Роман с продолжением. 13 глава

    - Он ведь не умрет? Евгений Николаевич? - невольно спросила Дина, когда во время операции, Сергей перестал дышать.
    - Он тебе кто? Брат? Ты чего так печёшься о нём? Он зэк! Поняла? - грубо ответил Евгений Николаевич.
    - Совсем не похож на тех, кто находится в колонии... Господи! Сердце! Евгений Николаевич? У него остановка сердца! - воскликнула Дина, держа в руках инструмент, ассистируя во время операции.
    Условия в их операционной были совсем не такие, какие были в клинике. И проходящую операцию, можно было назвать кустарщиной, но иного выхода не было и Евгений Николаевич, нужно было отдать ему должное, старался применить все свои знания в медицине.
    - У меня нет оборудования... ладно, давай делать прямой массаж сердца. Я под сердцем, ты в рот, - сказал доктор, сложив руку на руку под грудью Сергея.
    Во время операции, произошла остановка сердца, заточка, которой ударил его Косой, прошла в двух сантиметрах от сердца. Дина никому ещё не делала искусственное дыхание рот в рот. Но тут речь шла о жизни молодого парня, пусть заключённого, но Сергей произвёл на девушку другое впечатление. Его черты лица очень отличались от лиц тех, кто находился в колонии. Впрочем, девушеке казалось, что все они похожи друг на друга. Она посмотрела на красивое лицо Сергея... Густые брови, нежная, как у девушки кожа, ямочка на подбородке, так и хотелось погладить его по щеке.
    - Чего встала? Давай, девочка! - нажимая на грудь Сергея двумя руками, крикнул Евгений Николаевич, чем привёл Дину в чувство.
    С сомнением вздохнув, она приоткрыла его губы и сделав глубокий вздох, прижалась губами к его губам. Девушка понимала, парень может умереть в секунду, забыв обо всём, она делала ему искусственное дыхание. Это продолжалось несколько минут.
    - Бесполезно. Всё, Дина! Он умер. Отойди, - устало сказал доктор, накрывая лицо Сергея простынью.
    - Нет... этого не может быть... он ведь такой молодой... прошу Вас, Евгений Николаевич! Не опускайте руки! Прошу Вас! - вне себя закричала Дина.
    Евгений Николаевич с удивлением посмотрел на неё. На этом столе, за долгие годы его работы, часто умирали люди, что попадали по разным причинам к нему, но такой реакции ещё не было. Да, до Дины с ним работала молодая женщина, проработав семь лет, она всегда сама накрывала тело после того, как констатировали смерть заключённого. Потом она уехала и на её место пришла другая, намного старше. Теперь с ним работала Дина, скромная, малословная, аккуратная девушка. А тут...
    - Да что с тобой, Дина? Рана тяжёлая, шанс что он выживет, был минимальный. Всё, зови санитаров, пусть перенесут тело в морг. А дальше, формальности, это не наше дело, - сказал Евгений Николаевич.
    Сама не понимая, почему... но Дина плакала. Она, не отрываясь, смотрела на простынь, которой закрыли лицо Сергея, смотрела и не могла унять слёзы.
    - Да, минимальный, но всё таки этот шанс был... - произнесла Дина.
    Вдруг откинув белую материю, девушка схватила Сергея за плечи и с силой встряхнула, потом неистово стала хлестать его по щекам.
    - Живи! Ты не можешь просто так умереть! Слышишь? Живи! Ну прошу тебя! - кричала Дина, кажется и сама не ведая, от шока перед смертью, что происходит.
Евгений Николаевич, ничего не понимая, с удивлением смотрел на неё.
    - Дина? Что ты делаешь? - воскликнул он, хватая её за руку.
    Вырвав руку, он вновь схватила Сергея за плечи и ещё сильнее встряхнула его, да так, что его голова приподнялась и вновь упала на стол. Тут его ресницы вздрогнули.
    - Господи! Он жив! Евгений Николаевич? Он жив! Прошу Вас, помогите! - закричала Дина, дрожащими руками набирая в шприц лекарство.
    - Ну ты вообще даёшь ... - оторопело глядя на девушку, пробормотал доктор, наклоняясь над Сергеем.
    Была поздняя ночь, когда Сергей, наконец, стал дышать равномерно, а под утро, открыв глаза, ничего не понимая и не помня, посмотрел на девушку в белом халате, которая сидела на стуле и прислонившись к стене, спала. Сергей вновь закрыл глаза и ушёл в глубокий сон. Место операции, Дина обколола новокаином, чтобы унять боль, поэтому Сергей её почти не чувствовал, да и не в том ещё он был состоянии.
    А Седой, оставив Сергея в больничке, вернулся в барак. Бросив взгляд в сторону шконки Бешеного, он увидел, что тот говорит с Косым.
    - И на тебя управа найдётся, Бешеный. Не по понятиям живёшь... борзеешь, гад... понты разводишь. Ладно, нужно прогон братве бросить, пусть сами решают, моё дело сторона, - думал Седой, ложась на свои нары.
