половина столиков…
Тем не менее, присутствующие люди, наслаждаясь изысканным вкусом чудесных блюд от мастеровитого повара, наслаждались же прекрасной атмосферой, созданной не менее умелым дизайнером. Хозяин заведения, недавно проскользнувший на кухню, в очередной раз одобрительно ухмыльнулся, созерцая своё детище, над котором изрядно поработали лучшие мастера.
Казалось бы, очень простое решение в плане цветовой гаммы, оказалось выигрышным и располагающим даже самых изысканных посетителей. Хозяин, с ума сходивший по скандинавскому стилю, нашел дизайнера, который сумел воплотить его фантазии в жизнь. Нет, на стенах не были развешены мечи, щиты и изображения бравых воинов. Всё было максимально современно. В одном из углов заведения была создана зона для выступления музыкантов. Сейчас там трудилось трое молодых ребят, сочиняющих в жанре «эмбиент», что позволяло посетителям откинуться на спинку стула, расслабиться и помечтать.
Официанты были вышколены настолько, что их перемещения взгляд ловил лишь в тот момент, когда они оказывались у вашего столика, чтобы доставить или предложить очередное блюдо, наполнить бокалы вином или шампанским. Всё было сделано для комфорта и атмосферы. Ничего и никто не должен был мешать.
За столиками сидело несколько пар, а также компания из молодых людей. Казалось бы, от них могла бы исходить масса шума, но, несмотря на обилие спиртных напитков на их столе, вели они себя в рамках приличия. Не зря ведь заведение славилось своей атмосферой, которую впитывал каждый приходящий сюда человек, не смея нарушить воцарившееся здесь спокойствие.
За одним из столиков сидела очень милая пара. Красивая девушка, прикрываясь ладошкой, постоянно сдерживала смех, который вызывали истории её спутника. Тот умело и увлечённо что-то рассказывал, не сводя влюблённого взгляда с сидящей напротив внимательной слушательницы. Она изредка комментировала что-то, отвечала на вопросы, но продолжала слушать. Ей несколько раз предлагали сменить шампанское, пузырьки которого уже не устремлялись вверх. Скорее жидкость в бокале напоминала какой-то сок, никак не игристый напиток. Но ей было всё равно. Ей был интересен её спутник, и ничего более. Блюдо, недавно принесённое официантом, благополучно остывало нетронутым.
В какой-то момент молодой человек замолчал. Девушка наклонила вбок голову и очаровательно улыбнулась.
- Именно в такие моменты я понимаю, как сильно в тебя влюблён, - восхищённо произнёс парень, накрывая своей рукой руку девушки. Та едва заметно улыбнулась, и нежный румянец разлился по её щекам. Нет, тональный крем здесь никак не поможет. Эмоции…
- Ты меня балуешь, понимаешь? И своим отношением, и такими вот походами! Зачем ты так тратишься?
- Тебе не стоит об этом переживать!  - рассмеялся парень. Девушка ответила сдержанной улыбкой. - Я скоро вернусь!
В дамской комнате она обратила внимание на свой макияж. Всё ли в порядке, всё ли так, как она задумывала. Конечно, помада уже не такая яркая, и в уголках глаз есть несколько нюансов. Стоит подумать о поиске более качественной косметики?! Но не сейчас, конечно же не сейчас. Ничто не должно портить данный вечер!
Она уже было возвращалась к своему кавалеру как зазвонил телефон. Да, пусть он и был на режиме «вибро», но она почувствовала, как кто-то настойчиво хотел с нею связаться. Конечно, звонков она ни от кого не ожидала. Подруги предупреждены, что она со своим молодым человеком. Родители – тоже. Она решила, что это может и подождать. Если уж очень она кому-то нужна, то перезвонят позже. И, возможно, даже не сегодня.
- В тебе что-то изменилось? – осторожно спросил молодой человек, вставая при приближении девушки.
- А ты не замечаешь?
- Вроде бы нет! Но ведь ты можешь специально чуть подправить макияж, а потом обвинить меня в том, что я совсем невнимателен по отношению к тебе!
- Обвинить? Скорее, я просто…
- Я знаю! Ты просто дразнишься, - молодой человек говорил с улыбкой, поэтому ни о какой разгорающейся или затаившейся ссоре речи быть не могло. – Ты просто выглядишь…
- Я выгляжу просто! – оборвала его собеседница, жестом приглашая обратить-таки внимание на заказ.
