Умирать так с музыкой!

После укладки первой нитки СП — 2 и заявления президента Джо Байдена о снятии уже объявленных санкций с этого газопровода, глава МВД Украины Арсен Аваков, в завуалированной форме, сказал о намерении совершить диверсию на ГТС Украины, свалив её на российских диверсантов. Это — серьёзно, учитывая, что под рукой у Авакова частная националистическая армия «Азов», под командованием его ставленника Андрея Билецкого.

Возможно, всё дело не столько в СП — 2, сколько в том, что Москва отказалась в этом году покупать дополнительные объёмы транзита газа по ГТС, посадив Киев на минимальный договорный объём транзита в 40 млрд куб. метров в год. Фактически, на «голодный паёк», которого не хватает на содержание даже ВСУ, о чём Зеленский так прямо и сказал: не хватает 3 млрд долларов.

У президента Зе закончился «золотой запас», и он перешёл к прямому шантажу Вашингтона, потому что терять его режиму уже нечего. Здесь нужно иметь ввиду, что Аваков — ангел-хранитель и силовой ресурс Зеленского, он говорит то, что не может сказать Зеленский. По сути дела, Зеленский требует от Вашингтона 3 млрд долларов в год на своё содержание, иначе угрожает взорвать ГТС. Потому что киевский режим ничего не теряет: имеющийся российский транзит газа на грани окупаемости ГТС.

Шантаж Вашингтона Зеленскому и Авакову как бы удался: Байден переговорил с Зе по телефону и обещал личную встречу после саммита с Путиным где-то в июле. Но это всё — слова, которые должны убедить Зе и Авакова не совершать опрометчивые диверсии без санкции Вашингтона. Этими словами также спасено реноме Байдена и Зе в преддверии саммита Байдена с Путиным. Но что будет в июле — одному Господу известно. Это понимают и в Киеве.

Вашингтон требует от Зе не делать глупостей в преддверии саммита, но это ещё не значит, что они не будут сделаны. Киевские главари понимают, что США уже их кинули, согласившись на достройку СП — 2, и после саммита ситуация с СП — 2 не изменится. Ни для кого не является секретом и всегдашняя стратегия США: обещать одно, а делать совсем другое. Это грозит киевским стратегам непредвиденными опасностями: Вашингтон наверняка в бешенстве от шантажа в свой адрес от своих киевских сателлитов.

Если Зе и Аваков ещё ориентируются во времени и в пространстве, то понимают, что за дружеским тоном Вашингтона скрывается быстрая расправа. После саммита с Путиным. Фактически, после шантажа диверсией на ГТС у Авакова нет другого выхода, как совершить эту диверсию на ГТС: «Лучше быть, чем слыть», - говорят в пьесах Шекспира. А по-русски: «Умирать — так с музыкой!»

Ё моё

09.06.2021


Рецензии