    В том, что Сергей выживет, Седой не сомневался, хотя и понимал, что рана тяжёлая, Косой уже не раз убивал заточкой. Этот его удар, Седой хорошо знал. Но Косой не учёл того, что Сергей постоянно был начеку, напрягая тренированный пресс. Правда, этим вечером, Сергей вовсе не ожидал, что получит удар заточкой, но успел то ли повернуться, то ли уклониться, но заточка не коснулась сердца, как должно было быть, а прошла мимо, что и спасло парню жизнь. Да и сам Сергей был крепким и сильным, держал спортивную форму, хотя часто задумывался, зачем? Но вновь, с утра пораньше, уходил на площадку и занимался перед завтраком, подтягиваясь на турнике, прыгая через козла, подтягиваясь на брусьях и делая кувырки.
    Утром, когда Седой проснулся, к нему подошёл Слон.
    - Косой повесился, - сказал он ему.
    - Туда ему и дорога. А может и повесили... - прошептал он последнюю фразу и взглянул на Бешеного, который невозмутимо сидел за столом и что-то пил.
    Ему обычно по утрам, перед завтраком, заваривали кофе. А Бешеный, после того, как Косой доложил ему, что замочил Серого, велел инсценировать самоубийство Косого, повесив его в душе, где его и нашёл Шнырь. Зачем понадобилось Бешеному убивать Косого, знал лишь он.
    Ночью ему сообщили, что Сергей выжил. Наверное, Бешеный мог закончить дело с Серым, но не хотел вызывать на себя подозрение, поэтому он просто приказал повесить Косого. Нет убийцы - нет проблемы, решил Бешеный. Седой после завтрака пошёл к больничке, чтобы узнать о состоянии Сергея, сам не понимая, с чего это он вдруг волнуется за парня.
    - Держи... узнай, как там Серый? Ну тот, которого вчера с заточкой в боку принесли... - сунув деньги в руку солдата, попросил Седой.
    Тот, пугливо озираясь, быстро сунул деньги в карман и тут же ушёл. Вернувшись через десять минут, он сказал Седому, что парень жив. Этого было достаточно. Седой ушёл, а после завтрака, зайдя за туалет и сев за деревом, написал записку. Скрутив её в тоненькую трубочку, он, поискав взглядом среди солдат из охраны, подошёл к одному из них.
    - На волю маляву нужно скинуть. Держи... - сунув записку вместе с деньгами, сказал Седой и тут же ушёл. Он знал, если Бешеный о прогоне браткам узнает, Седому конец. Седой очень рисковал, но делал это намеренно. Глубокой ночью, Седого удавили его же подушкой, а утром сообщили, что в бараке ещё один труп. Бешеный такого не прощал и записку тут же сжёг, когда ему её доставили.
    - Седой на сердце жаловался, видимо, у него приступ случился ночью, когда все спали, - сказал фельдшер, по указке Бешеного. Так в свидетельстве о смерти и написали, правда, формально сделали вскрытие, для отчётности. Что ж, одним заключённым меньше, одним больше...
    Два дня Сергей не приходил в себя. Дина сама покупала нужные лекарства и прибегала обратно. Она ставила Сергею капельницы и делала уколы, антибиотики, противовоспалительные и восстанавливающие витамины.
    - И зачем тебе это надо, Дина? - спросил Евгений Николаевич.
    Да, им выдавали лекарства, простейшие, от простуды и болеутоляющие, этого конечно, было недостаточно. Но так они работали и требовать большего, не могли.
    - Но ведь лекарств нет, Евгений Николаевич? Он в тяжёлом состоянии... вот и всё, - краснея и смущаясь, ответила Дина.
    - Лекарств нет, но до сих пор мы обходились тем, что есть. Хм... а ты часом не влюбилась, а, девочка? - словно его осенила догадка, спросил Евгений Николаевич.
    - Нет! Что Вы! Я... нет... простите... - смущаясь, произнесла Дина, опуская голову.
    А когда она оставалась одна, что бывало часто, так как Евгений Николаевич вечно уходил по делам, Дина, склонившись над Сергеем, подолгу смотрела на него.
    - Как же тебя сюда занесло, Серёженька? Да разве ж это место для тебя? Наверняка, здесь что-то не так... - шептала Дина, водя пальцами по нежной коже лица Сергея, по его густым, красивым бровям.
    На третий день, Сергей, придя в себя, открыл глаза. Но тут же вновь закрыл их, тут Дина присела на стул и наклонилась над ним опять.
    - Какой же ты красивый, Серёженька. Вот бы ещё в твои глаза взглянуть... - прошептала Дина и с опаской оглянувшись, тихонько поцеловала парня в красные, воспалённые от жара губы. Жар, который держался более суток, только немного отпустил.
