Мадам Галиотис - северное сияние

В детстве меня поразила библейская история, я не мог понять, почему Иисус позволил людям распять себя на кресте, он же понимал, что людям господним сложно без командира? Потом нашёл отговорку, что Иисус сказал, что мог бы позвать легионы ангелов. Я и сейчас не видел легионов ангелов в Иерусалиме, показывают фрагмент камня и католический храм на месте, где молился Иисус, запомнились только дамы военные с винтовыми в руках. Что за мужчины в этом Израиле? Могли бы для дам военнослужащих сделать Uzi  (семейство пистолетов-пулемётов) со стразами, чтобы было бы красиво. Ультразвуковое исследование (УЗИ) покажет, какие ваши внутренние органы надо уже расстреливать.
Став взрослым, в смысле, уволившимся из армии, где был майором. Украшал иконы монетами Святого Георгия Победоносца, размещая монеты там, создавая образ круговой обороны для иконы. У меня осталось 200 000 монет, государство с 2019 года перестало выпускать копейки.
Икона «Прибавление ума» действительно прибавила ума, она была явлена в Рыбинске во времена Ивана Грозного.  Икона на аналое в Преображенском храме Рыбинска, выходишь из храма и видишь самое большое в мире рукотворное водохранилище Рыбинской ГЭС. 
Обычно, люди отказываются, возмущаются, говорят: «Что вы хотите сказать? У нас, что ума мало?». Проходит минут десять, они говорят: «Пожалуй, мы возьмём». Только однажды женщина ошарашила своим ответом на предложение приобрести икону «Прибавление ума», она сказала: «Не было ума и не к чему прибавлять».
Попросил народного художника России Константина Александровича Прохорова написать для меня картину с северным сиянием. Он видел на Севере северное сияние, но картины с северным сиянием были не в моде, потому что план Гитлера по захвату Ленинграда назывался «Северное сияние».
Северное сияние это прекрасно, но должна быть основа, к которой бы прибавлялись знания о северном сиянии, в данном случае, это стали картины народного художника России.
Посмотрел утром на картину, а поверх противобликового появилась брошь «Мисс Северное сияние». Правда «Яндекс» функция «Поиск по картинкам» нашел подобных красавиц "Мадам Хелиотис".  «Гелиотроп камень — минерал, в котором отражается Вселенная».
Гелиотис имеет жёсткий панцирь, в котором отсутствуют гибкие участки. Все тело животного охвачено раковиной, и лишь проход для ноги, с помощью которой моллюск перемещается по прибрежным камням и дну, остаётся открытым. Гелиотис водится на глубине до 30 метров. При проживании в прибрежных районах ему приходится противостоять сильным волнам. Из-за этого моллюск имеет мускулистое тело, которое приспособлено к хватанию за камни с такой силой, что отодрать его можно лишь с помощью ножа. Внутри животное устилает раковину перламутром — субстанцией смешанной природы, состоящей из минеральных и органических слоёв. Из-за такого состава это покрытие способно расщеплять свет на полный спектр, давая эффект переливания разными цветами.

«В народе ее называют пером Жар-птицы. Именно такой эффект, подобный северному сиянию, производит камень халиотис», не я выдумал, в интернете написано.
В магической практике принято считать, что украшения с минералом халиотиса способны стимулировать у его владельца процесс творческого мышления. Перламутр гелиотиса считается светлым и чистым материалом с сильной энергетикой. Его порошок использовали в качестве одного из обязательных элементов в снадобьях долголетия. Считается, что изделия из него благотворно влияют на атмосферу в доме, защищая его обитателей от недоброжелателей.
Связь с долголетием оказывается особенно важной, художнику Константину Александровичу 96 лет, картины, написанные в этом году по своей палитре напоминают гелиотис.
Гелиотису приписывают и другие магические силы:
вызывает симпатию окружающих к своему владельцу;
создаёт атмосферу любви и взаимодоверия;
оберегает от плохих мыслей и желаний;
делает человека умнее и расширяет его кругозор;
развивает интуитивные способности;
придаёт уверенность в себе и притягивает удачу к владельцу;
дарит жизненную энергию, налаживая связь с космосом;
помогает вернуться домой в целости и невредимости;
сохраняет отношения между супругами и оберегает их от измены партнера.
Считается, что украшение из этого материала — прекрасный подарок для творческих личностей. Подобный презент способен пробудить огромную силу мысли, активизировать полет фантазии и наделить необходимым вдохновением.


Рецензии
Спасибо за секрет долголетия - гелиотис, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   10.06.2021 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.