Возвращение 2

Я сегодня встал рано и с утра, натощак отправился в большой поход по городу, начинаю с далеких районов, похоже сразу попал туда. По дороге старый букинистический магазин, но в нем теперь все иначе – прилавки укрыты тканью, да еще номерами журналов Урал за давние годы. Нужно очень постараться, чтобы что-то разглядеть под стеклом.
Теперь мы вдвоем с ней, обсуждаю разные варианты возвращения. Можно вернуться назад к трамваю, он провезет нас через пустыри. Или идти вперед, свернуть налево – там вдалеке новые районы, наверное Новая Сортировка (что-то стало слишком просторно, город явно изменился). Объясняю, что здесь, в этом сне нет обычной геометрии (написал гемометрии, какое-то алхимическое). Вот вроде бы табличка проспект Ленина – совсем рядом с домом, где магазин Океан. Однако все не так просто, прямых путей не существует, надпись быстро трансформируется.
Я изучаю траектории на листах бумаги – напоминает старую книгу «Послания космического разума». Она тем временем занята другими бумагами – у нее свое задание, на мой взгляд, чересчур техническое, в этом сейчас нет большого смысла, можно дочитать и построить графики потом. Так или иначе, пора заканчивать. На часах  (они минут на 20 вперед) 7-52 – символическое время, начал эту историю я по ним где-то в 7-20.


Рецензии