    Сергей слышал и чувствовал всё, правда сил ещё не было, но усилием воли, он поднял руку и прижав Дину за шею к себе, приоткрыв свои губы, прильнул к её губам. От испуга, Дина застыла, широко открыв глаза, с недоумением и страхом глядя в голубые глаза Сергея.
    - Мамочки... я пропала! Я тону в его голубых глазах... - подумала Дина, отрываясь от Сергея.
    - Прости... я думала, ты ещё без сознания... я не хотела... - растерянно произнесла Дина.
    За долгие месяцы, Сергей впервые чувствовал, что он словно находится на воле. Он попытался улыбнуться.
    - Что со мной? - прохрипел парень.
    - Тебя это... заточкой ударили... доктор наш операцию сделал... я пойду... - медленно отступая к двери, запинаясь, сказала Дина.
    - Стоять! - услышала она голос Евгения Николаевича за своей спиной и тут же остановилась.
    - Ты, парень, верно в рубашке родился. Если бы не эта девушка, лежал бы ты сейчас в общей могиле. Она жизнь тебе спасла! Её благодари. Я уже хотел в морг твоё, так сказать, тело отправлять. А Дина... стала так тебя трясти и бить по щекам... даже я испугался, когда ты ожил, - подходя к Сергею и щупая пульс на его запястье, говорил Евгений Николаевич.
    Дина, покраснев, стояла чуть живая за его спиной.
    - Евгений Николаевич? Прошу Вас... не нужно... - пробормотала она.
    - Ну что сказать? Неплохо. Ты крепкий, но ещё пару сантиметров... как же тебе удалось уклониться от заточки Косого? Он никогда не промахивался. Тебя приговорили, это ты знаешь? Только, если выжил, второй попытки не будет, но всё же, будь осторожен. Это я так... на будущее тебе говорю, - поднимаясь со стула, сказал Евгений Николаевич.
    - Вы так спокойно говорите об этом... может надо доложить наверх? - с трудом, с хрипотцой спросил Сергей.
    - А что это даст? Здесь свои законы, а мы лишь выполняем свою работу. Кстати... ты ведь ещё ничего не знаешь... Косой повесился, но думаю, ему помогли. Седого тоже нашли мёртвым в постели, сердечный приступ... - с усмешкой сказал Евгений Николаевич.
    Сергей не ожидал услышать такое, он поморщился, от боли сжав простынь.
    - Люди умерли... это так смешно? - спросил он, не глядя на врача.
    - Тут многие умирают и часто не своей смертью. Ладно, что-то я разговорился. А... это тебя сюда два дня назад Седой принёс, не сам, конечно, ты крепче его. Он подмогу вызвал. В общем... видимо твоё время ещё не пришло. Выйдешь отсюда, свечку что ли Седому поставь. Да и Монте-Кристо умер в тот день, когда тебя Косой резанул. Дина? Ты бы ему поесть принесла... в больничке кормят лучше, чем в бараках, я в столовую, - сказал Евгений Николаевич и тут же вышел.
    - Я за обедом схожу... - смущаясь, сказала Дина и тут же вышла следом за врачом.
    Сергей задумался.
    - Сколько всего произошло за эти два дня... а она ничего так... красивая. Значит, я обязан жизнью тебе, Дина... Дина... имя красивое... - думал Сергей.
    Потом он вдруг вспомнил про родителей. Вроде, они должны были приехать на свидание, ему давно было положено, ведь более четырёх месяцев прошло, как он находился в колонии. Неведомая тоска сжала ему грудь, Сергей застонал, закрыв глаза.
    - Что? Где болит? Серёжа? - услышал он голос Дины над головой и тут же открыл глаза.
    - Нагнись... прошу тебя... - попросил Сергей, увидев удивлённое лицо девушки.
    Дина понимала, что парень долгое время находится здесь, без женского внимания и тем более, без женской ласки. Нет, не из жалости, она нагнулась и позволила ему поцеловать себя в губы, ей это и самой нравилось. Несмотря на неопытность, Сергей всё же классно целовался и отпускать Дину ему совсем не хотелось. Он протянул руку и дотронулся до упругой груди девушки. Невольная эрекция, заставила его отпустить её и отвернуться. Дина смутилась и присела на стул.
    - Я покормлю тебя... тебе ещё нельзя напрягаться... - взяв  со стола тарелку с макаронами и маленькими кусочками мяса, сказала Дина, не смея смотреть в глаза Сергею.
    Что имела ввиду Дина, говоря, что ему нельзя напрягаться, каждый понял по-своему. Она старалась не смотреть ему в глаза, а он, напротив, открывая рот для очередной порции макарон, ловил её взгляд. Девушка за эти два дня поняла, что влюбилась в этого парня, хотя успела узнать, что у него срок за жестокое, умышленное убийство аж восемнадцать лет. Только она отгоняла  от себя эти тяжёлые мыслии уходить домой ей вовсе не хотелось.
 


Рецензии