Несколько минут они ели, наслаждаясь нежной мелодией. Парень порывался было пригласить девушку на танец, но она сослалась на взыгравший аппетит. Наконец, перекусив, она, опять же жестом, намекнула на возможный медленный танец. С трепетом ожидавший этого, молодой человек тут же вскочил со своего места, чуть было не свернув стоящую на краю стола тарелку. Несколько мгновений он осматривал себя на наличие пятен от еды, но удача оказалась на его стороне.
Момент, когда он обнимал её за талию… Момент, когда она оказывалась к нему на минимальном расстоянии… Её грациозные движения. Её чувство ритма, её понимание музыки… Всё это сводило парня с ума. Что мог сделать с ним бокал шампанского? Ни-че-го! Но он вёл свою партнёршу, чувствуя, что пьянеет с каждым шагом. И ему безумно нравилось это ощущение. Он легонько коснулся губами её щеки.
- На это танец можно заканчивать? Мне кажется, что крайние шагов пять вести начинаю я! Молодой человек, вы сдаёте позиции! – девушка легонько ущипнула партнёра.
- Ещё шампанского заказать?
- И больше у нас танцев не получится?
- Почему же?
- Да вы и так, мой великий и изысканный танцор, сейчас теряете хватку. Я бы не хотела вас полностью потерять!
- Я пьянею не от шампанского!
- Я знаю….
Они кружились по залу. И им было абсолютно всё равно, кто ведёт. Их вела музыка, их веди эмоции и разгорающаяся страсть. Они чувствовали это. Чувствовали это и наблюдавшие за ними посетители, которых становилось заметно больше. В какой-то момент парень подхватил девушку за талию, легко приподняв её над землёй. Невысоко, но очень осторожно и нежно. Та же, поддаваясь порыву, обхватила его шею руками, в момент приземления максимально приблизившись к его губам. Он уже было закрывал глаза, ожидая поцелуя, но тут они налетели на кем-то неосторожно оставленный стул. Мгновение – и оба растянулись на паркете.
- Вы в порядке? – к ним уже спешили на помощь. Упали молодые люди, конечно, с виду очень опасно. Но боли не чувствовал ни молодой человек, ни упавшая на него девушка. Они смеялись. Смеялись над своей неуклюжестью, над комичностью ситуации. От страсти практически не осталось и следа, она вырвалась наружу, растворяясь в нежном свете бра.
 Поднявшись с пола, поблагодарив помогавшим им людям, они несколько мгновений наслаждались громом аплодисментов, вызванными их прекрасным танцем. Откланявшись, продолжая смущенно улыбаться, они отправились приводить себя в порядок.
Телефон снова требовал к себе внимания. Она решилась взглянуть, кто же там такой настойчивый.
Номер был ей известен, но вот желания ответить не было никакого. На экране высветилось очередное уведомление о неприятном звонке, а через минуту пришло сообщение. Девушка его сразу же прочла.
Парня ещё не было, когда она уже садилась за стол. Подозвав официанта, она попросила ещё шампанского и счёт. Заказ принесли ровно в момент возвращения парня.
- Мы уходим? – спросил он, взволнованно глядя на девушку. От праздничного настроения, от эйфории не осталось и следа. Он был слегка потрёпан после падения и очень встревожен неприятным открытием.
- Ты знаешь, да!
- Снова твои дела?
Она ничего не хотела отвечать, но он и не требовал. Взял шампанское. Выпил залпом.
- Я когда-нибудь узнаю, в чём дело?
- Тебе не о чем волноваться! Я – с тобой! Это всё, что должно тебя интересовать!
- Да, извини! Вызвать такси?
- Да, спасибо!
Он удалился, чтобы позвонить. А она медленно пила шампанское, которое уже не приносило удовольствия, а обжигало горло.
Она вылетела из такси, не позволив парню себя проводить. Тот задавал мало вопросов, довольствуясь лишь тем, что девушка говорила ему сама. Конечно, такое не могло никому понравится, но у него не было ни единого повода ревновать или не доверять ей.
Через час она уже снова находилась в такси. Макияж был намного более вызывающим. Таксист то и дело заглядывался на её хорошенькие ножки, едва прикрытые короткой юбкой. Конечно, он всё понимал. Намного больше, чем тот, с кем она кружила в танце буквально полтора часа назад.
Скоро всё кончится… Ей всего лишь осталось заработать немного денег…


Рецензии
Андрей! Обратил внимание на Ваш цикл О ЖЕНЩИНАХ. Две истории (рассказа) прочел. Остальные прочту позже. Стал плохо видеть. Один хрусталик заменил, на втором глазу заменю, когда насобираю денег.
Желаю Вам новых творческих удач!
С уважением!

Влад Михай   10.06.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и пожелания. Надеюсь, Вы сумеете поправить здоровье как можно скорее. С уважением!

Андрей Трохим   10.06.2021 09:32   Заявить о нарушении