Как попасть в вечность?

Несколько лет назад,в гостях после легкого ужина , откинувшись в кресле которое легко и с благодарностью пережило мою реставрацию коснулся известной картины,акварели .... мокрой рукой! Пальцем, случайно коснулся  стоявшей за креслом картины кисти Дали!  Разумеется оригинала... разумеется эрмитажный сертификат ((((((((((((((((прилагался. Руку как магнитом притянуло!!! Отдернул моментально но влажное пятнышко осталось  . Слава Богу, что совсем маленькое))))))))))))). Показал хозяину. Достали . Картина  так себе небольшая, но пятнышко.... ценой ...., последние раз подобное Ди Каприо покупал.
Настроение поганое....!!!!!! И вокруг испуганные лица! Итальянцы мирного ловившие рыбу в ужасе от предстоящей вендетты застыли на берегу Средиземного моря, лицо трехсотлетней голландской девушки и  без того с бледное,  стало зеленовато - желтым, паяц скорчил такую рожу...  Ужас ,ужас заполнял пространство.........
 Владелец молча с видом прощавшегося с покойным в полумраке комнаты стоял перед поврежденной картиной . Стоял и молчал. Наконец видимо решив что время отведенное приличиями для прощания закончено прервал молчание прощальной фразой  ,"..ну что ж, сам виноват нечего было ставить Святое ......... под кресло" ....еще помолчал разглядывая пятно (оно стало  несколько меньше) и добавил к сказанному: " А ты попал...в смысле в вечность!
 Мастерски! Завидую я бы сам так не смог..............." Опять помолчал...И ведь там где надо попал.... везучий ты!
Я сначала подумал ,что он издевается но вглядевшись понял пятнышко подсохнув  совпало по размеру с деталью картины, оно слегка почти незаметно размыв ее с одной стороны и  сделало боле контрастной с другой.
  Хотя внутри все продолжало вибрировать и под левой лопаткой  по прежнему давило но  в комнате явно стало как то светлее и легче дышать.Ужас который вроде бы уже решил заночевать   по английски покинул нашу компанию и отправился как обычно вечером  за мкад, в Россию. Рыбаки занялись своей работой , обморочная голландка пришла в себя и продолжила то ли молится то ли что то разглядывать в бесконечности, а паяц почти вылезший из рамы залез обратно и больше не обращал на меня ни какого внимания.
   -Я теперь буду всем рассказывать ,что знаком лично с соавтором этой картины!!!!!!!!!!!Продолжил хозяин.
Но больше ничего здесь мокрыми руками не трогай .. без меня))))))))"
Давай повесим что ли....... А то мало ли ,что.....? Ты не уезжаешь? Нет?


Рецензии